Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Трехочковый букет от Овечкина

Три очка Александра Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Флориду»

Шайба и две передачи Александра Овечкина помогли «Вашингтону» разгромить «Флориду». Илья Ковальчук передачей поспособствовал победе «Нью-Джерси» над «Баффало». Удачная игра голкиперов Антона Худобина и Сергея Бобровского стала залогом успеха их команд.

В ночь на пятницу в НХЛ были сыграны очередные матчи регулярного чемпионата. «Вашингтон» на своем льду встречался с «Флоридой». Борьбы как таковой не получилось – уже на четвертой минуте счет был 2:0 в пользу хозяев: шайбы забросили Джон Эрскин, которому ассистировал россиянин Александр Овечкин, а также Войтек Вольски. А еще через четыре минуты преимущество «Кэпиталз» и вовсе увеличилось в два раза — Джон Карлсон и Майк Рибейро сделали счет более уютным, а последний забил с очередной передачи Овечкина.

Надо отметить, что на россиянина в последнее время оказывается серьезное давление в североамериканских СМИ в связи с его не самой результативной игрой. Однако сам Александр подчеркивал, что пусть себе болтают, его дело выходить на площадку и делать то, что он умеет делать отлично.

Об этом Овечкин напомнил не только своими передачами, но и голом, забитым им в середине второго периода.

Таким образом, при непосредственном содействии Александра «Вашингтон» начал громить гостей. Еще одна шайба в ворота «Пантерз» влетела в начале третьего периода усилиями Эрика Фера.

После такой шестишайбной оплеухи «Флорида» сумела найти в себе силы и отквитать один гол: Джек Скилл смягчил гнев своих болельщиков. Однако на этом «Кэпиталз» не унялся и настоял на том, чтобы итоговый счет был все-таки с разницей »+6» — Мэтью Перро утвердил решение команды на последней минуте встречи, поставив финальную точку. Что ж, Овечкин отлично отметил Международный женский день.

«Нью-Джерси» Ильи Ковальчука, переживающий не самую светлую полосу, сумел-таки одержать первую победу за последние семь матчей. С большим трудом «Дэвилз» на своей площадке одолел «Баффало», вырвав победу лишь в серии буллитов. После овертайма счет был 2:2, а в одном из голов хозяев поучаствовал и Ковальчук, записавший на свой счет передачу.

А вот буллит Илья реализовать не смог из-за удачной игры голкипера гостей.

Но, к счастью, россиянина вратарь его команды Юхан Хедберг тоже отлично себя проявил в серии послематчевых бросков, что и стало залогом успеха. Победный буллит на счету Патрика Элиаша. Еще трое россиян сыграли в этой игре — Андрей Локтионов и Антон Волченков за «Нью Джерси», а также Михаил Григоренко за «Сэйбрз», но никто из них не отметился результативными действиями.

Павел Дацюк передачей помог «Детройту» переиграть дома «Эдмонтон» Наиля Якупова – 3:0. Павел ассистировал Кори Эммертону, забросившему вторую шайбу «Ред Уингз».

Удачная игра голкипера Антона Худобина, сделавшего 25 сейвов, помогла «Бостону» переиграть «Торонто» — 4:2. Одну из шайб «Мэйпл Лифс» забросил экс-армеец Михаил Грабовский, а его партнер Николай Кулемин ушел со льда, не набрав очков.

Еще один российский голкипер в этот день качественной игрой в воротах принес победу своей команде — 34 сейва Сергея Бобровского помогли «Коламбусу» обыграть «Ванкувер» со счетом 2:1. А вот голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов отразил 12 из 16 бросков за 35 с лишним минут матча с «Питтсбургом», пропустив таким образом четыре шайбы.

И это при том, что его команда вела по ходу встречи со счетом 4:1.

Вскоре Брызгалова в воротах сменил Брайан Буше, но и он пропустил одну шайбу, которая стала решающей – «Флайерз» дома проиграли «Пингвинз» со счетом 4:5. Евгений Малкин не смог огорчить ни своего соотечественника, ни Буше, а также не отдал ни одной передачи.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Филадельфия» — «Питтсбург».

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков совершил 35 сейвов, что, однако, не спасло его команду от поражения в матче с «Рейнджерс» — 1:2. «Монреаль» на выезде одолел «Каролину» со счетом 4:2. В двух голах гостей поучаствовали двое россиян — Алексей Емелин и Андрей Марков, сделавшие по передаче. Форвард «Харрикейнз» Александр Семин ушел со льда, не отметившись результативными баллами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.