Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Беспорядки продолжились в Монтевидео

На матче Кубка Либертадорес между «Пеньяролем» и «Велесом» произошли столкновения фанатов

В Латинской Америке еще не закончился траур по погибшему в боливийском городе Оруро подростку, который был убит прямым попаданием ракетницы с трибуны бразильского «Коринтианса». Но во вторник началась очередная игровая неделя Кубка Либертадорес, и массовые беспорядки произошли уже в Монтевидео. К счастью, без жертв – фанаты ограничились обстрелом камнями и другими подручными средствами.

На знаменитом стадионе «Сентенарио» уругвайской столицы состоялся матч между местным «Пеньяролем» и аргентинским клубом «Велес Сарсфилд». Учитывая, что аргентинцев в Латинской Америке не любят везде, а особенно в Уругвае и Бразилии, беспорядки наметились в тот декабрьский день, когда состоялась жеребьевка группового турнира, определившая клубы из Монтевидео и Буэнос-Айреса в одну группу. Лишь объявившись на стадионе, фанаты обеих команд стали вести себя агрессивно, а в середине первого тайма гости попытались проникнуть на трибуну «Пеньяроля».

В итоге полиция применила силу, да и хозяева, имея численное преимущество, дали достойный отпор. Президент «Велеса» Мигель Калельо обещал разобраться с обидчиками своих фанатов в суде, но те, думается, не в обиде на хозяев, которым к тому же 12 марта предстоит ответный визит. Да и «Велес» порадовал, в концовке вырвав победу благодаря голу Лукаса Пратто, и возглавил группу 4 – у обеих команд теперь по шесть очков в трех матчах.

Добавим, что в январе из-за серьезных беспорядков на «Сентенарио» во время уругвайского «класико» «Пеньяроль» — «Насьональ» были приостановлены матчи межсезонных турниров, а проблемами насилия на стадионах Уругвая занялось Министерство внутренних дел Восточной республики.