Кириленко не обыгрывала Радваньску с 2009 года
Кириленко не обыгрывала Радваньску с 2009 года
AFP

Кириленко добралась до Квитовой

Мария Кириленко вышла в 1/4 финала турнира в Индиан-Уэллсе

Руслан Алиев

Россиянка Мария Кириленко вышла в четвертьфинал турнира в американском Индиан-Уэллсе, обыграв четвертую ракетку мира Агнешку Радваньску. Надежда Петрова не поддержала победного настроя, уступив датчанке Каролин Возняцки.

Мария Кириленко выбила из турнира в американском Индиан-Уэллсе (призовой фонд — $5,185 млн) третью сеянную Агнешку Радваньску и вышла в четвертьфинал. Стоит отметить, что впервые с US Open-2012 полька проиграла раньше четвертьфинала. В то же время нельзя не выделить тот факт, что Мария одержала свою первую победу над представительницей первой пятерки рейтинга с мая 2010 года, когда она одолела соотечественницу Светлану Кузнецову в трех сетах.

И для выявления победительницы отчетной встречи потребовались все три партии.

В первой россиянка не испытала проблем, отдав сопернице всего один гейм, однако уже во второй завязалась борьба, в которой преуспела Радваньска (6:4). Заключительный сет прошел также в напряженной борьбе. Однако в последний момент у польки дрогнула рука. При счете 5:6 она отдала свою подачу, а с ней и весь матч.

Эта победа над Агнешкой стала для россиянки третьей.

До этого она обыгрывала ее в 2009 году на US Open и Кубке Кремля.

В активе же Радваньски значится шесть побед. «Наши встречи выходят очень напряженными, и после каждой из них меня преследует ощущение дежавю. Мне кажется, что даже счета одинаковые, — цитирует россиянку официальный сайт WTA. — Надо признать, что сегодня мне повезло немного больше, чем сопернице. Я проиграла ей последние четыре-пять матчей и эта игра была похожа на предыдущие игры, но теперь я победила».

Справка:

Турнир WTA. Индиан-Уэллс. Четвертый круг

Каролин Возняцки (Дания, 8) - Надежда Петрова (Россия, 10) - 7:6 (3), 6:3

В четвертьфинале россиянка сыграет с представительницей Чехии Петрой Квитовой, счет очного противостояния с которой равен (3-3), причем в последнее время успеха чаще добивается предстоящая соперница Марии. «Петра – очень сильная теннисистка и сейчас она находится в отличной форме. Об этом говорит и ее победа на крупном турнире в Дубае. Наши последние встречи выдались очень трудными, и, думаю, сценарий предстоящей игры будет аналогичным, — сказал Мария. — Но по игре он будет отличаться от матча против Радваньски.

Мне нужно будет быстро думать, потому что медленных и затяжных розыгрышей не будет.

Против Петры надо играть быстро. Так что мне нужно постоянно держать концентрацию».

К сожалению, Надежда Петрова, десятая сеянная на турнире, не поддержала свою соотечественницу, уступив датчанке Каролин Возняцки (8) со счетом 6:7 (3), 3:6.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.