Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Будничный дедлайн

В ночь на пятницу закрылось трансферное окно в НБА

В ночь на пятницу закрылось трансферное окно в НБА. В дедлайн обошлось без громких обменов. Тем временем «Чикаго» на своем паркете уступили «Майами».

Баскетболисты «Чикаго» на своем паркете уступили «Майами» со счетом 67:86 (22:22, 13:23, 19:20, 13:21) в рамках регулярного чемпионата НБА. Лучшим игроком встречи был признан Леброн Джеймс. Он не только стал самым результативным игроком встречи с 26 очками, но и лучшим по подборам – 12.

Но в ночь на пятницу эта игра волновала немногих. Все же на это время был назначен дедлайн. Ходило много слухов о возможном уходе Кевина Гарнетта из «Бостона». В частности, на него претендовал «Клипперс», который даже вступил в переговоры. Но в дело вмешалось руководство НБА и перехода не состоялось.

Был ожидаем и обмен центрового Дуайта Ховарда, который пока так и не прижился в «Лейкерс».

К тому же отношения между ним и легендой «Лейкерс» Коби Брайантом, по сообщению американских СМИ, в последнее время сильно натянуты. Однако и ему не пришлось паковать чемоданы.

А об уходе Джорджа Смита из «Атланты» и вовсе говорили с полной уверенностью, все-таки летом он станет неограниченно свободным агентом. Вот только как оказалось, «Атланта» не столь предсказуема, как думали многие. Клуб решил оставить его до конца сезона.

Не сменил команду и центровой «Денвера» Тимфоей Мозгов, которого сватали обратно в «Никс».

В результате дедлайн вышел будничным, без громких трансферов.

Так, «Милуоки» обменял защитников Бено Удриха и Дорона Лэмба, а также форварда Тобиаса Харриса в «Орландо» на защитников Джей Джей Редика, Ишмаила Смита и центрового Густаво Айона. Ключевыми фигурами в этой сделке, естественно, являются Удрих и Редик.

«Торонто» же отправил в «Финикс» центрового Хамеда Хаддади, отдав в придачу право выбора во втором раунде драфта-2013 в обмен на разыгрывающего Себастьяна Телфэйра, сообщает АР. В нынешнем сезоне Телфэйр набирает 6 очков, 1,5 подбора и 2,5 передачи в среднем за игру.

В то же время «Шарлотт» пожертвовал Хакимом Уорриком, которому предпочел форварда Джоша Макробертса. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Уоррик набирает 6,9 очка и 3,2 подбора в среднем за игру. А средние показатели Макробертса составляют 3,9 очка, 3,3 подбора и 1,7 передачи.

В свою очередь, «Нью-Йорк» отдал «Оклахоме» защитника Ронни Брюэра в обмен на право выбора во втором раунде будущего драфта. Этим переходом «Нью-Йорк» освободил место для Кеньона Мартина, который в ближайшее время должен подписать контракт. 35-летний форвард, который прошлый сезон провел в «Клипперс», находится в статусе свободного агента.

А «Бостон» отправил защитника Леандро Барбоcу и центрового Джейсона Коллинза в «Вашингтон» в обмен на защитника Джордана Кроуфорда. Барбоcа, контракт которого рассчитан до июля 2013 года, пропустит остаток сезона из-за разрыва крестообразных связок левого колена. В нынешнем сезоне средние показатели 24-летнего Кроуфорда составляют 13,2 очка, 3,1 подбора и 3,7 передачи.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.

Картина дня