Усилий Кевина Дюранта «Оклахоме» в матче с «Сан-Антонио» не хватило
Усилий Кевина Дюранта «Оклахоме» в матче с «Сан-Антонио» не хватило
Reuters

«Оклахому» пришпорили в Техасе

«Сан-Антонио» переиграл «Оклахому» в матче лидеров Западной конференции НБА

Антон Балакрев

«Сан-Антонио» взял верх над «Оклахомой» во встрече лидеров Западной конференции НБА. В других матчах игрового дня «Бруклин» проиграл «Филадельфии», «Голден Стэйт» разгромил «Нью-Йорк», а «Денвер» без Тимофея Мозгова победил на выезде «Финикс».

Центральным событием очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА стала «битва титанов» на Западе. «Сан-Антонио» на своем паркете принимал баскетболистов из «Оклахома-Сити».

Данные команды, которым, вполне возможно, предстоит еще и разыграть путевку в финал плей-офф НБА, подошли к отчетному поединку в разном настроении. «Оклахома» в предыдущем своем матче уверенно переиграла на родной площадке «Бостон» и довела выигрышную серию до пяти матчей подряд. «Сан-Антонио» же, наоборот, в своем последнем поединке был нещадно разгромлен «Портлендом» на глазах у собственных же болельщиков, так что те явно жаждали исправления результатов и победы в матче лидеров конференции.

В итоге встреча получилась яркой и непредсказуемой. Первая четверть матча прошла с огромным преимуществом гостей, поразивших всех своей результативностью в стартовом отрезке. 32:22 перед второй частью матча давали неплохие перспективы для Кевина Дюранта и партнеров.

Но после минутного перерыва все перевернулось с ног на голову.

Баскетболисты «Сан-Антонио» поняли, что им больше нечего терять, и бросились на соперников, как прайд львов на стадо антилоп. И гости дргонули. Во второй четверти хозяева учинили «Тандер» отличную взбучку (35:18) и к большому перерыву уже сами вели в счете – 57:50.

И в дальнейшем «шпоры» больше не упускали инициативы. Оставшиеся две четверти прошли с меньшей результативностью и в равной борьбе, но все же с преимуществом хозяев. Так что к финальной сирене перевес в счете вырос уже до 12 очков – 105:93 в пользу «Сан-Антонио», одержавшего очень важную в психологическом плане победу и оставшегося на первом месте на Западе.

Лидеры «Оклахомы» Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук провели матч восхитительно, набрав на двоих 51 (26 + 25) очко. Также прекрасно себя проявил испанец Серж Ибака, оформивший дабл-дабл (13 очков + 16 подборов). Но остальные их партнеры были не на высоте.

А «Сан-Антонио» в этот вечер был сильнее именно в командном плане.

Так, рубеж в 10 очков преодолели сразу шесть баскетболистов техасского коллектива. Самым успешным из них оказался бразильский центровой Тьяго Сплиттер, набравший 21 очко и сделавший 10 подборов.

Справка:

«Филадельфия» — «Бруклин» — 106:97 (24:28, 29:18, 29:29, 24:22)
«Голден Стэйт» — «Нью-Йорк» — 92:63 (26:23, 24:12, 25:19, 17:9)
«Финикс» — «Денвер» — 93:108 (26:25, 24:28, 24:27, 19:28)
«Юта» — «Детройт» — 103:90 (20:19, 31:18, 25:33, 27:20)

Также прошедший игровой день запомнился любителям баскетбола еще и провалом «Нью-Йорк Никс» и «Бруклин Нетс». Команда российского бизнесмена Михаила Прохорова неудачно выступила на выезде против «Филадельфии», проиграв «Сиксерс» со счетом 97:106. Лидеры «Бруклина» были на высоте, но соперники, как и «Сан-Антонио», оказались сильнее как команда.

Так, защитник «Нетс» Дерон Уильямс оформил дабл-дабл (27 очков + 13 передач), Джо Джонсон набрал 20 очков, на один балл меньше набросал Брук Лопес. Но, хоть у «Филадельфии» рубеж в 20 очков перешел лишь Спенсер Хэйес (24 + 10 подборов), зато больше 10 очков набрали еще пять игроков, среди которых по дабл-даблу оформили Таддеус Янг (16 + 10 подборов) и Джру Холидей (15 + 11 передач).

Но поражение «Бруклина» — это мелочи по сравнению с тем крахом, что потерпел «Нью-Йорк Никс» в Окленде.

Местный «Голден Стэйт» совсем негостепримно встретил коллег с Атлантического побережья, разгромив тех со счетом 92:63. Больше других в избиении «Никс» поусердствовал Стивен Карри, набравший 26 очков. Также неплохо выступили Клэй Томпсон (23 очка) и Дэвид Ли, оформивший дабл-дабл (21 очко + 10 подборов). Игроки же «Нью-Йорка» в этот раз выступили совсем скромно.

В других матчах «Денвер», снова не выпустивший на паркет россиянина Тимофея Мозгова, на выезде одолел «Финикс» (108:93), а «Юта» нанесла «Детройту» шестое поражение подряд (103:90).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.