Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Когда теперь будет построен стадион «Зенита» остается неясным
Когда теперь будет построен стадион «Зенита» остается неясным
ИТАР-ТАСС

Подрядчики стадиона «Зенита» судятся друг с другом

Предприятие «Мостоотряд-19» обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием взыскать 1,46 млрд рублей с компании «Трансстрой»

Захар Дмитриев

Предприятие «Мостоотряд-19» обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием взыскать 1,46 млрд рублей с компании «Трансстрой», которая является генподрядчиком стадиона «Зенита», сообщает «Коммерсант». Это встречный иск в ответ на предъявленные «Трансстроем» претензии на сумму 1,35 млрд рублей.

Спор возник из-за освоения денег, выделенных на строительство крыши стадиона по контракту между администрацией Санкт-Петербурга и «Трансстроем» (субподрядчик – «Мостоотряд-19»).

Работы на объекте замедляло отсутствие проектной документации, которая позже была разработана заново. В новом проекте, согласованном весной 2012 года, конструкция крыши была значительно изменена. При этом «Мостоотряд-19» еще в 2010 году закупил для старого проекта крыши металлоконструкции и приступил к их установке. В итоге часть установленных и забетонированных конструкций пришлось демонтировать.

В общем, когда закончится этот проект, совершенно не ясно.