Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Одного Дрогба для победы не хватило

«Галатасарай» — «Шальке-04». Потери в составе не помешали немецкой команде добиться приемлемого результата

В матче 1/8 финала стамбульский «Галатасарай» на своем поле сыграл вничью с «Шальке-04». Вернувшийся в Лигу чемпионов Дидье Дрогба не смог забить за свой новый клуб.

На берега Босфора немецкий клуб прибыл в заметно ослабленном травмами ведущих игроков составе. Единственным приятным известием из лазарета немецкого детища «Газпрома» было сообщение о выписке Класа-Яна Хунтелара, не игравшего две недели из-за проблем с глазом. «Галатасарай» выставил на игру состав самый что ни на есть боевой. 

Турецкая команда потратила немалые суммы на трансферном рынке, целенаправленно укрепляясь именно под Лигу чемпионов. Далеко не всегда дорогостоящие покупки гарантируют выполнение турнирных задач в самом престижном еврокубке, в чем имели возможность убедиться руководители «Зенита». 

В Стамбуле же верят, что герой прошлогоднего финала Дидье Дрогба выведет «Галатасарай» на новые вершины в Лиге чемпионов.

Естественно, Дрогба вышел в стартовом составе. 

Первый опасный момент в этой встрече был создан у ворот хозяев. С острого угла бил Джермейн Джонс. Уругвайский голкипер турецкого клуба Фернандо Муслера парировал удар. «Галатасарай» достаточно быстро взял инициативу в свои руки и уже на 13-й минуте открыл счет. 

Голевую атаку начал Дрогба, прокинувший мяч на ход Сельчуку Инану. Тот отдал великолепный пас Бураку Йилмазу. Лучший бомбардир прошлого чемпионата Турции, купленный у «Трабзонспора» за €5 млн, отрабатывает свой трансфер сполна. И в чемпионате забивает, и в Лиге чемпионов. 

Йилмаз мог оформить дубль еще в первом тайме, но не сумел переиграть Тимо Хильдебранда, выйдя на ударную позицию на 40-й минуте. В Турции известный футбольный закон работает так же, как и во всех остальных странах. Немцы забили «в раздевалку». 

Быструю контратаку «Шальке» на правом фланге начал Джефферсон Фарфан, отдавший великолепную передачу на Джонса. Тот спокойно пробил мимо рванувшегося на выход Муслеры. В компенсированное время запомнился удар Дрогба со штрафного. Правда, прямо в руки голкиперу гостей. 

Заметной фигурой на поле в первом тайме был шотландский арбитр Уильям Коллам.

Команды не сыграли и двадцати минут, а рефери уже показал Муслере карточку за затяжку времени. Удостоился «горчичника» и Джонс, решивший поучить судью нюансам правил. Слишком уж активно игрок «Шальке» требовал предъявить карточку Инану. Увидел ее сам.

В перерыве главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим заменил звездного легионера Уэсли Снайдера на Нордина Амбарата. Игра после перерыва шла на встречных курсах. Работы и у Муслеры, и у Хильдебранда хватало. Хунтелара на 76-й минуте заменил Теему Пукки. На 90 минут после двухнедельного перерыва голландца не хватило. 

Принципиальный Коллам показал во втором тайме пять желтых карточек и дал командам еще три минуты, сверх сыгранных 45. Только счет так и не изменился. 

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Галатасарай» – «Шальке-04»

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.