Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Чикаго» «дожал» Варламова

29 сейвов Семена Варламова не хватило «Колорадо» для победы над «Чикаго»

Результативная передача Николая Кулемина помогла «Торонто» переиграть «Оттаву», в которой баллом за результативность отметился Сергей Гончар. «Чикаго» дома победил «Колорадо», несмотря на 29 сейвов Семена Варламова.

В ночь на четверг были сыграны четыре матчи регулярного чемпионата НХЛ. В самой упорной и результативной встрече дня «Торонто» дома принимал «Оттаву». Дебют встречи увенчался дракой, в результате которой арбитр удалил на пять минут Фрейзера Макларена у хозяев и Дейва Дзюржински у гостей. Но и это было не все из боевых событий на старте игры – еще через несколько минут случилась новая драка, на этот раз наказание отбывать отправились Колтон Орр у «Мэйпл Лифс» и Крис Нил у «Сенаторз».

После этих боевых прелюдий хозяева устроили сопернику уже хоккейную трепку — Тайлер Бозак усмирил пыл гостей, отправив шайбу в дальний угол.

А еще через минуту россиянин Николай Кулемин пытался атаковать ворота «Оттавы», но шайба соскочила у него с крюка и попала прямо на клюшку Джея Макклемента, который одним касанием отправил шайбу в ворота соперника.

Интересные события случились и в начале второго периода, но на этот раз все было в рамках хоккея: Джеймс ван Римсдайк сделал счет 3:0, но через минуту Мика Зибанеджад забросил первую шайбу гостей в этом матче, в организации которой поучаствовал россиянин Сергей Гончар. До конца периода счет не изменился.

Третья 20-минутка снова стартовала с голов — Зак Смит сократил отставание «Сенаторз» до одной шайбы, но Филлу Кесселу, видимо, это не понравилось, и через пару минут он сделал счет 4:2. Последние десять минут матча получились очень интересными – «Торонто» на 51-й минуте забросил свою пятую шайбу усилиями Назема Кадри, но тут же Даниэль Альфредссон ответил точным броском. Затем «Оттава» за две с лишним минуты решила снять вратаря, что в итоге принесло свой положительный эффект — Колин Грининг отквитал еще одну шайбу, а впереди оставалось играть еще две минуты.

Гости отчаянно пытались забить еще один гол и перевести матч в овертайм, но голкипер «Торонто» играл безупречно. В итоге хозяева удержали-таки счет и добыли эту тяжелую победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торонто» — «Оттава».

«Колорадо» Семена Варламова на выезде встречался с «Чикаго». Прошлый матч россиянин пропустил, а его команда проиграла, но в этот раз он начал игру с первых минут. Тем не менее именно он пропустил первым в этой встрече после броска Эндрю Шоу на десятой минуте. Затем Джон Митчелл и Мэтт Дюшейн поправили положение своей команды, выведя ее вперед, отличившись в первом и втором периодах соответственно.

Джонатану Тэйвзу удалось счет сравнять, но самый неприятный сюрприз ждал «Колорадо» на последней минуте третьей 20-минутки — Варламов не справился с броском Даниэля Карсилло.

После этого голкипера сняли с игры в попытке вырвать ничью, но надежды не оправдались.

В других матчах дня «Калгари» уверенно переиграл «Сан-Хосе» — 4:1, а «Анахайм» одолел «Финикс» со счетом 2:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

Картина дня