Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гости реализовали большинство после удаления Овечкина
Гости реализовали большинство после удаления Овечкина
Reuters

«Рейнджеры» не заметили Овечкина

«Вашингтон» проиграл «Рейнджерс» из-за двух ошибок Овечкина

Евгений Вагин

«Вашингтон» на своем льду проиграл «Рейнджерс» со счетом 1:4 в стартовом матче воскресного игрового дня НХЛ. Ключевой момент встречи произошел во втором периоде, когда хоккеисты гостей реализовали большинство после удаления капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина.

В стартовом матче воскресного игрового дня НХЛ «Вашингтон» на своем льду принимал «Рейнджерс». Столичные постепенно выходят из кризиса. Обретает свою игру капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин. Команда ушла с последнего места в своей конференции и рассчитывает на попадание в зону плей-офф. В Нью-Йорке сильнее был «Рейнджерс» — 2:1, так что Овечкину и компании предстояло играть матч-реванш. Интереса противостоянию добавлял тот факт, что «Рейнджеры» пополнились защитником Романом Хамрликом, выставленным « Кэпиталс» на драфт отказов. Хоккеист должен был заменить Марка Стаала, получившего шайбой в лицо в матче против «Филадельфии» (4:2). Но на льду Хамрлик не появился.

Болельщики «Вашингтона» с первых секунд матча погнали любимцев, скандируя имя своего капитана. Хоккеисты, воодушевленные такой поддержкой, открыли счет в первой же организованной атаке.

Дебютную шайбу в карьере забросил Стив Олекси, мощно бросивший от синей линии после разыгранной комбинации в зоне гостей.

Болеть в столице США умеют, а главное — любят. Зрители продолжали гнать своих подопечных вперед, что те с удовольствием и делали. Но забить больше в первом периоде хозяевам было не суждено.

А вот «Рейнджерс» забросил. Шайба получилась довольно курьезной. Обмануть всех удалось форварду Дереку Степану.

Хоккеист уехал за ворота Холтби, сделав вид, что отдаст передачу на «пятачок» на Габорика. Защитники и вратарь сосредоточились на словаке, а Степан бросил в конёк Холтби, от которого шайба отскочила в ворота.

Стоит добавить, что вновь не лучшим образом сыграл Овечкин. В матче против «Айлендерс» он совершил две результативные потери, а в этом эпизоде не смог перехватить шайбу в средней зоне и упустил Степана. Также первый период запомнился изящным финтом форварда «Рейнджерс» Райана Кэллахэна, который, изящно крутанувшись на месте, ушел от защитника в стиле Зинедина Зидана.

Вторая двадцатиминутка прошла с преимуществом гостей, которые на экваторе матча вышли вперед, а затем и вовсе упрочили свое лидерство в счете.

Сначала отличился Брайан Бойл, мощно бросив под перекладину.

При этом снова плохо сыграл Овечкин. Капитан «Вашингтона» схлопотал отложенный штраф, во время которого и была заброшена шайба.

Однако судьи все равно отправили россиянина на скамейку штрафников, где он грустно наблюдал, как гости реализуют большинство. Кэллахэн был безжалостен – 3:1 в пользу «Рейнджерс» к второму перерыву. В последние минуты периода у хозяев появился шанс поиграть «пять на три» — Овечкин трижды бросал по воротам Бирона, но ньюйоркцы отстояли свое преимущество. Этот момент стал ключевым в матче.

В третьем периоде «Вашингтон» перевел игру к воротам соперника. Неплохо бросал Чимера, но Бирон в этот вечер решил больше не пропускать. Под занавес встречи четвертую шайбу в ворота столичного клуба отправил Брэд Ричардс, установив таким образом окончательный счет (4:1). И «Вашингтон» потерпел второе подряд поражение.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон» — «Рейнджерс».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.