Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Халк (в середине) стал автором единственного забитого гола
Халк (в середине) стал автором единственного забитого гола
fc-zenit.ru

«Зенит» победил команду Розины

«Зенит» обыграл «Сиену» в контрольном матче

Рустам Шарафутдинов

«Зенит» обыграл в контрольном матче клуб серии А «Сиену», которая выступала неосновным составом, за счет единственного гола, забитого Халком. Травму у чемпиона России получил во втором тайме Доменико Кришито.

На этой неделе «Зенит» завершает сбор в Италии – подопечным Лучано Спаллетти осталось провести еще две игры перед первым поединком 1/8 финала Лиги Европы в Базеле. В субботу сине-бело-голубые сыграют с командой из Сан-Марино, а в четверг они сыграли с «Сиеной». Может быть немного удивительным, что клуб серии А согласился провести товарищеский матч в перерывами между играми чемпионата, пускай и вышел в четверг на поле неосновным составом. Однако стоит учесть, что в «Сиене» играет бывший зенитовец Алессандро Розина, и менеджементу чемпионов России, очевидно, удалось воспользоваться старыми связями, чтобы уговорить «Сиену» провести поединок.

Да и авторитет Лучано Спаллетти на Апеннинах сыграл свою роль.

Наставник «Зенита» выставил против «Сиены» оптимальный состав за исключением того, что в воротах сыграл не Вячеслав Малафеев, который не играл и в предыдущем матче с «Прато», а Юрий Жевнов.

Начали команды матч с получасовым опозданием. «Зенит» в позиционной атаке не блистал и первый свой опасный момент создал после перехвата мяча – Халка сбили в районе 11-метровой отметки, но арбитр пенальти не назначил. Позднее чемпион страны пропустил сам выпад, когда Бруну Алвеш позволил сопернику пробить рядом с воротами Жевнова.

Во второй половине тайма «Зенит» стал интересней смотреться в атаке.

Привело это к назначенному в ворота «Сиены» пенальти после сноса Халка. Однако 11-метровый не реализовал Роман Широков, угодив в штангу.

Запомнился и не реализованный Данни выход один на один. Счет к перерыву так и не был открыт.

Во втором тайме Спаллетти попытался усилить игру на флангах, выпустив Доменико Кришито и Александра Анюкова. Ход оказался верным – оба обострили атаку, что вылилось в опасный момент спустя 20 минут после возобновлений игры – россиянин получил мяч после подачи Кришито слева и опасно бил с острого угла. Наконец, счет открыл Халк, которому, в отличие от Анюкова, удар с этой же позиции удался.

Большой неприятностью для «Зенита» стала травма как раз итальянца за девять минут до конца основного времени.

Эпизод заставил даже вскочить со своего места Спаллетти, который, пользуясь товарищеским статусом игры, прибежал к группе игроков, окруживших Кришито. Тренер даже сопровождал футболиста, которого унесли на носилках.

В конце игры еще один голевой момент соорудили Данни с Халком, а Александр Кержаков после передачи бразильца вовремя не пробил. Тем не менее, «Зенит» сумел обыграть представителя серии А.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сиена» — «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.