Динамовцы Казани добились в Кирове лишь ничьей
Динамовцы Казани добились в Кирове лишь ничьей
dinamo-kazan.ru

Казань не поддержала фаворитов

Два матча из четырех в 1/4 финала были сыграны вничью

Ибрагим Коблев, Рустам Шарафутдинов

Казанское «Динамо» едва ушло от поражения в Кирове в первом матче 1/4 финала чемпионата России. Уверенные победы одержали «Динамо-Москва» и «Зоркий», а вот «Енисей» также сыграл вничью – с «Сибсельмашем».

В понедельник новосибирский «Сибсельмаш» в первом матче 1/4 финала чемпионата России принимал красноярский «Енисей». Красноярский клуб для новосибирцев традиционно непростой соперник. Из 64 матчей, которые команды провели между собой за всю историю, «Сибсельмаш» побеждал только 11 раз, тогда как «Енисей» выиграл 45 встреч, и еще восемь раз была зафиксирована ничья.

В текущем сезоне новосибирцы проиграли и дома, и на выезде. Стоит отметить, что последний раз «Сибсельмаш» обыгрывал красноярцев 2 марта 2010 года. Но в то же время надо отметить, что в плей-офф чемпионата эти соперники никогда не встречались, посему этот матч должен был стать первым в истории противостояния в рамках этой стадии турнира.

Начался матч для красноярской команды удачно – уже на 11-й минуте они вели со счетом 2:0 благодаря голам Евгения Маврина и Игоря Войтовича. Правда, через несколько минут Юрий Викулин отыграл один мяч. За 10 минут до конца первого тайма все тот же Маврин отправил еще один мяч в ворота гостей. До перерыва счет так и не изменился.

А вот во втором тайме два гола забил уже «Енисей» усилиями Алана Джусоева и Артема Бондаренко. Эти два гола стали последними в этой встрече. Таким образом, зафиксирована ничья.

Справка:

Остальные матчи 1/4 финала

СКА-Нефтяник — Зоркий — 3:6
(Рязанов, 58; Горчаков, 75; Стеблецов, 90 — Нильссон, 22, 82; Захаров, 30; Шардаков, 40; Доровских, 44; Ишкельдин, 49)

Байкал-Энергия — Динамо-Москва — 2:8
(Гавриленко, 20, 54 — Рязанцев, 5, 15, 68; Максимов, 31, 58, 74; Иванушкин, 34; Свешников, 71)

Сибсельмаш — Енисей — 3:3
(Маврин, 5, 36; Войтович, 11 — Викулин, 14; Бондаренко, 68; Джусоев, 74)

Из других фаворитов в четвертьфинальных парах победы в гостях одержали только динамовцы Москвы и «Зоркий», в то время как казанское «Динамо» едва не проиграло в Кирове. Уверенно провели свой матч москвичи в Иркустке, забросив «Байкалу-Энергии» восемь мячей и пропустив только два. Хет-триком у гостей отметился Павел Рязанцев, первые два мяча забивший в первом тайме.

Правда, еще во второй 45-минутке сохранялась интрига после того, как Максим Гавриленко сократил разрыв до двух мячей (2:4).

Однако затем бело-голубые забили четыре, два из которых на счету Ивана Максимова.

Как и «Динамо», «Зоркий» в первом тайме матча в Хабаровске забил четыре мяча, но при этом и не пропустил, в отличие от динамовцев, ни одного. Тем не менее, хабаровчане второй тайм провели получше, чем второй – хоть они и пропустили после перерыва еще два мяча, но сумели собраться. При счете 2:6 капитан армейцев Евгений Стеблецов отыграл еще один за две секунды до окончания основного времени.

Тем самым «СКА-Нефтяник» вернул хоть какую-то надежду перед выездом в Красногорск.

Кировчане же в поединке с казанцами до перерыва вели 2:0. Гости, однако, сумели отыграться из-за недисциплинированности соперника, забив оба мяча после того, как «Родина» на 10 минут оставалась в меньшинстве. Во втором тайме команды пропускали только в неравных составах – казанцы также пропустили после удаления на 10 минут Юрия Радюшина. Отыграться, тем не менее, они сумели, вновь имея на одного игрока больше менее чем за пять минут до конца основного времени.

Ответные матчи состоятся 14 марта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.