Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гильерме (слева) и Вагнер Лав
С пенальти забил Расмус Эльм
Сейду Думбья (№88) у ЦСКА открывает счет в матче
Скамейка запасных «Локо»
Олег Шишкин (№49) в окружении Вагнера Лава и Алана Дзагоева
Даме Н'Дойе (№33) радуется своему голу
Ян Тигорев (№26) и Вагнер Лав на газоне
Дмитрий Торбинский проходит Расмуса Эльма (№20)
Армеец Марио Фернандес (№2) против даме Н'Дойе
Арбитр и два вратаря — капитаны своих команд Гильерме (№1) и Игорь Акинфеев
Наставника ЦСКА и «Локомотива» Леонид Слуцкий (слева) и Славен Билич
Гильерме (слева) и Вагнер Лав
С пенальти забил Расмус Эльм
Сейду Думбья (№88) у ЦСКА открывает счет в матче
Скамейка запасных «Локо»
Олег Шишкин (№49) в окружении Вагнера Лава и Алана Дзагоева
Даме Н'Дойе (№33) радуется своему голу
Ян Тигорев (№26) и Вагнер Лав на газоне
Дмитрий Торбинский проходит Расмуса Эльма (№20)
Армеец Марио Фернандес (№2) против даме Н'Дойе
Арбитр и два вратаря — капитаны своих команд Гильерме (№1) и Игорь Акинфеев
Наставника ЦСКА и «Локомотива» Леонид Слуцкий (слева) и Славен Билич
  • Гильерме (слева) и Вагнер Лав
  • С пенальти забил Расмус Эльм
  • Сейду Думбья (№88) у ЦСКА открывает счет в матче
  • Скамейка запасных «Локо»
  • Олег Шишкин (№49) в окружении Вагнера Лава и Алана Дзагоева
  • Даме Н'Дойе (№33) радуется своему голу
  • Ян Тигорев (№26) и Вагнер Лав на газоне
  • Дмитрий Торбинский проходит Расмуса Эльма (№20)
  • Армеец Марио Фернандес (№2) против даме Н'Дойе
  • Арбитр и два вратаря — капитаны своих команд Гильерме (№1) и Игорь Акинфеев
  • Наставника ЦСКА и «Локомотива» Леонид Слуцкий (слева) и Славен Билич
1 11

ЦСКА сильнее и в Испании

ЦСКА победил «Локомотив» в контрольном матче в Испании

Евгений Трушин

ЦСКА на испанском сборе в контрольном матче победил «Локомотив» благодаря голам Думбия и Эльма с пенальти. У «Локо» вновь отличился Н'Дойе, однако солидное преимущество в первом тайме реализовать команда Славена Билича так и не сумела.

Зимние сборы для российских клубов складываются таким образом, что клубы, занимающиеся в Турции, проводят контрольные матчи с представителями Украины, тогда как выбравшие в эти дни Испанию встречаются со скандинавами, которые организовали многочисленные турниры, дабы получить в соперники серьезные команды еврокубкового уровня.

С некоторыми норвежцами уже успели в Марбелье и окрестностях сыграть и «Спартак», и «Локомотив», и ЦСКА, так что впору составлять турнирную российско-скандинавскую таблицу или создавать с викингами объединенную лигу – какая уж разница, с кем делиться миллиардом? Впрочем, сборы завершаются, столичные клубы из Испании скоро потянутся в Москву – незаметно подобралась весна, и уже через 10 дней будут сыграны матчи чемпионата страны. Который некоторые его участники, впрочем, за зиму успели втоптать в неприятную субстанцию, хотя еще недавно они же говорили, что уровень премьер-лиги – едва ли не третий-четвертый в Европе.

В любом случае, пока Украина воротит нос от газпромовских денег, ЦСКА и «Локомотив», соскучившись друг по другу, решили сыграть контрольный матч между собой.

Благо все возможные норвежцы уже в соперниках побывали, а очная игра второго круга премьер-лиги намечена на 28-й тур, то есть сразу после майских праздников. Учитывая, что на нынешней стадии сборов тренеры уже наигрывают стартовые составы, на поле команды вышли в оптимальных на данный момент сочетаниях. Не исключено, именно такие составы Славен Билич и Леонид Слуцкий выпустят и в матчах 20-го тура – «Динамо» и «Крыльями Советов» соответственно. К слову, за конкурентами решили понаблюдать и некоторые представители «Спартака».

Слуцкий получил-таки к концу межсезонья возможность выставить разом Вагнера и Думбия, и именно ивуариец открыл счет на 15-й минуте, когда ему отправил мяч в штрафную Расмус Эльм. Хотя «Локомотив» начал матч активнее, первый голевой момент создали армейцы, когда Вернблум едва не забил после навеса Тошича. В ответ на ударную позицию выбрался Глушаков, однако промедлил с ударом и добился лишь углового. За такую расточительность «Локомотив» и был наказан пропущенным мячом.

На гол Думбия попытался ответить африканец «Локомотива» Н'Дойе, Акинфеев его удар парировал с превеликим трудом, но на добивание никто не успел.

Тут же опасный штрафной заработал Кайседо, но удар Шишкина Акинфеев парировал. Вскоре со «стандарта» мог забить и Глушаков, который пробил мощно, но чуть неточно. И все-таки преимущество, которым во второй половине тайма владел «Локомотив», привело к ответному голу. После паса Чорлуки Н'Дойе принял мяч, обыграл Акинфеева и поразил ворота.

В перерыве тренеры не сделали замен – время экспериментов завершилось. Стоило игре возобновиться, как команды обменялись прицельными дальними ударами, но ни Дзагоев, ни Н'Дойе в створ чуть не попали. Наконец, чуть ли не впервые после гола проявил себя Думбия, убежавший на свидание с Гильерме. Но бразилец выпад нейтрализовал, да и форвард находился в офсайде.

На исходе часа, наконец, пошли замены. Билич поменял четверых футболистов в трех линиях, тогда как Слуцкий вместо Тошича выпустил Мусу, которому, очевидно, придется вновь играть на правом фланге полузащиты.

В итоге ЦСКА неожиданно даже для себя заработал пенальти, когда после подачи Вагнера мяч попал в руку Дюрице, и Эльм вновь вывел ЦСКА вперед.

«Локомотив» явно поражение в этом матче не заслуживал, однако отыграться, несмотря на финальный штурм, так и не сумел. Славену Биличу предстоит еще немало работы в оставшиеся до возобновления сезона дни – особенно в нападении, где слишком много кандидатур на некоторые позиции. Леониду Слуцкому же в нынешний состав предстоит вписать пока травмированного Хонду, но в целом армейцы ко второй части чемпионата уже готовы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.