Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ройс нокаутировал «Айнтрахт»

Дортмундская «Боруссия» разгромила «Айнтрахт» в матче чемпионата Германии

«Боруссия» разгромила «Айнтрахт», сохранив вторую строчку в таблице бундеслиги. Марко Ройс оформил хет-трик, при этом Юрген Клопп потерял из-за дисквалификации и второго своего форварда – Юлиана Шибера. Выиграл в 22-м туре и «Байер», а также «Фрайбург» и «Гамбург».

После ничьей в Донецке, которая оставила дортмундцам отличные шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, «Боруссия» проводила очередной, второй за последние три тура матч с непосредственным конкурентом за второе место в бундеслиге. После провала во встрече с «Гамбургом» «Боруссия» лишилась еще и дисквалифицированного на три матча Роберта Левандовски, которого сменил Юлиан Шибер – других нападающих у Юргена Клоппа, по сути, нет. Шибер в нынешнем сезоне забил победный мяч в ворота «Манчестер Сити», однако в бундеслиге еще не забивал. На сей раз он даже не использовал шанс провести на поле полный матч, заработав две желтые карточки за первые полчаса игры. Теперь большой секрет, кто выйдет на поле у «Боруссии» в атаке в матче 24 февраля с гладбахскими одноклубниками.

Впрочем, как показал матч с «Айнтрахтом», роль «наконечника копья» вполне по силам освоить Марко Ройсу. И ведь наверняка знал Армин Фе, что «Боруссия» всегда очень мощно начинает, но то ли гости подумали, что соперник будет вымотан поездкой на Украину, то ли франкфуртцев смутило отсутствие Левандовски. Но провалы в центре обороны привели за 10 минут к трем опаснейшим выпадам в исполнении Ройса.

Сначала гостей выручил Кевин Трапп, но в других случаях получавший мяч на грани офсайда полузащитник голкипера переигрывал.

Такая серьезная фора позволила «Боруссии» разом перейти на энергосберегающий режим, хотя мяч постоянно держался именно у хозяев. Но уже без остроты. Когда же стало окончательно казаться, что ошибок от соперников «Айнтрахт» не добьется, надежду гостям подарил своим удалением Шибер. Сначала он сделал «накладку», а затем ударил оппонента локтем в верховой борьбе. Феликс Брих был неумолим.

Вот только и в большинстве «Боруссия» выглядела солиднее, и Блащиковски упустил шанс забить третий гол. Лишь на 41-й минуте, наконец, гостям удалось провести хорошую атаку, на ударную позицию был выведен Себастьян Роде, который не попал в дальний угол.

За отсутствием Левандовски как-то забылось, что вернулись в строй у «Боруссии» два других ключевых футболиста – Суботич и Гюндоган, что в итоге явно перевесило потерю поляка. Во втором тайме «Боруссия» продолжила уверенно контролировать ход матча, и должен был забивать третий гол как раз Суботич, но попал в защитника. «Айнтрахт» мог забить лишь после скидки вышедшего на замену Оливье Оксеана, но Срджан Лакич в ворота не попал. А в ответной контратаке Гетце откинул мяч под удар Ройсу, оформившему хет-трик.

По сути, на том игра была закончена, к тому же вскоре составы выровнялись после удаления Инуи.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Боруссия» Д – «Айнтрахт».

«Боруссия» вновь сократила отставание от «Баварии» до 15 очков. «Байер» проводил свой матч 22-го тура за несколько часов до дортмундцев и сумел добиться непростой победы.

«Аспириновым», наконец, удалось достаточно надежно отыграть в обороне, хотя в двух последних матчах команда пропускала по три гола.

На сей раз поразить ворота Бернда Лено сумел лишь Саша Мёльдерс, и этот гол был забит лишь ради пресловутого престижа. Аутсайдер к тому времени проигрывал уже два мяча, которые провели Штефан Кисслинг и Ларс Бендер. Кисслинг при этом вновь догнал в споре бомбардиров Марио Манджукича, отличившись в чемпионате в 15-й раз.

Примечательно, что менее двух суток назад «Байер» практически тем же составом играл в Лиге Европы против «Бенфики», причем и Кисслинг, и Бендер провели тогда на поле все 90 минут.

«Шальке», которому в среду предстоит матч Лиги чемпионов в Стамбуле с «Галатасараем», никак не может выиграть в бундеслиге, постепенно свалившись в середину турнирной таблицы, хотя пери Хубе Стевенсе считалась едва ли не главным преследователем «Баварии». Если «Шальке» не сумеет пройти «Галатасарай», то увольнение голландца можно будет с уверенностью считать грубейшей ошибкой. Йенс Келлер выиграл первый матч года, со счетом 5:4 у «Ганновера», а затем все пошло не так ярко.

Ничья в Майнце стала для «Шальке» лишь второй в четырех матчах, ранее было добыто очко с «Аугсбургом».

Единственное, пожалуй, светлое пятно в «Шальке» образца 2013 года – бразильский новичок Мишел Бастос, однако даже его двух мячей не хватило для победы. В первом случае ему ассистировал вернувшийся из киевского «Динамо» соотечественник Раффаэл, во втором он все сделал сам. Команда Томаса Тухеля вправе сетовать об упущенной победе, в результате чего «Майнц» выпал из зоны еврокубков, так как в субботу победили и «Фрайбург», и «Гамбург». В составе команды Торстена Финка победный мяч забил Рафаэл ван дер Варт.

В споре аутсайдеров «Фортуна» победила «Гройтер Фюрт», но Андрей Воронин вновь в заявку на матч не попал.

Другие новости можете посмотреть на странице чемпионата Германии.