Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Динамо» растянуло удовольствие

Московское «Динамо» обыграло «Слован» во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина

Московское «Динамо» обыграло «Слован» во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина. В овертайме победу москвичам принес гол Алексея Сопина, оформившего дубль в этой встрече.

В четверг московское «Динамо» провело второй матч 1/8 финала Кубка Гагарина против словацкого «Слована». Накануне действующий чемпион уверенно разобрался со своим оппонентом, обыграв его со счетом 5:1. Главным героем той встречи стал форвард динамовцев Якуб Петружалек, отметившийся двумя забитыми шайбами и одной голевой передачей. Эта победа показала реальное соотношение сил в этой паре, посему, скорее всего, бело-голубые без излишней возни сумеют в ближайших матчах набрать необходимое число побед и пройти в следующий раунд. Но, надо отметить, легко команде Олега Знарока точно не будет.

Словацкой команде, безусловно, было сложнее настроиться на второй матч, поскольку такая оплеуха на старте серии не могла не испортить настроение. Теперь им оставалось биться в оставшихся встречах в Москве и надеяться на то, что удача к ним будет благосклонна на домашней арене.

Эхом первой встречи начался второй матч – уже на второй минуте хозяева открыли счет, а сделал это все тот же Петружалек.

Чех совершил сольный проход и поразил ворота кистевым броском.

Далее «Динамо» могло забивать еще несколько раз, но шайба предательски не залетала в ворота, пролетая рядом со штангой или попадая в нее. Но и защита «Слована» действовала у своих ворота доблестно. В целом весь первый период прошел под диктовку динамовцев, но увеличить счет им не удалось.

Во второй 20-минутке общая картина не изменилась – «Динамо» по-прежнему большую часть игрового времени проводило у ворота «Слована», пытаясь найти брешь в обороне соперника. Однако защита словацкой команды продолжала биться за неприкосновенность собственных ворот. В первые пять минут второго периода москвичи дважды были близки к тому, чтобы увеличить счет, но по-прежнему им не везло.

Зато удача улыбнулась гостям, которые сумели убежать в быструю контратаку и сравнять счет – автором шайбы стал Марио Ближняк.

Практически полностью заполненная арена притихла, тогда как один болельщик «Слована», срывая голос, выкрикивал название своей любимой команды.
Динамовцы продолжили, как и прежде, активно наседать на ворота соперника, но путь к ним был нелегким.  Так, в очередной затяжной атаке форвард бело-голубых Костантин Горовиков заработал удаление за задержку клюшкой соперника.

«Слован» отлично использовал большинство и после серии передач шайба оказалась у Романа Кукумберга, который зрячим броском из-под защитника отправил шайбу в ворота Александра Еременко.

Но недолго братиславская команда ликовала, поскольку уже через пару минут динамовцы восстановили равновесие.

Алексей Сопин объехал ворота и завел шайбу в угол, тогда как голкипер Бранислав Конрад в это время столкнулся со своим защитником и никак не смог закрыть зону поражения.

В третьем периоде команды включили высокие скорости, события на льду развивались крайне стремительно, болельщики гнали динамовцев вперед. Однако счет по-прежнему оставался неизменен. Москвичи попутно не сумели реализовать большинство. Страсти на площадке накалялись. То и дело случались небольшие стычки между игроками команд, но судьи и партнеры не давали завязаться драке. Между тем основное время матча стремилось к завершению, грозясь перевести встречу в овертайм. Так и произошло — победителя должно было выявить дополнительное время.

Первые пять минут овертайма счастливчика не определили. «Динамо» искало удачу в позиционных атаках, а «Слован» сконцентрировался на контратаках.

В такой ситуации исход встречи могла определить одна ошибка.

Безусловно, для московских болельщиков стало откровением то, по какому сценарию развивался матч, поскольку уверенная победа накануне вселила им самые положительные ожидания. Но никто из них не покидал арену, даже несмотря на то, что придется припоздниться. В итоге их «жертва» была оценена по достоинству.

За восемь минут до конца первого овертайма Сопин решил исход встречи, оформив дубль. Вот так игрок, еще пару недель назад выступавший в ВХЛ, решает судьбы матчей плей-офф. 25-летний нападающий был одним из лидеров балашихинского «Динамо», а в системе клуба варится давно. Сопин является воспитанником динамовский школы, за московское «Динамо» играл в суперлиге. Пробовал себя и в других командах, но в новокузнецком «Металлурге» у него не задалось. После этого Сопин выступал за ХК ВМФ, а затем оказался в тверском «Динамо», где стал капитаном. Дорога домой получилась длинной, но со счастливым концом.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.