Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Барыс», ты не прав

«Трактор» выиграл у «Барыса» гостевой поединок, сократив отставание в серии 1/8 финала Кубка Гагарина

«Барыс» уступил дома «Трактору», позволив тому сократить отставание в серии 1/8 финала Кубка Гагарина до 1-2. «Салават Юлаев» и «Сибирь» выиграли матчи у «Магнитки» и «Авангарда» соответственно, выйдя вперед в своих противостояниях.

«Барыс» стал настоящей сенсацией начала Кубка Гагарина — астанинцам удалось дважды положить на лопатки «Трактор», причем сделать это не где-нибудь, а в Челябинске. Для команды Валерия Белоусова в понедельник наступал первый момент истины в плей-офф, ведь поражение практически лишало ее шансов на продолжение борьбы.

Первый период прошел с небольшим преимуществом «Барыса», но «Трактор» явно сделал выводы из неудач, играя в обороне внимательно. Оппоненты все-таки обменялись голами в большинстве — открыл счет форвард гостей Константин Панов, а его тезка Руденко отличился менее чем через четыре минуты.

Во второй 20-минутке у казахстанской команды все пошло не так. Нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов получил удаление, но это обернулось голом Алексея Васильченко в меньшинстве. Не смогли хозяева реализовать лишнего и после штрафа челябинцев за нарушение численного состава.

С рядом выпадов астанинцев справился голкипер Майкл Гарнетт, а под конец периода форварды гостей Максим Карпов и Егор Дугин разыграли красивую комбинацию, увенчавшуюся голом последнего.

«Барыс» отчаянно пытался спасти матч, но к огорчению четырех с лишним тысяч болельщиков поделать с обороной «Трактора» и Гарнеттом ничего не смог. Однако лидерство в серии (2-1) пока остается за астанинцами.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Трактор».

«Сибирь» после крупного поражения в первом матче с «Авангардом» смогла перестроиться и на следующий день дать фавориту серии серьезный бой. Блеснул голкипер новосибирцев Джефф Гласс, выдавший «сухарь», а единственный гол, решивший исход поединка, забил защитник Никита Зайцев.

В понедельник «Сибирь» начала с места в карьер. Уже в начале второй минуты проход Алексея Копейкина сквозь нераскочегарившиеся оборонительные порядки гостей завершился точным броском. «Ястребы» тут же ответили острым выпадом, и какое-то время игра продолжалась на встречных курсах. Однако гостям удалось довольно быстро забросить ответную шайбу, получившуюся курьезной. Владимир Первушин бросил с отрицательного угла, и шайба от щитка Гласса отлетела в ворота.

Команды принялись усиленно сторожить друг друга, и при этой тактике проштрафился «Авангард» — удаление за игру высоко поднятой клюшкой получил Александр Нестеров. На реализацию лишнего у «Сибири» ушло всего 32 секунды. Кристиан Кудроч в касание замкнул передачу Копейкина — 2:1. Еще одно удаление омичей — Андрей Таратухин совершил подножку — прошло без последствий.

Во втором периоде «Сибирь» отдала инициативу гостям, однако у тех никак не получалось сравнять счет. Несколько раз на площадке начинались потасовки, не переросшие, впрочем, ни во что серьезное. Разве что форвард омичей Александр Попов «схватил» 10-минутный дисциплинарный штраф.

Решающие события развернулись в третьей 20-минутке. Выпады «Авангарда» разбились о великолепного Гласса, а Кудроч оформил дубль мощным выстрелом от синей линии.

Добил вяло пытавшихся организовать финальный штурм «ястребов» еще один гол хозяев. После перехвата в средней зоне Степан Санников вывел Артема Ворошило один на один, и тот переиграл Карри Рамо.

«Сибирь» повела в серии 2-1, а следующий поединок пройдет в Новосибирске 26 февраля.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Авангард».

«Салават Юлаев» в Магнитогорске получил желаемое — один из двух поединков остался за уфимцами. Однако теперь подопечным Владимира Юрзинова требовалось подкрепить заявку на выход в следующий круг домашними успехами.

В матче сходу завязалась интересная борьба, выпады команд следовали один за другим. Однако все атакующие старания нивелировали уверенной игрой голкиперы Ииро Таркки и Георгий Гелашвили. Не изменили расклада и удаления — дважды в большинстве играли гости, один раз хозяева. Но уфимцы, видимо, слишком рано засобирались на перерыв и позабыли об опеке Сергея Мозякина. Тому только этого и нужно было: с броском под перекладину Таркки не справился.

В утешение «Салават» получил хорошее наследство на второй период — Джастин Ходжмэн уже после сирены получил штраф «2+10». Подарком хозяева воспользовались рачительно. Мирослав Блатяк несильно набросил шайбу от синей линии, и та рикошетом от Никиты Филатова юркнула прямо в ворота мимо дезориентированного Гелашвили.

Удачное начало периода вдохновило уфимцев на яркие атакующие действия. Не слишком сказались на игре даже два удаления в их составе. После пребывания в штрафном боксе Сергея Зиновьева хорошая комбинация удалась Филатову и Антти Пильстрему. Россиянин отпасовал с левого края — финн переправил шайбу в ворота.

На второй перерыв соперники ушли уже при счете 3:1 — Александр Панков здорово добил с пятачка.

«Металлургу» требовались экстраординарные действия для спасения матча. Гости атаковали заметно больше, но «Салавату» удалось нейтрализовать все выпады. Не помогла магнитогорцам и замена голкипера на шестого полевого игрока — Виталий Прошкин отправил шайбу в пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Металлург» Мг.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.