Гости реализовали большинство после удаления Овечкина
Гости реализовали большинство после удаления Овечкина
Reuters

«Рейнджеры» не заметили Овечкина

«Вашингтон» проиграл «Рейнджерс» из-за двух ошибок Овечкина

Евгений Вагин

«Вашингтон» на своем льду проиграл «Рейнджерс» со счетом 1:4 в стартовом матче воскресного игрового дня НХЛ. Ключевой момент встречи произошел во втором периоде, когда хоккеисты гостей реализовали большинство после удаления капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина.

В стартовом матче воскресного игрового дня НХЛ «Вашингтон» на своем льду принимал «Рейнджерс». Столичные постепенно выходят из кризиса. Обретает свою игру капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин. Команда ушла с последнего места в своей конференции и рассчитывает на попадание в зону плей-офф. В Нью-Йорке сильнее был «Рейнджерс» — 2:1, так что Овечкину и компании предстояло играть матч-реванш. Интереса противостоянию добавлял тот факт, что «Рейнджеры» пополнились защитником Романом Хамрликом, выставленным « Кэпиталс» на драфт отказов. Хоккеист должен был заменить Марка Стаала, получившего шайбой в лицо в матче против «Филадельфии» (4:2). Но на льду Хамрлик не появился.

Болельщики «Вашингтона» с первых секунд матча погнали любимцев, скандируя имя своего капитана. Хоккеисты, воодушевленные такой поддержкой, открыли счет в первой же организованной атаке.

Дебютную шайбу в карьере забросил Стив Олекси, мощно бросивший от синей линии после разыгранной комбинации в зоне гостей.

Болеть в столице США умеют, а главное — любят. Зрители продолжали гнать своих подопечных вперед, что те с удовольствием и делали. Но забить больше в первом периоде хозяевам было не суждено.

А вот «Рейнджерс» забросил. Шайба получилась довольно курьезной. Обмануть всех удалось форварду Дереку Степану.

Хоккеист уехал за ворота Холтби, сделав вид, что отдаст передачу на «пятачок» на Габорика. Защитники и вратарь сосредоточились на словаке, а Степан бросил в конёк Холтби, от которого шайба отскочила в ворота.

Стоит добавить, что вновь не лучшим образом сыграл Овечкин. В матче против «Айлендерс» он совершил две результативные потери, а в этом эпизоде не смог перехватить шайбу в средней зоне и упустил Степана. Также первый период запомнился изящным финтом форварда «Рейнджерс» Райана Кэллахэна, который, изящно крутанувшись на месте, ушел от защитника в стиле Зинедина Зидана.

Вторая двадцатиминутка прошла с преимуществом гостей, которые на экваторе матча вышли вперед, а затем и вовсе упрочили свое лидерство в счете.

Сначала отличился Брайан Бойл, мощно бросив под перекладину.

При этом снова плохо сыграл Овечкин. Капитан «Вашингтона» схлопотал отложенный штраф, во время которого и была заброшена шайба.

Однако судьи все равно отправили россиянина на скамейку штрафников, где он грустно наблюдал, как гости реализуют большинство. Кэллахэн был безжалостен – 3:1 в пользу «Рейнджерс» к второму перерыву. В последние минуты периода у хозяев появился шанс поиграть «пять на три» — Овечкин трижды бросал по воротам Бирона, но ньюйоркцы отстояли свое преимущество. Этот момент стал ключевым в матче.

В третьем периоде «Вашингтон» перевел игру к воротам соперника. Неплохо бросал Чимера, но Бирон в этот вечер решил больше не пропускать. Под занавес встречи четвертую шайбу в ворота столичного клуба отправил Брэд Ричардс, установив таким образом окончательный счет (4:1). И «Вашингтон» потерпел второе подряд поражение.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон» — «Рейнджерс».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.