Кирилл Петров против Ииро Таркки
Казанец Кирилл Петров (№90) проходит Алексея Кайгородова
Шайба в воротах уфимцев
Казанцы радуются голу
Алексей Терещенко уходит от Алексея Кайгородова
Янне Песонен делает вираж у ворот Ииро Таркки
На казанской скамейке
Кирилл Петров против Ииро Таркки
Казанец Кирилл Петров (№90) проходит Алексея Кайгородова
Шайба в воротах уфимцев
Казанцы радуются голу
Алексей Терещенко уходит от Алексея Кайгородова
Янне Песонен делает вираж у ворот Ииро Таркки
На казанской скамейке
  • Кирилл Петров против Ииро Таркки
  • Казанец Кирилл Петров (№90) проходит Алексея Кайгородова
  • Шайба в воротах уфимцев
  • Казанцы радуются голу
  • Алексей Терещенко уходит от Алексея Кайгородова
  • Янне Песонен делает вираж у ворот Ииро Таркки
  • На казанской скамейке
1 7

«Авангард» распечатал челябинцев

«Авангард» прервал голевую засуху и победил «Трактор» в четвертом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина

Руслан Алиев

«Авангард», трижды поразив ворота «Трактора» в четвертом матче четвертьфинала Кубка Гагарина, прервал голевую засуху, которая длилась более 200 минут, и одержал первую победу в противостоянии. «Ак Барс» восстановил равенство в серии, во второй раз обыграв в гостях «Салават Юлаев».

Челябинский «Трактор» подошел ко второму домашнему матчу четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с тремя сухими победами. Подобного сценария вряд ли кто-то ожидал. Казалось, что борьба будет серьезной, а исход противостояния решится в седьмой игре. Однако уже в первой встрече стало ясно, что с «Авангардом» что-то неладное. 0:5 на своем льду – этим результатом, думается, были удивлены и хоккеисты челябинской команды.

«Тому, что мы в течение трех матчей кряду не можем забить нет объяснений, — цитирует форварда «Авангарда» Андрея Иванова РИА «Новости». — Мы уже все перепробовали. Если бы был конкретный ответ на вопрос, почему мы не забиваем, мы бы уже что-то изменили и все исправили. Сами разговаривали в команде, когда сюда ехали, что нужно менять ситуацию. Но получается так, что у нас появляется неуверенность в своих силах, наверное, где-то».

Несмотря на перетасовку звеньев, «ястребы» не смогли прервать засуху и в первом периоде четвертой игры. К их счастью и соперник не поразил ворота, хотя у Кузнецова было два неплохих момента, в одном из которых не попал с близкого расстояния в створ. Так что на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Расколдовать ворота Кевина Гарнетта удалось Сергею Калинину, которого на рандеву с канадцем передачей через две зоны вывел Ансси Салмела – случилось это значимое событие на 23-й минуте и 37-й секунде матча.

А вскоре в аналогичной ситуации оказался Дмитрий Сёмин, которого свалил Алексей Васильченко. 29-й номер «Авангарда» реализовал буллит, не сближаясь с вратарем – 2:0. После второй пропущенной шайбы «Трактор» разозлился не на шутку и вскоре мог сравнять счет. Однако Станиславу Чистову с передачи Кузнецова не удалось поразить пустой угол (шайба попала в стойку), а Ян Булис безрезультатно бросил в упор — здесь уже надо отдать должное совершившему чудное спасение Карри Рамо.

Справка:

Салават Юлаев — Ак Барс 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)

1-0. Ружичка (Филатов), 06:54-бол
1-1. Обухов (Песонен, Иммонен), 09:58
2-1. Пильстрём (Атюшов, Кольцов), 22:10
2-2. Капанен (Куляш), 32:13
2-3. Капанен (Никулин, Морозов), 34:29-бол
3-3. Атюшов (Мирнов, Кайгородов), 37:14-бол
3-4. Петров (Лукоянов), 41:49
3-5. Капанен (Морозов, Никулин), 50:14-бол

Салават Юлаев: Ииро Таркки — Андрей Зубарев, Виталий Атюшов, Мирослав Блатяк, Ильдар Исангулов, Брент Сопел, Виталий Прошкин, Андрей Конев, Кирилл Кольцов — Игорь Мирнов, Юрий Трубачёв, Александр Свитов, Штефан Ружичка, Никита Филатов, Александр Степанов, Антти Пильстрём, Сергей Зиновьев, Алексей Глухов, Антон Слепышев, Александр Панков, Алексей Кайгородов.

Ак Барс: Константин Барулин — Илья Никулин, Степан Захарчук, Константин Корнеев, Денис Куляш, Альберт Яруллин, Вадим Хомицкий, Евгений Медведев — Евгений Бодров, Денис Голубев, Янне Песонен, Данис Зарипов, Яркко Иммонен, Алексей Терещенко, Дмитрий Обухов, Нико Капанен, Артём Лукоянов, Кирилл Петров, Николай Жердев, Алексей Морозов.

Судья: Сергей Кулаков (Тверь, Россия)
Уфа, «Уфа-Арена»

Казалось, что в третьем периоде хозяева запрут соперника в их зоне. Однако ничего подобного не произошло. Лишь в середине игрового отрезка им удалось создать более-менее опасный момент. Находившийся у правой штанги Дерон Куинт не смог переиграть в ближнем бою Рамо.

Впрочем, в большинстве — Антон Курьянов получил две минуты – хозяевам удалось сократить отставание. Дежуривший на «пятаке» Чистов во второй раз не огорчил Кузнецова –1:2.

Однако омичи даже и не намеревались закрываться. Так, Александр Пережогин чуть не убежал на рандеву с Гарнеттом – в последний момент защитник не позволил ему сделать акцентированный бросок. Ответ прозвучал за пять минут до завершения периода – Булис подставлял клюшку на пятаке, вот только Рамо бы начеку.

Сняв вратаря, челябинцы упустили Томаша Заборски, пославшего шайбу в пустые ворота. Вот так не забивавший более 200 минут «Авангард» трижды поразил ворота менее чем за 40 минут и сократил отставание в серии — 1-3.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Авангард».

В третьем матче «Ак Барс» в гостях переиграл «Салават Юлаев», сократив отставание в серии до минимума. И уфимцы уже не чувствовали себя комфортно. По сравнению с прошлой игрой в составе «Ак Барса» изменений не произошло, а вот у хозяев Юрий Трубачёв вытеснил из состава Игоря Мусатова.

Команды начали встречу с места в карьер. На седьмой минуте Штефан Ружичка хлестким броском с правого круга вбрасывания заставил капитулировать Константина Барулина. Радость уфимцев была недолгой — Янне Песонен заставил приутихнуть трибуны «Уфа-Арены».

Третий гол зрители увидели в начале следующего игрового отрезка. И на радость местных зрителей отличились хоккеисты в зеленой форме. Это Антти Пильстрём кистевым броском из-под защитника практически от синей линии вывел уфимцев вперед. Из-за столпившихся на пятаке игроков Барулин увидел шайбу лишь в последний момент, иначе бы справился со столь несложным броском.

На 33-й минуте Юрий Трубачёв мог развить успех, если бы переиграл голкипера на «пятаке». В результате в ответной атаке хозяева пропустили. Нико Капанен с метра восстановил паритет. Следом Никита Филатов подвел команду Владимира Юрзинова-младшего, получив две минуты штрафа.

«Барсам» хватило меньше минуты, дабы реализовать большинство.

Илья Никулин с помощь закрывшего обзор голкиперу Нико Капанена послал шайбу между щитков Ииро Таркки — 3:2.

Однако гостям не удалось удержать преимущество до перерыва. Виталий Атюшов кистевым броском поразил ворота с семи метров. Правда, уже на старте следующего игрового отрезка Кирилл Петров вернул гостям былой перевес. А спустя без малого десять минут Нико Капанен увеличил отрыв — 5:3.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Ак Барс».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.