Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Король Златан в «Парке Принцев»

ПСЖ обыграл «Марсель» в Кубке Франции

ПСЖ вышел в четвертьфинал Кубка страны, победив своего самого принципиального во Франции соперника. Дублем в этой игре отметился Златан Ибрагимович.

Противостояние ПСЖ и «Марселя» во Франции часто сравнивают с испанским «эль класико». Только оно имеет свою специфику, связанную с непростыми взаимоотношениями между фанатами. Бывало даже, что руководители клубов жертвовали поддержкой и отказывались от причитающихся гостям мест на трибунах.

Пожалуй, парижско-марсельское дерби можно сравнить и с матчами «Зенита» против московских команд. Особенно сейчас, когда ПСЖ по мановению волшебной палочки, а точнее – золотого жезла катарского шейха, превратился в клуб, способный купить игрока и подороже Халка.

Зовут этого игрока Златан Ибрагимович.

Шведский форвард блистал в матче 1/8 финала Кубка Франции, состоявшемся в среду на «Парк де Пренс». Достойно ассистировал королю атаки и остановившийся в Париже проездом из Лос-Анджелеса в Лондон Дэвид Бекхэм.

Первый опасный момент у ворот гостей был создан усилиями британского плеймейкера. Он разогнал атаку, запустив в прорыв по правому флангу Грегори ван дер Виля, после прострела которого лишь рикошет от ноги защитника не позволил Ибрагимовичу открыть счет.

Впрочем, это было лишь делом времени. На 36-й минуте Златан получил передачу с половины поля ПСЖ, ушел от защитника и хладнокровно переиграл Стива Манданда.

Через минуту после забитого гола на поле возникла потасовка. Не по-джентльменски обошлись с Бекхэмом, и едва ли не вся парижская команда бросилась на защиту уважаемого одноклубника. Арбитр быстро погасил страсти, показав желтую карточку полузащитнику «Марселя» Ромао.

В начале второго тайма марсельцы огрызнулись. Шанс сравнять счет имел Андре-Пьер Жиньяк. Выручил ПСЖ голкипер Николя Дюшес.

После этого хозяева взяли инициативу в свои руки.

В течение трех минут Бекхэм с Ибрагимовичем растерзали оборону «Марселя».

Сначала гостей выручил Манданда, затем подстраховавший голкипера на линии ворот Жиньяк.

Только ПСЖ уже поймал кураж. В штрафной гостей Ибра посадил защитника Жереми Мореля на пятую точку, и тот уже лежа зацепил шведа за ногу. Пенальти был очевиден, и сам Златан, выйдя к «точке», оформил дубль.

ПСЖ, одержав уверенную победу, вышел в четвертьфинал Кубка Франции.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Марсель».

Оформили выход в эту стадию также «Лорьян», «Нанси» и «Бордо». Двум последним очень непросто дались победы над представителями низших дивизионов. «Нанси» выиграл в дополнительное время, а «Бордо» - в серии пенальти.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.