Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Блохин уже четвертый

Киевское «Динамо» потеряло два очка в матче с «Кривбассом»

Киевское «Динамо» сыграло вничью с «Кривбассом», оставшись на четвертом месте в чемпионате Украины. На гол нигерийца Лукмана Харуны ответил недавний хавбек «Крыльев Советов» Владимир Приемов.

26 с половиной тысяч зрителей пришли в субботу в Харькове на матч «Металлиста» с совсем не популярным даже в родном Донецке «Металлургом». 20 тысяч наблюдали за игрой в Киеве динамовцев с невзрачным середняком из Кривого Рога. На открытии сезона в Донецке, где «Шахтеру» противостояла «Волынь», почти случился аншлаг – 37 с лишним тысяч зрителей! И даже игра в Одессе двух середняков «Черноморца» и «Ворсклы» собрала, сложно даже представить, 27 тысяч человек. Российские организаторы объединенной лиги вряд ли захотят видеть у себя «Ворсклу», «Кривбасс» или «Волынь», однако на новеньких стадионах в Харькове, Киеве и Донецке даже они собирают невиданную для России аудиторию.

Предлагающим украинской стороне миллионы за развал собственного чемпионата невдомек, как южные соседи ценят свой футбол, который прогрессирует куда быстрыми темпами, чем думают в высоких газпромовских кабинетах. На киевском «Олимпийском» болельщики вывесили громадный баннер: «Защитим украинский футбол от захватчиков», и это явно не позиция группки фанатов, а выраженная уверенность целой страны в том, что поднять собственный футбол можно, не продаваясь богатому соседу в батраки.

На матч со скромным «Кривбассом» публика пришла во многом из-за интереса к обновленному «Динамо», с которым, наконец, серьезно поработал на сборах Олег Блохин.

Ссылка в дубль Милевского и Алиева, распродажа группы легионеров, наконец, приобретенный «на флажке» испанский бомбардир, но из «Карпат» Лукас Перес… Все это привлекло публику, хотя «Динамо» успело ей уже показаться в матчах с «Бордо», где во многом невезение в домашней игре привело к вылету из Лиги Европы.

Блохин в итоге выпустил с первых минут лишь одного новичка – хорвата Домагоя Виду, занявшего место на правом фланге обороны, тогда как два бывших полтавчанина Селин и Безус остались в запасе. Лукас играть пока не готов, да к тому же успел набрать форму после празднования победы на Кубке Африки Браун Идейе. В составе гостей на острие атак играл россиянин Сергей Самодин, которому из глубины помогал недавний самарец Владимир Приемов.

Главным новичком же команды, которой руководит Олег Таран, стал голкипер Евгений Боровик, вернувшийся в Кривой Рог из «Арсенала». Хотя по-настоящему вступать в игру ему пришлось по истечении получаса игры, когда динамовцы, наконец, начали бить по воротам. Первая половина тайма прошла в затяжных атаках хозяев с многочисленными передачами по периметру штрафной без остроты, контратаки «Кривбасса» смотрелись куда интереснее, хотя и здесь до голевых моментов дело не доходило.

Наконец, с левого фланга мощно пробил в дальний угол – Боровик эффектно мяч отразил.

Тут же целил в другой угол Ярмоленко – голкипер достал мяч кончиками пальцев. После прострела Ярмоленко никто не сумел пробить по летевшему в полуметре от ворот мячу, однако такая же ситуация произошла и у противоположных ворот.

«Динамо» явно не хватало нестандартных ходов в атаке, и его сделал в начале второго тайма Идейе. Убрав мяч под себя, нигериец мощно пробил в перекладину, а его соотечественник Харуна добил мяч уже в пустые ворота.

Пропущенный мяч заставил гостей играть активнее, а динамовцы как будто не почувствовали перемен в их настроении. Проваливался на своем фланге Вида, который дважды позволил Приемову выходить на ударную позицию. Первый удар полузащитника пришелся в штангу, второй – в спину Хачериди, от которой мяч влетел в дальний угол.

В семи предыдущих матчах тура не было зафиксировано ни одной ничьей, и вряд ли кто мог представить, что она случится в Киеве.

Но произошло именно так. Блохин выпустил в концовке двух свежих атакующих игроков – Марко Рубена и Мехмеди, но остроты атакам хозяев это не добавило. Вдобавок динамовцы неудачно играли на подачах со «стандартов». К радости Харькова и Днепропетровска, киевляне потеряли два очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Кривбасс».

В других воскресных матчах достаточно ожидаемые победы одержали «Заря» и «Черноморец». «Моряки» выиграли у «Ворсклы» благодаря голу после «стандарта» в исполнении Леонардо Матоса, тогда как у луганчан решающий мяч тоже забил защитник – Виталий Вернидуб, который подключился к атаке и эффектно пробил в падении. В первом тайме голами обменялись форварды команд – Лаки Идахор сыграл на опережении, тогда как арендованный у «Металлиста» Владимир Лысенко забил со «второго этажа».

Единственной командой, которая сумела в 19-м туре победить в гостях, стала «Карпаты». Львовянам с лихвой хватило двух мячей, забитых в ворота «Таврии» в первом тайме. Крымчане из-за запрета ФИФА не смогли зарегистрировать новичков, и наверняка будут сражаться за выживание, тогда как «Карпаты» должны выбраться из непростой ситуации. В Симферополе подопечные Николая Костова сыграли очень уверенно, долгожданными голами отметились пропустивший первую часть сезона из-за травмы эстонский форвард Сергей Зенев и невезучий Александр Гладкий, который вновь упустил немало шансов.

В основном составе «Таврии» вышел бывший хавбек «Анжи» Махач Гаджиев, однако Олег Лужный заменил его уже на 30-й минуте. Надежды «Таврии» испарились на 68-й минуте после удаления бывшего защитника «Ростова» Буссаиди.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.