Вячеслав Войнов принял участие в победе «Лос-Анджелеса» над «Калгари»
Вячеслав Войнов принял участие в победе «Лос-Анджелеса» над «Калгари»
Reuters

Войнов погасил «огни»

Передача Вячеслава Войнова помоглa «Лос-Анджелесу» повторно обыграть «Калгари»

Антон Балакирев

«Лос-Анджелес» второй раз подряд обыграл на своем льду «Калгари» в рамках регулярного чемпионата НХЛ. В составе «Кингз» результативной передачей отметился россиянин Вячеслав Войнов. Голевым пасом отметился и Сергей Гончар, но его «Оттава» уступила дома «Бостону».

Очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ не был богат на события. Так, в ночь с понедельника на вторник по Москве за океаном состоялись всего два матча. В одном из них действующий обладатель Кубка Стэнли «Лос-Анджелес» снова играл на своем льду с «Калгари».

В первом матче, состоявшемся по московскому времени утром в воскресенье, «Кингз» одержали более чем уверенную победу над канадской командой со счетом 6:2. А потому гости наверняка рассчитывали на реванш в отчетном поединке. Однако «Лос-Анджелес» разрушил эти надежды.

И снова в успехе «королей» непосредственное участие принял российский защитник Вячеслав Войнов.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Дастин Браун («Лос-Анджелес») — два гола
2. Джейк Маззин («Лос-Анджелес») — две передачи
3. Давид Крейчи («Бостон») — одна передача

Уже в первом периоде хозяева сделали существенную заявку на победу, быстро забросив две шайбы. Счет был открыт на шестой минуте встречи, когда Войнов выдал блестящую диагональную передачу на Дастина Брауна. Тот просто не имел права не реализовать такой момент, и в итоге россиянин записал на свой счет четвертый «ассист» в двух матчах против «Калгари».

Вторую шайбу забросил Джарет Столл, поразив верхний угол ворот соперников после передачи Джейка Маззина. В данном эпизоде не самым удачным образом сыграл чешский форвард гостей Роман Червенка. Хоккеист, совсем недавно выступавший за омский «Авангард», очень уж легко позволил Маззину обыграть себя и сделать голевой пас.

После на льду пошла яростная позиционная борьба без забитых шайб.

Счет 2:0 продержался практически до концовки третьего периода, когда Микаэль Баклунд вернул «Калгари» надежду, не дав голкиперу хозяев Джонатану Куику провести «сухой» матч. Однако сравнять счет гостям было не суждено. Вместо этого Браун оформил дубль на последних секундах матча, поразив уже пустые ворота. 3:1, и «Калгари» покинул Город Ангелов на щите.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» — «Калгари».

В другом поединке игрового дня «Оттава», за которую выступает защитник Сергей Гончар, принимала на своем льду «Бостон», чей российский голкипер Антон Худобин снова остался в запасе. В данном матче, получившемся очень упорным, «сенаторы» могли решить все еще в первом периоде, но в итоге упустили свою игру и проиграли, пусть и по буллитам. А начиналось все для «Оттавы» очень хорошо – «Сенаторз» вели 2:0 уже к восьмой минуте встречи.

Первый гол забил Гийом Латендресс с передачи Гончара уже на первой минуте поединка.

Справка:

«Оттава» — «Бостон» — 2:3 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

1-0. Латендресс (Гончар, Филлипс), 00:55
2-0. Туррис (Филлипс), 07:18
2-1. Ш. Торнтон (Хара), 19:16
2-2. Пайе (Крейчи, Маккуэйд), 28:53
2-3. Крейчи — ПБ
Вратари: Ленер (33/35) — Раск (30/32)

Вторая шайба влетела в ворота Тууки Раска от клюшки Кайла Турриса, после чего для «Бостона» все стало грустно. Однако хозяева, видимо, решили, что дело сделано, и заметно сбавили обороты, чем оказали своим соперникам неоценимую услугу.

Уже в концовке стартовой 20-минутки Шон Торнтон с передачи Здено Хары отыграл одну шайбу, а во втором периоде Даниэль Пайе выравнял цифры на табло. После этого соперники усиленно пытались найти еще хотя бы одну брешь в обороне друг друга, но не сумели этого сделать ни в основное, ни в дополнительное время.

В серии буллитов победу гостям принес точный бросок Давида Крейчи, а латвийский нападающий «Оттавы» Каспарс Даугавиньш неудачно пытался порадовать зрителей номером, достойным конкурсов на Матче звезд. Даугавиньш прижал шайбу ко льду передней частью крюка и так и вел ее до ворот, стараясь с разворота поразить цель. Но Раск не позволил победить себя таким оригинальным способом.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.