Фрай отметился дублем
Фрай отметился дублем
AFP

«Янг Бойз» превзошел «Зенит»

Гол Фрая помог «Базелю» обыграть «Янг Бойз»

Руслан Алиев

В воскресенье соперник «Зенита» по 1/8 Лиги Европы «Базель» разгромил «Янг Бойз» в домашнем матче чемпионата Швейцарии.

В воскресенье соперник «Зенита» по 1/8 Лиги Европы «Базель» на домашнем стадионе «Санкт-Якоб Парк» принимал «Янг Бойз». Бернский клуб является самой что ни на есть домашней командой – последний раз в гостях «пчелы» побеждали аж 7 октября, зато дома они мало кому уступают, являясь одними из лучших на своем поле в национальном первенстве. Именно из-за неудачной игры на чужом поле «Янг Бойз» занимает скромное пятое место.

В свою очередь, «Базель» борется за чемпионство с «Грассхоппером». И потеря очков в этом матче могла дорого обойтись команде Мурата Якина. К слову, «Базель» в нынешнем сезоне дома еще не проигрывал, сыграв при этом два матча вничью.

А последний раз терял очки на поле стадиона «Санкт-Якоб Парк» 2 сентября с «Цюрихом» (0:0).

К слову, следом команда поделила очки в Берне с местным «Янг Бойз».

Думается, победа над «Зенитом» в домашней игре придаст «Базелю» больше уверенности. Однако Якин призывал уже отойти от этой игре. Его можно понять. Все-таки впереди была важная встреча национального первенства, а в его обойме находились не все игроки.

У полузащитника Давида Дегена разрыв связок – это показал МРТ. Как сообщал официальный сайт, на восстановление должно было уйти две-три недели. Так что он не должен был сыграть как в отчетном поединке, так и в Санкт-Петербурге. А вот участие Сирея Дие было под вопросом. Дает о себе знать и старая травма нападающего Марко Штреллера. К тому же защитник Александар Драгович из-за перебора желтых карточек не смог принять участия в матче.

В этой связи главный тренер Мурат Якин испытал ряд проблем при выборе состава. «Мы будем внимательно следить за тем, кто выздоравливает. А затем решим состав на игру с «Янг Бойз». – цитирует Якина официальный сайт клуба. – Кстати, я имею в своем распоряжении широкую скамейку, с которой каждый может выйти на замену». Кто выйдет на площадку – это тренер утаивал до последней секунды.

В итоге на поле вышли и Деген, и Штреллер (на замену), составивший в нападении пару Александру Фраю.

Как и ожидалось, с первых минут хозяева завладели весомым перевесом. Одна атака шла за другой. В дебюте отличиться могли как Валентин Стокер, так и Александр Фрай, который на 36-й минуте со второй попытки все же открыл счет. Почин партнера, но уже после перерыва, поддержал Штреллер, без труда протолкнувший мяч в сетку. А под занавес встречи Шер довел дело до разгрома (3:0).

Другие новости можно посмотреть на странице Лиги Европы