Руководство «Зенита» заинтересовано в услугах наставника «Динамо» Дана Петреску
Руководство «Зенита» заинтересовано в услугах наставника «Динамо» Дана Петреску
РИА «Новости»

Петреску встретился с «Зенитом»

«Зенит» проявляет интерес к главному тренеру московского «Динамо» Дану Петреску

Руслан Алиев

Петербургский «Зенит» проявляет интерес к главному тренеру московского «Динамо» Дану Петреску, который, по информации источников, не прочь побыть у руля действующего чемпиона России. Еще одним кандидатом на замену нынешнего наставника питерцев Лучано Спаллетти является главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини.

Руководство «Зенита» ведет предварительные переговоры с кандидатами на тренерский пост, которые могли бы при необходимости заменить Лучано Спаллетти, сообщает «Спорт ДЗД» со ссылкой на источник в клубе.

Представитель «Зенита» уже виделся с наставником московского «Динамо» Даном Петреску и встретил с его стороны понимание и интерес.

В списке возможных преемников — Роберто Манчини, который имел все шансы возглавить «Зенит» еще в 2010-м году, но тогда ему предпочли именно Спаллетти. Днем «Советский спорт» сообщал, что менеджеры главного тренера «Манчестер Сити» Роберто Манчини намерены провести консультации относительно возможности работы своего клиента в России — в частности, в питерском «Зените».

Вероятность того, что Манчини продолжит свою работу в «Манчестер Сити», невелика — по всей видимости, летом итальянец покинет команду, несмотря на долгосрочный контракт с клубом. По данным источника, итальянцы имеют неплохие контакты с людьми, которые ранее отвечали за договор РФС с предыдущим главным тренером сборной. Кроме того, у Манчини летом прошлого года уже был подписан контракт с федерацией — тогда речь шла о шестилетнем соглашении с зарплатой на €7,2 млн.

По всей видимости, менеджеры Манчини намерены вернуться к тому, впоследствии расторгнутому, соглашению.

Однако, по утверждению питерского издания, наставник «Манчестер Сити», в настоящий момент не является кандидатом номер один.

«Зенит» на данный момент занимает треть строчку в чемпионате России с восьмиочковым отставание от лидирующего ЦСКА. И вряд ли нынешнее положение дел может устраивать клуб, который безраздельно правил на внутренней арене на протяжении двух сезонов. Ко всему прочему команда не вышла из проходимой группы Лиги чемпионов, а в гостевом матче 1/8 финала Лиги Европы питерцы уступили швейцарскому «Базелю» со счетом 0:2, так что теперь дома им придется забивать, по меньшей мере, три мяча.

Последние неудачи «Зенита» связывают с конфликтом между группой игроков и Спаллетти, с которым клуб выиграл два чемпионата, завоевал Кубок России и Суперкубок.

Нельзя при этом не напомнить, что итальянский специалист во всех сезонах признавался лучшим тренером по версии РФС. И вряд ли Спаллетти останется без работы в случае увольнения. Только по информации итальянских коллег, на него претендуют «Милан», «Рома», «Интер» и лондонский «Челси». Ранее среди претендентов упоминался и «Манчестер Сити» — так что не исключена рокировка. Однако Спаллетти пока еще не уволен. Его будущее в «Зените» будет зависеть от ближайших игр.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.