Аарон Рэмси оказался самым ответственным в составе «Арсенала»
Тео Уолкотт и Давид Алаба
Карл Дженкинсон против Марио Манджукича
Аарон Рэмси и Тони Кроос
Задумчивый Арсен Венгер
Быстрый гол Оливье Жиру вблизи так никто и не увидел
Смешанные чувства Филипа Лама и Томаса Мюллера
Стычка в воротах «Баварии» после гола Косельни
Арьен Роббен много бегал и мало попадал в ворота
Аарон Рэмси оказался самым ответственным в составе «Арсенала»
Тео Уолкотт и Давид Алаба
Карл Дженкинсон против Марио Манджукича
Аарон Рэмси и Тони Кроос
Задумчивый Арсен Венгер
Быстрый гол Оливье Жиру вблизи так никто и не увидел
Смешанные чувства Филипа Лама и Томаса Мюллера
Стычка в воротах «Баварии» после гола Косельни
Арьен Роббен много бегал и мало попадал в ворота
  • Аарон Рэмси оказался самым ответственным в составе «Арсенала»
  • Тео Уолкотт и Давид Алаба
  • Карл Дженкинсон против Марио Манджукича
  • Аарон Рэмси и Тони Кроос
  • Задумчивый Арсен Венгер
  • Быстрый гол Оливье Жиру вблизи так никто и не увидел
  • Смешанные чувства Филипа Лама и Томаса Мюллера
  • Стычка в воротах «Баварии» после гола Косельни
  • Арьен Роббен много бегал и мало попадал в ворота
1 9

«Арсенал» обладает фантастическим духом»

«Бавария» — «Арсенал». Немецкий клуб проиграл, но по сумме двух матчей вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Олег Кошелев

Двух безответных мячей в гостевом матче с «Баварией» не хватило «Арсеналу» для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов. На третьей минуте счет открыл Оливье Жиру, а за пять минут до конца второй гол провел Лоран Косельни. «Бавария» проиграла впервые с октября прошлого года.

По итогам первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов самым безнадежным был признан «Арсенал», по которому в Лондоне со счетом 3:1 прошлась «Бавария». Даже «Селтику», проигравшему «Ювентусу» на своем поле 0:3, кто-то умудрялся оставлять какие-то шансы, а «Арсеналу» — нет. Букмекеры за выход «Баварии» в четвертьфинал не давали почти ничего – даже меньше копейки с рубля. Оно и понятно – мюнхенцы не проигрывают ни в каких турнирах аж с октября. Отрыв от второго места в бундеслиге составляет 20 очков, и при определенных раскладах команда Юппа Хайнкеса может оформить чемпионство уже в ближайшие выходные.

Словом, привычное сравнение с машиной для «Баварии» в этом сезоне актуально как никогда.

К тому же «Арсенал» приехал в Мюнхен без автора своего единственного гола на «Эмирейтс» Лукаша Подольски. Таким образом, польский немец так и не съездил в гости к бывшей команде, за которую он толком так и не заиграл. Также с «Арсеналом» не прибыли Войцех Щенсны и Люк Уилшир. Место в воротах занял Лукаш Фабиански, а Андрей Аршавин даже удостоился места на лавке.

«Арсенал» очень быстро подкоррективал расклад сил в этой паре. Уже на третьей минуте лондонцы провели быструю веерную атаку, Тео Уолкотт прострелил в центр на Оливье Жиру, и француз вогнал мяч под перекладину.

Естественно, у «Арсенала» не было возможности обрушиться на соперника с мощью «Барсы», да и «Бавария» далеко не тот «Милан», прогнувшийся накануне на «Камп Ноу».

Поэтому параллель со свежим камбэком Месси и компании выглядела натянуто. Но кое-какая интрига все же проклюнулась.

А все потому что «Бавария» не спешила включаться в игру. Томас Мюллер за первые 15 минут трижды попал в офсайд – вот и вся атака. Лишь на исходе получаса тот же Мюллер пробил в ближний угол, но мяч потрепал сетку с внешней стороны.

«Арсенал» очень много владел мячом, что сделало ход игры тягучим и вязким. «Бавария» многое позволяла сопернику, но только до собственной штрафной. Тогда на владеющего мячом налетали разом два-три игрока и легко отбирали мяч, после чего начиналась молниеносная контратака. Чаще всего их разгонял Арьен Роббен, которому было где разбежаться. Впрочем, за первый тайм «Бавария» чего-то серьезного у ворот Фабиански не создала.

Второй тайм хозяева начали совершенно в ином ключе. В течение трех первых минут опасно били Роббен и Тони Кроос. «Арсеналу» в этот момент было не до забитых мячей, выстоять бы.

«Бавария» была далека от своего максимума, однако и такое давления оказалось достаточно, чтобы усмирить «канониров».

В середине тайма Мюллер великолепным пасом пяткой бросил в прорыв Роббена, с ударом которого с трудом справился Фабиански.

Сил «Арсенала» хватало на сохранение собственных ворот, «Баварии» не хотелось прерывать столь солидную беспроигрышную серию.

Как оказалось, «Арсенал» готовил финальный удар.

За 10 минут до конца Жервиньо здорово развернулся в штрафной и проткнул мяч в дальний угол, до гола не хватило пары сантиметров. Забитый мяч пришел через пять минут. После подачи углового Лоран Косельни головой отыграл еще один мяч. В воротах разгорелась настоящая схватка за мяч, мюнхенцы задергались. В оставшиеся восемь минут у «Арсенала» были возможности для контратаки, но лондонцы так и не сподобились на чудо. «Бавария» проиграла впервые с конца октября, но все же прошла в следующий раунд.

Венгер после матча сокрушался о днях давно минувших. «Мы были очень и очень близки. В нескольких моментах нам просто не повезло. Вспоминается шанс Жервиньо. Еще несколько эпизодов мы могли разыграть лучше, — передает слова тренера BBC. — В целом, мы хорошо провели этот матч. Сожалеем о первой игре, где в последние пять минут мы пропустили слишком легкий гол. Если бы мы проиграли со счетом 1:2, сегодня вы бы увидели, как важен был бы тот наш гол. Я знаю своих игроков – они обладают фантастическим духом и правильно относятся к делу. У нас есть определенный класс, но, увы, мы выбываем из Лиги чемпионов. Это очень болезненный момент, но наше выступление и наш характер – это положительные факторы».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Арсенал».

Другие новости можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.