Илья Ковальчук «Виннипегу» не забил, но отметился результативной передачей
Илья Ковальчук «Виннипегу» не забил, но отметился результативной передачей
Reuters

Ковальчук выступил с передачей

«Нью-Джерси» Ильи Ковальчука обыграл по буллитам «Виннипег»

Денис Розов

«Нью-Джерси» одержал домашнюю победу по буллитам над «Виннипегом» не без помощи Ильи Ковальчука и Антона Волченкова, сделавших по результативному пасу. 36 сейвов Семена Варламова помогли «Колорадо» обыграть «Сан-Хосе». Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин пропустит, как минимум, одну неделю.

Очередной игровой день НХЛ ознаменовался несколькими яркими матчами. «Нью-Джерси» принимал «Виннипег» и уже в первом периоде забил дважды. На 9-й минуте Антон Волченков так удачно вбросил шайбу в зону, что она ударилась о борт и вылетела прямо на пятак, куда подоспел Трэвис Зэйджак. Гол с пылу с жару не удался — помешал Ондржей Павелец, но Райан Картер с разворота все же пробил чеха. А вскоре Илья Ковальчук выдал превосходный пас через полплощадки на Стивена Джионту, который сблизился с голкипером и отослал шайбу в «домик» — 2:0.

«Виннипег» в ответ забил гол, получившийся откровенно дурацким. Неакцентированный бросок защитника Мартина Стюарта от борта почему-то стал неразрешимой загадкой для Юхана Хедберга. А сравнять счет уже во втором периоде удалось Эвандеру Кейну, который был вознагражден за настойчивость — всего форвард нанес 10 бросков в створ ворот «дьяволов», что составляет 40 процентов от «канонады» «Джетс».

Справка:

Матчи игрового дня

«Колорадо» — «Сан-Хосе» — 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)
1-0. Дюшейн (Парентоу, Ландеског), 06:46 —...

Больше голов с игры болельщики в этот вечер не увидели, так что судьбу встречи решили буллиты. При этом стоит отметить, что за весь матч соперники получили лишь по одному штрафу. У «Джетс» двумя минутами был награжден Грант Клитсом, сфоливший против Андрея Локтионова, а у «Девилз» — Ковальчук.

Илья не смог реализовать послематчевый буллит, но, на его счастье, так же неудачно их исполняли и соперники. Единственная удачная попытка оказалась на счету Патрика Элиаша, что принесло победу «Нью-Джерси».

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов великолепно провел матч против «Сан-Хосе», отразив 36 бросков соперника, что принесло «Эвеланш» домашнюю победу со счетом 3:2.

Праздновал успех и Илья Брызгалов — вратарь «Филадельфии» сделал 18 сейвов, а «летчики» обыграли на своем льду «Баффало» - 3:2.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Крис Куниц («Питтсбург») — пять (3+2) очков
2. Сидни Кросби («Питтсбург») — пять передач
3. Зак Паризе («Миннесота») — три (2+1) очка

Несладко пришлось Евгению Набокову. «Питтсбург» провел матч с «Айлендерс» «на ура», разгромив оппонента — 6:1. Российский голкипер «островитян», пропустивший пять шайб, отправился на скамейку запасных после второго периода. Форвард «пингвинов» Крис Куниц, забивший два гола и сделавший три результативных передачи, был признан лучшим игроком дня, а Сидни Кросби (пять пасов) — его второй звездой.

Нападающий «пингвинов» Евгений Малкин не появился на льду из-за травмы, полученной во встрече против «Торонто». По последним данным, россиянин пропустит одну или две недели.

«Коламбус» по буллитам одолел на выезде «Детройт» — 3:2. Этому весьма поспособствовала игра Сергея Бобровского, отразившего 21 из 23 выстрелов хозяев. По результативному пасу сделали защитник «Блю Джекетс» Федор Тютин и форвард «Ред Уингз» Павел Дацюк.

По баллу за передачи записали на свои счета в воскресных матчах нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов и два защитника «Монреаля» — Алексей Емелин и Андрей Марков.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.