Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Максим Молокоедов останется в Чили
Максим Молокоедов останется в Чили
lanacion.cl

Российский футболист-наркокурьер останется в Чили

Российский футболист Молокоедов не будет выслан из Чили и сможет играть за местный клуб

Даниил Ювачев

25-летний российский футболист Максим Молокоедов не будет выслан из страны и сможет выступать за клуб второго дивизиона национального чемпионата «Сантьяго Морнинг» после того, как в пятницу завершился трехлетний срок его заключения, сообщает La Nación. Об этом заявил министр юстиции Чили Хуан Игнасио Пина.

Бывший игрок «Пскова-747» сел в тюрьму за попытку вывезти из страны 6 кг кокаина. В прошлом сезоне экс-полузащитник «Коло-Коло» Франк Лобос, наблюдая за занятиями тюремной футбольной команды, обратил внимание на россиянина и предложил ему тренироваться вместе с «Сантьяго Морнинг». После для Молокоедова было выдано специально разрешение на работу с клубом.

«Я очень счастлив, — сказал Молокоедов. — Хочу поблагодарить всех, кто помог мне продолжать идти вперед и получить шанс достичь успеха здесь, в Чили».

Молокоедов начинал футбольный путь в петербургском «Зените», куда он пришел еще ребенком. Впрочем, в основной состав Молокоедову пробиться не удалось, поэтому он перешел в питерское «Динамо», а после в 2009 году выступал за клуб второго дивизиона «Псков-747».

Жизнь Молокоедова резко изменилась в 2010 году, когда он был пойман с несколькими килограммами кокаина в аэропорту чилийской столицы Сантьяго. Наркотики были спрятаны в детские книги. За перевозку наркотиков футболист получил три года и один день лишения свободы. В чилийской тюрьме Молокоедов не сломался. Он сразу отметился футбольными способностями, действуя на позиции полузащитника. Его слава дошла до Франка Лобоса, который работает в программе реабилитации заключенных, а также является тренером команды зэков города Сантьяго, которая выиграла последний турнир среди тюрем.