Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гола Вагнера ЦСКА для победы не хватило
Гола Вагнера ЦСКА для победы не хватило
ИТАР-ТАСС

Армейцы пляшут на граблях

ЦСКА проиграл «Волеренге» в матче «Кубка Ла-Манги»

Евгений Трушин

ЦСКА потерпел очередное поражение в нынешнее межсезонье, уступив середняку чемпионата Норвегии «Волеренге». Армейцы вновь пропустили гол после неудачного паса своему вратарю, а также заканчивали матч в меньшинстве.

Армейцы прибыли на очередной испанский сбор в субботу, причем с приключениями: в Домодедово им пришлось менять самолет, так как изначально команду привезли и усадили на борт, вылетающий… в Мадрид. Настроения команде это вряд ли добавило, но сбор начался по расписанию. Московские неурядицы были быстро забыты, а уже через день ЦСКА стартовал в очередном турнире, организованном на испанских полях норвежцами – на сей раз «Кубке Ла-Манги».

Первым соперником ЦСКА стала «Волеренга» — восьмой клуб последнего чемпионата Норвегии. Впрочем, после этой неудачи (ранее клуб постоянно играл в еврокубках) на пост главного тренера вернулся Хьетиль Рекдаль – известный в прошлом хавбек сборной Норвегии, который привел «Волеренгу» к чемпионскому титулу в 2005 году.

В любом случае, ярких звезд в «Волеренге» нет, это типичная крепкая скандинавская команда с отличной физической готовностью.

Которая у норвежцев удивляет, ведь сезон там стартует более, чем через месяц. Армейцы в дебюте матча оказались не готовы к прессингу норвежцев, хотя следует сделать ссылку на состав, который выставил на игру Леонид Слуцкий. По разным причинам ЦСКА лишился троих крайних защитников – Марио Фернандеса, Щенникова и Набабкина, потому на флангах играли Алексей Березуцкий и 20-летний Петр Тен, причем постоянно меняясь местами. В нынешнее межсезонье Тен стал полноправным футболистом основной обоймы, но все же игроком стартового состава его называть пока рано. Как бы то ни было, в самом дебюте ошибся куда более опытный футболист – Алексей Березуцкий, который с правого фланга под давлением соперника отдал передачу назад Акинфееву, но нашла она форварда Торгейра Бёрвена. Который спокойно остановил мяч, оценил обстановку и пробил в нижний угол.

Подобную ошибку армейцы ранее допускали в матчах с «Шахтером» и «Металлистом». Тенденция, однако, удручающая.

При этом в центре поля и атаки у ЦСКА действовали сильнейшие футболисты – на флангах Тошич и Дзагоев, в центре поля Вернблум, Эльм и Хонда, на острие атаки – Вагнер Лав. Однако в первом тайме все запоминающиеся эпизоды у ворот «Волеренги», по сути, связаны с дальними ударами. Первым пробил Вагнер – чуть выше ворот, затем удар Тошича парировал канадский голкипер Ларс Хиршфельд, а перед самым перерывом Эльм со штрафного попал в штангу.

Вагнер же постоянно попадал в офсайд, зато Бёрвен на 42-й минуте ловушки избежал, получив мяч между центральными защитниками, и спокойно переиграл Акинфеева во второй раз.

Будь сыгран матч на пару недель позже, на поле могли встретиться два триумфатора Кубка Африки, ведь в составе «Волеренги» выступает нигериец Федор Огуде. ЦСКА же явно не хватало скоростного Мусы, потому на второй тайм вышли те же футболисты – по сути, у Слуцкого не было возможностей усилить игру в атаке. Тем не менее, ЦСКА явно прибавил. Тайм же начался с двух моментов у Тошича, которые серб откровенно загубил.

В итоге забил Вагнер Лав – обыграв в штрафной защитника, он точно пробил в дальний угол. А вскоре Слуцкий выпустил разом четверых новых футболистов: вышли Васин, Мамаев, Ефремов и Цауня. Но тут же армейцы уже не в первый раз в межсезонье армейцы остались в меньшинстве: Алексей Березуцкий заработал второе предупреждение. ЦСКА перестроил ряды и продолжил атаковать, и вот уже Хонда попал в перекладину.

Но в ответ забила «Волеренга»: после «стандарта» с левого фланга мяч пролетел через штрафную ЦСКА, попав прямо на голову Хоакиму Томассену. Отыграться у армейцев уже шансов не было. Придется брать реванш у других норвежцев – 14 февраля ЦСКА сыграет с «Лиллестремом».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Волеренга».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.