«Динамо» вновь оказалось сильней армейцев в овертайме
«Динамо» вновь оказалось сильней армейцев в овертайме
РИА «Новости»

Динамовские овертаймы

«Динамо» обыграло в овертайме ЦСКА в четвертом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина

Ибрагим Коблев

«Динамо» выиграло четвертый матч полуфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина. Армейцы сумели отыграться в самом начале второго периода, однако пропустили на первых же секундах овертайма.

Во вторник московское «Динамо» встречалось со столичным ЦСКА в рамках четвертого матча 1/4 финала Кубка Гагарина. Предыдущие три встречи сложились совершенно по-разному. В первой динамовцы забросили три безответные шайбы и уверенно повели в серии. Вторая игра оказалась удачнее уже для армейцев – красно-синие выиграли со счетом 2:1. Затем команды переехали в МСА «Лужники» — домашнюю арену «Динамо», где удача в овертайме оказалась на стороне хозяев (3:2). В целом, если судить по прошедшим матчам, то очевидно, что команда Олега Знарока выглядит более физически подготовленной, что, пожалуй, является едва ли не самым главным моментом в плей-офф.

Перед началом этой серии известный специалист Андрей Пятанов, говоря о возможных раскладах противостояния, отметил, что у армейцев многое будет зависеть от звена Радулова. «У ЦСКА в серии с «Динамо» игровых сложностей будет побольше. Там очень многое зависит от звена Радулова, — сказал Пятанов «Газете.Ru». —

Если его прикрыть, в чем «Динамо» может преуспеть в следующем раунде, то у армейцев могут возникнуть определенные проблемы».

Специалист оказался прав – в первых трех матчах динамовцы отлично справились с задачей не дать звену Радулова необходимое пространство для креативных действий. Возможно, тренерский штаб армейцев к четвертой встрече изобрел какое-то средство, чтобы разбудить звено Радулова. Так это или нет, мог разъяснить лишь непосредственно матч.

Дебют первого периода остался за армейцами  — Янне Яласваара заработал удаление, что позволило ЦСКА провести несколько минут в зоне хозяев, но попытки создать что-то реальное у ворот Александра Еременко успехом не увенчались. Оставшаяся часть первой 20-минутки прошла под полным контролем хозяев, тогда как гости пытались играть на резких контрвыпадах, сосредоточившись  при этом на защите собственных ворот. При этом было очень много единоборств, хоккеисты не жалели друг друга.

Динамовцы долго искали брешь в обороне армейцев, но удалось им сделать это лишь к концу игрового отрезка – не без помощи соперника. Армейцы ошиблись на смене, потеряв шайбу.

Доминик Граняк подхватил брошенный снаряд  — переправил его на свободного Сергея Соина, который резким броском отправил шайбу точно в верхний угол.

Начало второго периода повысило градус интриги, поскольку армейцам довольно быстро удалось сравнять счет. Николай Прохоркин бросил по воротам с половины зоны – Еременко поймал шайбу в ловушку, но тут же выпустил ее. Прохоркин сразу среагировал на действие голкипера – первым подобрал снаряд и отправил его в ворота, обыграв вратаря.

Динамовские болельщики, которым, как и в понедельник, раздали колотушки и шарфы, активно шумели и, пытаясь воодушевить свою команду на подвиг. Однако игроки не реагировали на призывы болельщиков о том, что нужен гол, и действовали по-прежнему хладнокровно. На перерыв команды ушли при том же счете.

Заключительный период получился очень нервным – пошел более открытый хоккей, команды позволяли друг другу создавать опасные моменты.

Больше в этом компоненте везло, конечно, хозяевам, которые не раз могли менять счет, но не получалось у них выжать максимум из своих атак. Обстановка на льду и на трибунах стала накаляться, болельщики стали кричать так мощно, будто веря, что это может внести свой вклад в развитие событий на площадке. Но на табло по-прежнему горели 1:1. А время между тем стремилось к своему завершению, грозясь перевести игру в овертайм. На последних секундах динамовцы могли закончить матч, но им не повезло. Зато удалась им атака после начала четвертого периода — Юрий Бабенко переправил шайбу на пятачок Сергею Конькову, который пробил Растислава Станю. Во втором матче серии динамовцы побеждают в овертайме.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — ЦСКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.