Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Досада Стивена Джеррарда, не реализовавшего 11-метровый в ворота «Вест Бромвича»
Йонас Ольссон сбил Луиса Суареса, что привело к пенальти
Бен Фостер так и не дал забить в свои ворота Стивену Джеррарду
Эмоции Стивена Джеррарда
Защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер в верховой борьбе
Даниэль Аггер против Грэма Дорранса
Стивен Джеррард во время единоборства с Клаудио Якобом
Джонджо Шелви завершает голом атаку «Ливерпуля» из офсайда
Наставник гостей Стив Кларк
Луис Суарес в игре с «Вест Бромом»
Филиппе Коутиньо, впервые в «Ливерпуле» попавший в заявку на матч, на предматчевой разминке
Стивен Джеррард ставит «палки в колеса» Юссуфу Мулумбу
Досада Стивена Джеррарда, не реализовавшего 11-метровый в ворота «Вест Бромвича»
Йонас Ольссон сбил Луиса Суареса, что привело к пенальти
Бен Фостер так и не дал забить в свои ворота Стивену Джеррарду
Эмоции Стивена Джеррарда
Защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер в верховой борьбе
Даниэль Аггер против Грэма Дорранса
Стивен Джеррард во время единоборства с Клаудио Якобом
Джонджо Шелви завершает голом атаку «Ливерпуля» из офсайда
Наставник гостей Стив Кларк
Луис Суарес в игре с «Вест Бромом»
Филиппе Коутиньо, впервые в «Ливерпуле» попавший в заявку на матч, на предматчевой разминке
Стивен Джеррард ставит «палки в колеса» Юссуфу Мулумбу
  • Досада Стивена Джеррарда, не реализовавшего 11-метровый в ворота «Вест Бромвича»
  • Йонас Ольссон сбил Луиса Суареса, что привело к пенальти
  • Бен Фостер так и не дал забить в свои ворота Стивену Джеррарду
  • Эмоции Стивена Джеррарда
  • Защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер в верховой борьбе
  • Даниэль Аггер против Грэма Дорранса
  • Стивен Джеррард во время единоборства с Клаудио Якобом
  • Джонджо Шелви завершает голом атаку «Ливерпуля» из офсайда
  • Наставник гостей Стив Кларк
  • Луис Суарес в игре с «Вест Бромом»
  • Филиппе Коутиньо, впервые в «Ливерпуле» попавший в заявку на матч, на предматчевой разминке
  • Стивен Джеррард ставит «палки в колеса» Юссуфу Мулумбу
1 12

«Ливер» разозлился перед «Зенитом»

«Ливерпуль» перед игрой с «Зенитом» уступил «Вест Бромвичу»

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы «Ливерпуль» перед выездом в Санкт-Петербург в 26-м туре неожиданно проиграл на своем поле «Вест Бромвичу». Капитан хозяев Стивен Джеррард не реализовал пенальти, после чего гости забили два безответных мяча.

«Ливерпуль», несмотря на участие в Лиге Европы, последним завершал 26-й тур премьер-лиги. Неважно, что уже через три дня «красным» играть в Санкт-Петербурге – в Англии, как известно, не делают скидок и участникам еврокубков. Даже просьба Алекса Фергюсона перенести матч МЮ с «Эвертоном» в связи с битвой в Лиге чемпионов с «Реалом» с воскресенья на субботу осталась без ответа, поскольку на первый план выходили интересы телевидения. Ну а Лига Европы для Англии стоит, пожалуй, наравне с Кубком английской лиги.

На неделе стало известно, что последний сезон в большом футболе проводит Джейми Каррагер.

Другой печальной новостью для болельщиков «Ливера» можно было назвать травму Даниэла Старриджа, удачно вписавшегося в атаку «Ливерпуля».

Забивший в последнем туре «Манчестеру Сити» форвард повредил бедро и не смог принять участие и в товарищеском матче с Бразилией. Пришлось Брендану Роджерсу в атаке выставить одного номинального форварда Луиса Суареса, которого поддерживало трио атакующих полузащитников в лице Стюарта Даунинга, Джонджо Шелви и Джордана Хендерсона. Наконец, первую полноценную неделю тренировок в общей группе провел купленный у «Интера» Филиппе Коутиньо, который в понедельник оказался в запасе.

Что касается «Вест Бромвича», то команда сейчас в кризисе – в последних шести матчах она набрала лишь очко. В пятницу публичные извинения за скандальную попытку перейти в КПР принес Питер Одемвингие, который был оштрафован на сумму, равную двухнедельной зарплате.

Русский нигериец возобновил тренировки, однако в заявке на игру с «Ливерпулем» его не оказалось.

Из потерь стоило отметить отсутствие у гостей защитника Горана Попова – бывший игрок киевского «Динамо» начал отбывать трехматчевую дисквалификацию после игры с «Тоттенхэмом».

Инициативой на поле, как и ожидалось, владели «красные», которые и забили довольно быстро. Все было бы хорошо, но в момент могучего удара Глена Джонсона в офсайде оказался Шелви, добивший мяч в ворота. Тут же издали после передачи Суареса бил Стивен Джеррард. Гости попытались отодвинуть мяч от своей штрафной, организуя что-то вроде прессинга, который «Ливер» с легкостью разбивал. Контратака хозяев привела к угловому, который едва не реализовал Даниэль Аггер, пробивший головой чуть выше перекладины. «Ливерпуль» снова добавил в середине тайма и вплоть до перерыва. Это едва не увенчалось срезкой в свои ворота Стивена Рида после прострела Шелви.

Пауза пошла хозяевам на пользу – они просто прижали к своей штрафной команду Стива Кларка.

Едва не затолкали мяч в ворота Суарес и Джеррард, а вскоре шанс, близкий к 100-процентному, упустил Хендерсон, мяч после удара пяткой которого с передачи Джонсона попал в Бена Фостера. Вскоре опасно целил головой Каррагер, а Шелви, опять оказавшись в офсайде, бил с острого угла, но на этот раз не забил.

Роджерс постарался встряхнуть команду двойной заменой, убрав с поля невезучих Шелви и Хендерсона. Один из резервистов, Фабио Борини, отметился ударом в дальний угол, который принял на себя Фостер. В следующей острой атаке поучаствовал и вышедший вместе с Борини Рахим Стерлинг – его навес слева нашел Джеррарда, пушечный удар которого чудом отразил Фостер, а на добивании не повезло Борини. На помощь хозяевам, как показалось, пришел и судья, усмотревший толчок Йонасом Ольссоном Суареса. Однако молодчина Фостер угадал направление удара с «точки» Джеррарда, который к тому же бил низом.

А вот один из первых двух ударов «Вест Бромвича» в створ завершился голом.

Пепе Рейна отразил мяч на угловой после выстрела Юссуфа Мулумбу, а после подачи «стандарта» оставленный в одиночестве Гарет Макаули неотразимо пробил головой. Все стало ясно после гола вышедшего на замену Ромелу Лукаку – бельгиец, нанесший до этого неплохой удар рядом со штангой, в контратаке прошел Аггера и пробил Рейну. 2:0, и «Вест Бромвич» прервал затянувшуюся печальную серию. Заодно подопечные Кларка повторно обыграли «Ливерпуль» после победы в первом туре со счетом 3:0. Ну а «Ливерпуль», можно не сомневаться, разозлился на себя перед матчем Лиги Европы с «Зенитом».

После встречи наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс отметил, что его клуб проиграл из-за плохой реализации голевых моментов. «После всех ударов по воротам и моментов мы не смогли сделать прорыв, а чем дольше такая игра продолжается, тем больше у соперника уверенности, — приводит слова Роджерса официальный сайт «Ливерпуля». — Но я не могу обвинять игроков — они бились до конца сегодня. Просто это была одна из тех игр, где нужно забить первыми. К тому же блестящую игру провёл Бен Фостер. Мне немного обидно за своих игроков — они провели отличный матч, да ещё и на своём поле, но не смогли добиться победы».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Вест Бромвич».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.