Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ноябрьском матче «Челси» и «Манчестер Сити» голов друг другу не забили
В ноябрьском матче «Челси» и «Манчестер Сити» голов друг другу не забили
AFP

«Челси» поборется за серебро

«Манчестер Сити» и «Челси» сыграют в 27-м туре чемпионата Англии

Иван Лидский

В рамках 27-го тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» примет «Челси». «Арсенал» встретится с «Астон Виллой», а «Манчестер Юнайтед» сыграет в гостях c «Куинз Парк Рейнджерс».

В субботу продолжатся матчи 27-го тура чемпионата Англии. Первая игра этого тура состоялась в прошлое воскресенье, когда «Ливерпуль» разгромил на своем поле «Суонси», забив пять мячей.

«Манчестер Сити» — «Челси»
24 февраля, воскресенье. 17.30 мск
Манчестер, «Этихад — Сити оф Манчестер»
«Спорт 1 HD», 17:25
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.83 — 3.50 — 4.15

«Челси» сыграет в гостях у «Манчестер Сити». Эта встреча лидеров чемпионата может сыграть большую роль в итоговом распределении медалей. Идущие вторыми «горожане» опережают лондонцев на четыре очка – с таким отрывом уверенно чувствовать себя сложно, а в случае поражения ситуация станет еще более угрожающей. В то же время «Челси» в случае потери очков рискует не только сильно отпустить конкурента, но и пропустить вперед «Тоттенхэм», который в понедельник сыграет на поле «Вест Хэма». В общем, мотивация в манчестерском матче будет зашкаливать.

Другое дело — состояние команд. Хозяева поля в последних матчах откровенно сдали. Началось с того, что подопечные Роберто Манчини не сумели поразить ворота «Куинз Парк Рейнджерс», который уверенно замыкает турнирную таблицу. Затем последовала домашняя ничья с «Ливерпулем», а в прошлом туре «Сити» и вовсе проиграл «Саутгемптону». Правда, в последнем кубковом матче против «Лидса» удалось забить четыре безответных мяча.

«Челси» также демонстрирует очень нестабильные результаты: в последних трех встречах они сыграли вничью с «Редингом» и проиграли «Ньюкаслу».

Справка:

Фулхэм — Сток Сити
23 февраля, суббота. 16:45 мск
Лондон, «Крэйвен Коттедж»
«Спорт 1 HD», 16:40
Котировки БК «Фон» на пятницу: 2.05 — 3.30 — 3.53


Норвич Сити — Эвертон
23 февраля, суббота. 19:00 мск
Норидж, «Кэрроу Роуд»
Котировки БК «Фон» на пятницу: 3.75 — 3.40 — 1.95


Рединг — Уиган Атлетик
23 февраля, суббота. 19:00 мск
Рединг, «Мадейски»
Котировки БК «Фон» на пятницу: 2.50 — 3.25 — 2.72


Вест Бромвич Альбион — Сандерленд
23 февраля, суббота. 19:00 мск
Вест Бромвич, «Хоуторнс»
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.90 — 3.40 — 3.93


Вест Хэм Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур
26 февраля, вторник. 00:00 мск
Лондон, «Аптон Парк — Болейн Граунд»
«Россия-2», 23:50; «Спорт 1 HD», 23:55
Котировки БК «Фон» на пятницу: 3.35 3.35 2.10

Нельзя не вспомнить и недавний лигочемпионский матч с пражской «Спартой». При всем уважении к чешскому клубу, «синие» обязаны легко проходить такие команды, если намерены следовать своим амбициям. Однако матч на «Стэмфорд Бридж» прошел очень тяжело для англичан. Нахальные чехи забили в начале матча, после чего уверенно играли на контратаках до самой последней минуты матча. Хозяев спас от поражения Эден Азар, забивший за несколько секунд до финального свистка.

«Арсенал» — «Астон Вилла»
23 февраля, суббота. 19:00 мск
Лондон, «Эмирэйтс»
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.27 5.30 10.20

«Арсенал» в этом сезоне бросает то в жар, то в холод, но очки худо-бедно команда набирает. В последнее время «канониры» немного подтянулись и оказались недалеко от медальной зоны – до «Челси» всего пять очков. С учетом непростых выездных встреч конкурентов, подопечные Арсена Венгера имеют реальные шансы после этого тура сократить отставание от лидирующей группы. Благо в субботу «Арсеналу» предстоит сыграть на своем поле с терпящей бедствие «Астон Виллой».

Интересно будет посмотреть, как «Арсенал» пережил досаднейшее поражение от «Баварии» в Лиге чемпионов.

Стоит отметить, что неунывающий Венгер недавно в очередной раз заявил, что не собирается покидать команду, несмотря на не лучшее выступление последних лет. «Нам нужно быть единой и сильной командой, — сказал француз. — Я ни на секунду не задумывался об увольнении. Мой контракт действует до конца 2014 года, и сейчас команда создается на краткосрочную перспективу. Я в клубе уже долгое время, но раньше 2014 года вопрос о будущем я рассматривать не буду».

«Куинз Парк Рейнджерс» — «Манчестер Юнайтед»
23 февраля, суббота. 19:00 мск
Лондон, «Лофтус Роуд»
«Спорт 1 HD», 18:40
Котировки БК «Фон» на пятницу: 7.00 — 4.30 — 1.43

Чемпионство «Манчестер Юнайтед» — вопрос уже решенный. Сложно представить, что должно произойти, чтобы «красные дьяволы» проиграли гандикап в 12 очков. Ко всему прочему, этот разрыв может еще более увеличиться – МЮ в субботу играет в гостях у КПР. Вряд ли лондонцам удастся оказать серьезное сопротивление набравшим ход гостям. Разве что те выйдут в экспериментальном составе. Да и второй состав сейчас способен играть с любым соперником. Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон признался, что считает нынешний МЮ более сильным, чем образца 1999 года.

Также шотландец заявил, что клуб не планирует расставаться с португальским полузащитником Нани. «Конечно, мы не хотим терять Нани, — сказал Фергюсон. — Это очень талантливый футболист, который способен приносить нам пользу в дальнейшем. Нани может забивать важные мячи, которые оказываются очень красивыми — как, например, тот, который он забил «Эвертону».

Ньюкасл Юнайтед — Саутгемптон
24 февраля, воскресенье. 17:30 мск
Ньюкасл-апон-Тайн, «Сент-Джеймс Парк - Спортс Директ Арена»
Котировки БК «Фон» на пятницу: 2.00 — 3.40 — 3.55

«Ньюкасл», который стал соперником «Анжи» по 1/8 финала Лиги Европы, в воскресенье примет на своем поле «Саутгемптон». Несмотря на успехи на международной арене, в чемпионате Англии «сороки» борются за выживание, сезон им откровенно не удался. В настоящее время ситуация сложилась таким образом, что от зоны вылета их отделяет всего четыре очка. При этом не видно каких-то оснований ожидать прогресса в игре. Команда так и не смогла найти достойную замену ушедшему в «Челси» Демба Ба. Встреча с «Саутгемптоном» станет из разряда «матч за шесть очков». Соперники имеют одинаковое количество очков и в данный момент решают равные задачи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.