Елена Веснина вышла в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе
Елена Веснина вышла в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе
AFP

Веснина перебегала Кимико

Елена Веснина и Надежда Петрова пробились в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе

Антон Балакирев

Россиянки Елена Веснина и Надежда Петрова вышли в третий круг турнира в Индиан-Уэллсе. Веснина переиграла японку Кимико Датэ-Крумм, а Петрова справилась со швейцаркой Стефани Фегель. Екатерина Макарова проиграла испанке Гарбин Мугурусе-Бланко. В мужской сетке турнира завершил борьбу россиянин Михаил Южный, уступивший аргентинцу Леандро Майеру.

Четвертый соревновательный день на турнире серии «Мастерс» в американском Индиан-Уэллсе снова ознаменовался прекрасной игрой россиянок в женском одиночном разряде и неудачными выступлениями российских мужчин.

Так список представительниц России, оказавшихся в третьем круге соревнований, пополнился сразу двумя фамилиями – наравне с Марией Шараповой, Марией Кириленко и Светланой Кузнецовой борьбу продолжэают Елена Веснина и Надежда Петрова.

Веснина во втором круге встречалась с уже намазолившей глаз российским любителям тенниса японкой Кимико Датэ-Крумм. Поистине легендарная 42-летняя теннисистка уже попортила немало крови россиянкам в нынешнем сезоне, в частности, разгромив Петрову на Australian Open и оказав яростное сопротивление в матче сборных в 1/4 финала Кубка Федерации.

Так что Веснина отнеслась к данному поединку со всей серьезностью.

Однако начался матч совсем не по сценарию россиянки. Кимико действовала свежо и очень изобретательно, каждый раз ставя Елену в тупик своими ходами. Веснина старалась дать отпор и выкладывалась изо всех сил, но в итоге первый сет остался за японкой – 6:3.

Во второй партии данная ситуация продолжилась, и Датэ-Крумм была близка к победе. Но тут Елена продемонстрировала прекрасный бойцовский характер, сумев полностью переломить ход встречи. Дело шло к тай-брейку, но его россиянка не допустила – 7:5.

На третий сет японке банально не хватило сил.

А Веснина, напротив, почувствовала второе дыхание и смело пошла добывать очки. Сопротивления со стороны Кимико уже не было, а потому россиянка уверенна взяла третью партию, а вместе с ней и матч. Как итог – 3:6, 7:5, 6:1 в пользу Елены.

В третьем круге Весниной еще более сложное испытание. В соперницы россиянке судьба отвела восьмую ракетку турнира и экс-первую ракетку мира Каролину Возняцки. Датчанке тоже пришлось повозиться во втором круге с француженкой Ализе Корне — 6:4, 3:6, 6:3, так что у Возняцки хотя бы не будет преимущества в физическом плане.

Надежда Петрова преодолела барьер второго круга меньшими затратами, нежели Веснина. Соперницей Надежды была швейцарка Стефани Фегель, обученная и приличная теннисистка, но никогда звезд с неба не хватавшая.

В итоге Петрова за весь матч отдала Фегель лишь пять геймов.

Справка:

Турнир в Индиан-Уэллсе

Женщины. 2-й круг
Надежда Петрова (Россия, 10) - Стефани Фегель (Швейцария) - 6:2, 6:3
Габрин Мугуруса-Бланко (Испания, Q) - Екатерина Макарова (Россия, 17) - 6:3, 1:6, 6:4

Мужчины. 2-й круг
Леонардо Майер (Аргентина) - Михаил Южный (Россия, 30) - 6:2, 6:3

Встреча продлилась чуть больше часа и завершилась уверенной победой россиянки со счетом 6:3, 6:2. За выход в четвертьфинал соревнований Надежда поборется с немкой Юлией Гергес, которая, в совю очередь, взяла верх над шведкой Софией Арвидссон (6:3, 6:3).

Почин Петровой и Весниной, к сожалению, не поддержала Екатерина Макарова. Москвичка, посеянная на соревнованиях под 17-м номером, в трех сетах проиграла малоизвестной испанке Гарбин Мугурусе-Бланко со счетом 3:6, 6:1, 4:6 и завершила борьбу на турнире.

Также разочаровал и лучший на данный момент российский теннисист Михаил Южный, покинувший мужской разряд соревнований в Индиан-Уэллсе. 30-летний москвич, бывший единственным сеянным российским теннисистом на американском «Мастерсе», завершил борьбу уже во втором круге.

Обидчиком 30-й ракетки соревнований стал аргентинец Леандро Майер, уверенно расправившийся с Южным со счетом 6:2, 6:3. Встреча длилась всего лишь 1 час 23 минуты.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.