Динамовский стяг
Александр Радулов голевой передачей
Динамовский болельщик
Армейцы Максим Кондратьев (№63) и Растислав Станя
На вбрасывании автор победной шайбы Константин Горовиков (№21) и армеец Олег Кваша
Яков Рылов (№26) в борьбе у борта
Динамовцы празднуют успех
Болельщики «Динамо»
Растислав Станя
На армейской скамейке
Динамовский стяг
Александр Радулов голевой передачей
Динамовский болельщик
Армейцы Максим Кондратьев (№63) и Растислав Станя
На вбрасывании автор победной шайбы Константин Горовиков (№21) и армеец Олег Кваша
Яков Рылов (№26) в борьбе у борта
Динамовцы празднуют успех
Болельщики «Динамо»
Растислав Станя
На армейской скамейке
  • Динамовский стяг
  • Александр Радулов голевой передачей
  • Динамовский болельщик
  • Армейцы Максим Кондратьев (№63) и Растислав Станя
  • На вбрасывании автор победной шайбы Константин Горовиков (№21) и армеец Олег Кваша
  • Яков Рылов (№26) в борьбе у борта
  • Динамовцы празднуют успех
  • Болельщики «Динамо»
  • Растислав Станя
  • На армейской скамейке
1 10

«Динамо» вырвалось вперед

«Динамо» вновь повело в серии с ЦСКА

Олег Кошелев

«Динамо» обыграло ЦСКА на своем льду в третьем матче серии. Решающую шайбу в овертайме провел Константин Горовиков. Четвертый матч пройдет во вторник также в «Лужниках».

Динамовские болельщики не без доли кокетства любят говорить, что на ранних стадиях плей-офф ажиотажа у них не бывает. Мол, это еще не этот уровень, настоящую игру бело-голубые начинают ближе к апрелю. И динамовское руководство попыталось расшевелить болельщиков. На каждом сидении «Лужников» были разложены шарфики с надписью «Динамо Москва» и Кубком Гагарина, а также палки-стучалки. Как и на матчах первого раунда, клубный гимн спели вживую. Болельщиков попросили растянуть шарфы, но красоты так никто и не увидел – происходило все это в кромешной тьме, еще до выхода команд на лед. Кроме того, на табло показали ролик, где сначала новозеландские регбисты исполнили знаменитую хаку, а потом их боевой настрой в видеоряде подхватили и хоккеисты «Динамо».

Появление команд динамовская трибуна встретила баннером «Традиции побеждать».

Армейское представительство было ничтожно скромным. На гостевом секторе не набралось и сотни человек.

Динамовское превосходство на трибунах вылилось в подавляющее преимущество на площадке уже с первых минут. Красно-синие даже не успели провести первую смену – вырваться из зоны не было никакой возможности. Динамовский гол был чем-то само собой разумеющимся. Его автором стал Роман Дерлюк. Вскоре бело-голубые получили двойное численное преимущество на 1,5 минуты. Правда, судья подравнял составы – уж больно сомнительным было удаление Дениса Денисова за игру высоко поднятой клюшкой. В плей-офф обычно такое не дают.

К середине периода человека, который заикнулся бы о голе ЦСКА, подняли бы на смех – настолько мощнее выглядело «Динамо».

Однако все изменилось очень резко. Дмитрий Кугрышев, как и в прошлом матче, выкатился из-за ворот и бросил. Александр Еременко справился, но на добивании первым оказался Николай Прохоркин. Сразу выяснилось, что армейское представительство на трибунах фанатским сектором не ограничивается. Красно-синие ликовали, лихо размахивая бело-голубыми палками-стучалками.

В концовке «Динамо» вроде бы начало набирать обороты начала периода, но на этот раз все обернулось пропущенной шайбой. Александр Радулов выкинул шайбу на «пятак», откуда Олег Кваша забросил с острого угла. Еременко не выручил.

Радулов набрал первое очко в серии лишь в третьем матче.

Второй период начался с еще одного удаления Денисова, однако бело-голубые две минуты откатали на редкость безынициативно. Затем игра приняла уже привычные формы, навязанные в предыдущих матчах. Ведущий в счете ЦСКА сосредоточился на обороне и контратаках, а «Динамо» было вынуждено отыгрываться.

Растислав Станя подтащил, а затем словак поймал кураж, и все динамовские броски летели строго в него.

Тем временем завязалась приличная рубка. Сначала у борта досталось Никласу Перссону, а затем до скамейки с трудом доковылял Алексей Цветков.

Весь перерыв динамовские болельщики бодрились и клятвенно обещали добросовестно поддержать команду в сложный момент. И ведь получилось. Во время абсолютно хаотичной атаки Янне Яласваара нанес корявый бросок с неудобной руки, и шайба зашла в ворота.

Впервые в серии команды преодолели планку в три шайбы за матч.

Посему дать больше одной шайбы в оставшееся время было наивно. Все решал один гол. Фаворитом в этой гонке выглядело «Динамо», прежде всего за счет лучшей физической подготовки. Игра больше проходила у ворот Стани, у армейцев вообще ничего не клеилось – сплошные забросы в чужую зону, а то и пробросы. В основное время судьба третьего матча так и не решилась.

За 17 минут команды хорошо отдохнули и задали хороший темп на первых минутах овертайма. Моментов у ворот Стани было больше, и они казались опаснее из-за реакции трибун. А решил все Константин Горовиков, забросивший решающую шайбу во второй половине четвертого периода.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — ЦСКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.