Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
В России на продажу выставлена Lada, стилизованная... 19:17
Теннисистка Петрова: Мирра Андреева может проявить себя... 19:13
Бензема назвал причину перехода в клуб из Саудовской Аравии 19:12
Американский телепроповедник Робертсон скончался в возрасте... 19:10
Начальник Генштаба ВС РФ доложил Путину о результатах боя... 19:10
Булыкин оценил поведение игрока «Фиорентины», которому... 19:07
Мотоциклист врезался в Toyota Camry с несовершеннолетним... 19:04
Роспотребнадзор назвал количество изъятого из оборота... 19:03
Приложение Google Drive скоро перестанет работать на популярных... 19:02
АТОР рассказала о ситуации с пляжами в Хургаде после... 19:02
Экс-футболист Булыкин назвал фаворита Лиги чемпионов 18:59
Суд в Москве арестовал шестерых бывших активистов движения... 18:58
Теннисистка Петрова дала прогноз на матч Джоковича и Алькараса... 18:57
Минобороны РФ рассказало о подбитых танках Leopard... 18:57
Экс-напарница Давы на «Танцах со звездами»... 18:57
Три россиянки сыграют в полуфинале юниорского «Ролан Гаррос» 18:55
В Генштабе ВСУ прокомментировали информацию СМИ о начале... 18:54
Американский генерал назвал сверхдержавы многополярного мира 18:52
Психолог рассказала, как избежать истерик ребенка из-за гаджетов 18:52
Мать девочки, которую пытались похитить у подъезда, накажут 18:52
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Химки» растерзали «Бешикташ»

Подмосковный БК «Химки» разгромил турецкий «Бешикташ» в Евролиге

БК «Химки» разгромил турецкий «Бешикташ» в матче топ-16 Евролиги. Подмосковный клуб уверенно выиграл каждую четверть встречи, выиграв с преимуществом в 31 очко.

В пятницу БК «Химки» провел очередной матч топ-16 Евролиги против турецкого «Бешикташа». Химчане в своем последнем матче в Евролиге проиграли действующему чемпиону греческому «Олимпиакосу», хотя в той встрече подмосковная команда имела все шансы на победу. Этот досадный проигрыш прервал 20-матчевую победную серию «Химок» на домашней арене. В промежутке между матчами еврокубка подопечные Римаса Куртинайтиса в рамках Единой лиги ВТБ переиграли эстонский «Калев», немного скрасив горечь поражения от «Олимпиакоса».

Впрочем, игра с «Бешикташем» не должна была доставить серьезных трудностей, поскольку турецкая команда является явным аутсайдером группы F – в семи матчах топ-16 стамбульский клуб потерпел семь поражений.

Плюс ко всему американский разыгрывающий турецкой команды Кертис Джерреллс в ближайшее время продолжит карьеру в другом клубе.

Кроме того, игра первого круга между этими соперниками завершилась в пользу российского клуба. Тем не менее, главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис до матча говорил, что стамбульцы представляют серьезную опасность для любого соперника.

«Несмотря на отсутствие побед в первом круге топ-16 Евролиги, «Бешикташ» – команда опасная, которая со всеми боролась, независимо от того, где турки выступали – дома или на выезде, — отметил Куртинайтис накануне встречи. — Они здорово смотрелись в матчах с «Монтепаски», уступив в самой концовке, а также с «Фенербахче». В то же время они играют не просто так, а ради своего престижа. Безусловно, они хотят одержать хотя бы одну победу, поэтому стоит ожидать, что турки кого-то «зацепят». Не хотелось бы, чтобы это были «Химки». Мы серьезно настроены на этот матч».

Перед началом встречи стало известно, что из-за поднявшейся температуры игру пропустит один из лидеров подмосковной команды — защитник Зоран Планинич.

Однако потеря никак не сказалась на «Химках», которые с первых минут завладели преимуществом. Первая четверть была выиграна со счетом 16:11, во второй 10-минутке «Химки» сделали отличный рывок и повели в счете – за пять минут до конца хозяева вели — 23:11.

В дальнейшем они продолжили наседать на кольцо соперника, но гости тоже не дремали и всеми силами пытались изменить сложившуюся ситуацию. Но серьезных изменений им достичь не удалось: 38:27 – итоговый счет после двух четвертей.

Третья четверть стала для химчан еще более успешной, чем вторая.

За четыре минуты до конца игрового отрезка хозяева вели уже со счетом 52:32. При этом, надо отметить, никаких сверхусилий команда Куртинайтиса не прилагала. До конца четверти ничего особенного на паркете не произошло — «Химки» уже доигрывали матч, а гости не предпринимали никаких реальных попыток переломить ход встречи: 63:46 — такой счет зафиксировал сигнал на последний перерыв.

Заключительную 10-минутку хозяева также провели уверенно и добыли эту важную победу, которая позволит им и дальше бороться за первые четыре позиции в группе. Итоговый счет — 87:56.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.