Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Юран не устал от кризиса

Сергей Юран не уйдет из «Сибири», испытывающей финансовые проблемы

Наставник «Сибири» Сергей Юран не покинет команду, как сообщалось ранее. Причина возможного ухода, во многом, виделась в финансовых проблемах клуба, из-за которых новосибирцы лишились пятерых игроков основного состава, включая лучшего бомбардира команды.

«Сибирь» продолжит возглавлять ее главный тренер Сергей Юран, несмотря на первоначальную информацию о его уходе. Как сообщал Onedivision, специалист мог уйти в отставку. В настоящее время новосибирцы, которые три года назад играли в премьер-лиге, находятся в кипрском Пафосе, где принимали участие в Кубке ФНЛ – турнире, проводимом лигой для команд, занявших к зимней паузе места с первого по восьмое. Успехов они в нем не снискали, набрав лишь очко в матче с нальчикским «Спартаком» и заняв в группе последнее место с разницей мячей 1-5.

Юран принял команду в мае прошлого года, сменив шотландца Алекса Миллера, и к паузе сумел занять с ней пятое место. Новосибирцы имеют шанс ворваться в первую четверку в соперничестве с «Нефтехимиком» и «СКА-Энергией» за право сыграть в стыковых матчах, победа в которых дает путевку в премьер-лигу.

Однако возможное решение Юрана, небезуспешно работавшего в РФПЛ с «Шинником» и «Химками», не выглядит неожиданным.

В настоящее время «Сибирь» продолжает страдать от финансовых проблем, которые не были решены и полгода назад, когда и пришел в команду Юран. Проблемы вылились в исковые заявления как бывшего спортивного директора клуба известного в прошлом игрока «Динамо» и олимпийского чемпиона Сеула Игоря Склярова, так и других работников клуба, включая футболистов. Причем Скляров по регламенту не имеет права обращаться в юрисдикционные органы РФС, поэтому он вынужден подавать иск в гражданский суд.

Новосибирский клуб, который успел дебютировать и в еврокубках, сейчас только теряет игроков, поскольку палата по разрешению споров РФС из-за долгов запретила ему регистрировать новых футболистов. В конце января команда рассталась сразу с шестью футболистами, из которых четверо – опытный полузащитник Александр Кульчий, вратарь Александр Макаров, защитник Видас Алундерис и форвард Робертас Пошкус – являлись игроками основного состава. Причем с уходом Макарова команда осталась только с одним вратарем – 21-летним Ильей Труниным.

Последней потерей накануне стал уход Алексея Медведева – лучший бомбардир команды усилил одного из конкурентов в борьбе за попадание в «стыки», которым является как раз «Спартак».

Новосибирцы просматривают сейчас новичков, но подписать с ними контракты они смогут только после того, как РФС снимет с них запрет. Остается только ждать, когда долг, который, по словам Юрана, большой, будет погашен. Пока же ему приходится работать в том числе и с игроками из второй команды, но до уровня первого дивизиона они не дотягивают. «Ситуация в клубе сейчас действительно непростая: уехал в Казахстан Кульчий, перешел в «Урал» Астафьев, отправился в нальчикский «Спартак» Медведев, — сказал «СЭ» Юран. — В связи с этим взят курс на обновление состава за счет молодых, перспективных игроков. Некоторым из них было доверено провести недавний матч с нальчанами, и они не подвели. Несмотря на определенные сложности, мы продолжаем планомерную подготовку к сезону и постараемся сделать все возможное, чтобы сохранить свои позиции в первой восьмерке.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.