Веснина во время розыгрыша мяча
Ленин удар справа
Мощный удар Возняцки
Возняцки не понадобилось трех сетов для выхода в четвертый круг
Если бы не огромное количество ошибок, россиянка оказала бы достойное сопротивление
Веснина тянется за мячом
После матча
Счастливые эмоции Возняцки после матча
Веснина во время розыгрыша мяча
Ленин удар справа
Мощный удар Возняцки
Возняцки не понадобилось трех сетов для выхода в четвертый круг
Если бы не огромное количество ошибок, россиянка оказала бы достойное сопротивление
Веснина тянется за мячом
После матча
Счастливые эмоции Возняцки после матча
  • Веснина во время розыгрыша мяча
  • Ленин удар справа
  • Мощный удар Возняцки
  • Возняцки не понадобилось трех сетов для выхода в четвертый круг
  • Если бы не огромное количество ошибок, россиянка оказала бы достойное сопротивление
  • Веснина тянется за мячом
  • После матча
  • Счастливые эмоции Возняцки после матча
1 8

Ошибки одолели Веснину

Елена Веснина из-за большого количества ошибок проиграла Каролине Возняцки

Рустам Шарафутдинов

Елена Веснина в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе в двух сетах проиграла датчанке Каролине Возняцки. Россиянка в этой игре сделала вдвое больше ошибок, чем соперница.

Титулованная Каролина Возняцки, которая уже успела побывать первой ракеткой мира и выиграла за свою карьеру 20 титулов, встречалась с Еленой Весниной. Россиянка же только в этом году после шести финалов выиграла наконец свой первый турнир WTA в Хобарте. Последние же два турнира для Весниной сложились не очень удачно – в Кубке Федерации она проиграла свой поединок, а в Дубае уступила во втором круге соотечественнице Екатерине Бычковой, не доиграв матч. В Индиан-Уэллсе она стартовала неплохо, обыграв Кимико Датэ-Крумм. Дуайена мирового женского тенниса россиянка дожала только в третьем сете, выиграв его со счетом 6:1.

Что касается Возняцки, то датчанка за исключением последнего турнира в Куала-Лумпуре, где она неожиданно уступила в первом же круге, идет в этом сезоне по нарастающей. В Australian Open она дошла до 1/16 финала, в то время как в Дохе – до 1/4 финала, а в Дубае за выход в финал проиграла чемпионке этого турнира Петре Квитовой. По личным встречам убедительное преимущество у датчанки, выигравшей из шести поединков пять, в том числе и три последние подряд.

Правда, соперницы могли подзабыть друг друга, так как в последний раз играли между собой два года назад.

Справка:

Турнир WTA в Индиан-Уэллсе. Третий круг

Надежда Петрова (Россия, 10) — Юлия Гергес (Германия, 21) — 6:1, 6:2

Начало матча получилось равным – у оппоненток получалось зацепиться за подачу друг у друга, и первой этим воспользовалась Возняцки, реализовавшая брейк после четырех брейк-пойнтов.

Ответ Весниной не заставил себя ждать – в следующем гейме она отыграла два мяча, взяв подачу на вылет, а при «меньше» датчанка с задней линии попала в сетку. В следующем же гейме россиянка восстановила паритет: выйдя к сетке, она своим ударом поймала соперницу на противоходе.

К сожалению, Елену захлестнули ошибки, которых у нее набралось к концу сета около 20.

В пятом гейме она сначала не смогла выполнить смэш, а потом ошиблась при розыгрыше и отдала сопернице еще одну подачу.

Датчанка, так легко сделав брейк при счете 15:40, воспользовалась браком оппонентки и на своей подаче, а затем и выиграла сет – 6:2.

От невынужденных ошибок Веснина не смогла избавиться и во второй партии. В первом гейме она дважды сравнивала счет, но из-за двух неточностей не смогла оказать сопротивление чемпионке Индиан-Уэллса 2011 года. На своей подаче Елена сумела отыграться после 0:30, но в который раз ее подвела неточность, из-за которой она подачу отдала. А следующий гейм продлился недолго – и уже 3:0 в пользу Каролины.

Россиянка затем попросила медицинскую помощь – ей измерили давление.

Пауза пошла ей на пользу – две хорошие атаки Весниной помогли ей выиграть первое очко в партии. В следующем гейме россиянка, рискуя, дважды выходила к сетке, но оба раза неудачно – в ближнем бою более искушенная датчанка ее переигрывала. Как, впрочем, и в следующем гейме, сделав счет 5:1. В седьмом гейме Веснина уже не сопротивлялась – Возняцки реализовала с первой же подачи тройной матчбол. Итоговых ошибок у нее оказалось вдвое меньше, чем у соперницы, — 15 против 33. В четвертом круге она сыграет с Надеждой Петровой, которая в двух сетах обыграла немцу Юлию Гергес.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.