Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Джон Пейнтсил повредил жене глаз за недоверие
Джон Пейнтсил повредил жене глаз за недоверие
AFP

Пейнтсил наказал жену за недоверие

Защитник сборной Ганы Пейнтсил арестован из-за нападения на свою жену

Григорий Григорьев

Защитник сборной Ганы и «Лестер Сити» Джон Пейнтсил, ранее выступавший за «Вест Хэм» и «Фулхэм», арестован из-за нападения на свою жену, сообщает Habervitrini.com.

Отмечается, что причиной ссоры между супругами стали слухи, согласно которым 31-летний футболист во время Кубка африканских наций пользовался услугами проституток. Данное обвинение было выдвинуто в адрес Пейнтсила в эфире одной из африканских радиостанций. Футболист опроверг слухи, но это не помогло избежать конфликта с женой. В ходе ссоры Пейнтсил нанес супруге повреждение глаза. В настоящее время жена Пейнтсила находится в больнице, куда она была доставлена в бессознательном состоянии.

На завершившемся Кубке Африки сборная Ганы заняла четвертое место, хотя являлась одним из фаворитов турнира.

Пейнтсил провел неплохую карьеру – выступал сначала у себя на родине, затем перебрался в чемпионат Израиля, где играл за тель-авивские «Маккаби» и «Хапоэль». В 2006 году перешел в английский «Вест-Хэм», где провел два года. Следующим клубом Пейнтсила стал «Фулхэм», в котором он находился до 2011 года. После этого защитник перешел в «Лестер Сити», выступающий в чемпионшипе, где продолжает играть на данный момент.

Пейнтсил регулярно выступал за все сборные своей страны – был участником Олимпийских игр в Афинах, выступал на двух чемпионатах мира (2006, 2010). Является бронзовым призером КАФ-2008. В составе молодежной сборной в 2001 году дошел до финала чемпионата мира в Аргентине, где его команда уступила хозяевам первенства.

Впрочем, есть в его футбольной биографии один интересный факт, который на чемпионате мира в 2006 году вызвал небольшой международный скандал. В матче против команды Чехии, который сборная Ганы выиграла со счетом 2:0, Пейнтсил после каждого забитого его командой гола доставал из гетры израильский флаг и размахивал им. После финального свистка защитник повторил процедуру, которая в итоге вызвала акции протеста в Гане и в арабском мире. Позднее Ганская федерация футбола вынуждена была опубликовать извинения, заявив, что поступок футболиста никоим образом не являлся выражением поддержки тех или иных политических сил, а всего лишь жестом благодарности в адрес израильских болельщиков, поддерживавших его на мундиале.