Наставник «Порту» Витор Перейра
Марат Измайлов активно провел все 70 минут игры
Жуан Моутинью празднует свой гол, ставший единственным
Джексон Мартинес в борьбе с защитником гостей Велигтоном
Хоакин Санчес оттирает от мяча Алекса Сандро
Фернандо сетует на упущенный момент у ворот гостей
Марат Измайлов в ногах у Серхио Санчеса
Наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини
Наставник «Порту» Витор Перейра
Марат Измайлов активно провел все 70 минут игры
Жуан Моутинью празднует свой гол, ставший единственным
Джексон Мартинес в борьбе с защитником гостей Велигтоном
Хоакин Санчес оттирает от мяча Алекса Сандро
Фернандо сетует на упущенный момент у ворот гостей
Марат Измайлов в ногах у Серхио Санчеса
Наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини
  • Наставник «Порту» Витор Перейра
  • Марат Измайлов активно провел все 70 минут игры
  • Жуан Моутинью празднует свой гол, ставший единственным
  • Джексон Мартинес в борьбе с защитником гостей Велигтоном
  • Хоакин Санчес оттирает от мяча Алекса Сандро
  • Фернандо сетует на упущенный момент у ворот гостей
  • Марат Измайлов в ногах у Серхио Санчеса
  • Наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини
1 8

Измайлов не испугался «Малаги»

«Порту» — «Малага»: Марат Измайлов помог обыграть «Малагу»

Рустам Шарафутдинов

«Порту» обыграл дома в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Малагу», нанеся испанскому клубу первое поражение в турнире. Российский полузащитник хозяев Марат Измайлов, сыгравший 70 минут, был активным на поле и мог забить.

«Малага» в прошлом году произвела фурор в Лиге чемпионов: скромный дебютант турнира не проиграл в главном еврокубке пока ни в одном матче, выиграв группу у «Зенита» с «Миланом». Праздник болельщикам команды испортил лишь УЕФА, который увидел задолженность у «медуз» и в рамках новой политики финансового «фэйр-плей» наказал клуб, отстранив его на один из розыгрышей еврокубков в течение последующих четырех сезонов. 

Испанцы же бьются не только на футбольном поле, но и на юридическом: месяц назад клуб подал на решение УЕФА апелляцию в высшую судебную спортивную инстанцию — Спортивный арбитражный суд.

В Порту скромный посланец испанской примеры приехал также не за поражением. Однако явно ослабили команду потери двух ведущих защитников — Хесуса Гамеса и Элизеу, которые травмированы. Частичной компенсацией за их отсутствие стало возвращение в строй другого игрока обороны – аргентинца Мартина Демикелиса, вышедшего на поле с первых минут. В атаке ожидалось присутствие опытного соотечественника Демикелиса Хавьера Савиолы, но единственным форвардом стал парагваец Роке Санта Крус.

«Порту» подходил к игре с «Малагой» более свежим: «драконы» провели свой матч в рамках чемпионата на день раньше соперника, победив в пятницу «Бейру-Мар» и закончив игру вдесятером. 

В поединке с «Малагой» в нынешней Лиге чемпионов дебютировал Марат Измайлов, который вписался в игру своей новой команды.

Отметим, что на «Драгау» хозяева сумели сделать то, что не удалось ни «Милану», ни «Зениту», а именно они не дали разыграться средней линии «Малаги». «Порту» удавалось сковать действия хавбеков соперника все 90 минут – под прессингом хозяев гости в середине поля потерялись. Хозяева с первых минут забрали мяч, действуя при этом осторожно и относясь к сопернику с уважением. 

В первые пять минут момент создал себе Измайлов, в своем стиле пробивший издали в руки Вильфредо Кабальеро.

Россиянин же перед самым перерывом пробил из выгодной позиции мимо ворот.

После возобновления игры Марат мог и открыть счет – после прострела Фернандо он бил в противоход Кабальеро и едва не попал в пустой угол. А вскоре «Порту» уже и повел – передача Алекса Сандро нашла на грани офсайда Жуана Моутинью, который в касание точно пробил.

Вскоре игра вернулась в прежний спокойный и неторопливый ритм. Мануэль Пеллегрини произвел две замены с разницей в минуту, так и не выпустив при этом Савиолу. А «Порту» же счел, что счет 1:0 для выезда в Малагу будет в чем-то комфортным.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Порту» — «Малага».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.