«Нью-Джерси» отпраздновал победу над «Филадельфией»
«Нью-Джерси» отпраздновал победу над «Филадельфией»
Reuters

Ковальчук обидел тезку

«Нью-Джерси» благодаря шайбам Ильи Ковальчука и Андрея Локтионова победил «Филадельфию»

Антон Балакирев

«Нью-Джерси» победил «Филадельфию» в матче регулярного чемпионата НХЛ. В составе «дьяволов» Илья Ковальчук отметился заброшенной шайбой, а еще один россиянин Андрей Локтионов набрал два (1+1) очка. «Монреаль» при участии российского защитника Андрея Маркова победил по буллитам «Оттаву», а результативная передача Павла Дацюка не помогла «Детройту» уйти от поражения в матче с «Калгари».

За океаном состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ. «Нью-Джерси», видную роль в игре которого играют россияне Илья Ковальчук, Андрей Локтионов и Антон Волченков, принимал на своем льду «Филадельфию», ворота которой защищает Илья Брызгалов.

К данной встрече принципиальных соперников по Атлантическому дивизиону «дьяволы» подошли в ранге фаворитов. Все-таки, в отличие от «Филадельфии», команда Ковальчука пока занимает место в зоне плей-офф Восточной конференции. Разделяло их в таблице шесть очков. Однако в таких матчах никогда ничего нельзя прогнозировать заранее, а потому борьба предстояла нешуточная.

Но в итоге хоккеисты «Нью-Джерси» сумели одержать уверенную победу, во многом решив исход матча еще в первом периоде.

Справка:

Звезды дня НХЛ

1. Адам Хенрик («Нью-Джерси», нп) — 3 (2+1) очка
2. Кертис Гленкросс («Калгари», нп) — 2 (1+1) очка
3. Пикей Суббэн («Монреаль», нп) — 2 (1+1) очка

Счет был открыт уже на третьей минуте – отличился капитан хозяев Патрик Элиаш. Гостей, к их чести, эта шайба не вывела из равновесия, и достаточно быстро – в середине периода – они смогли отыграться. Якуб Ворачек реализовал большинство после передачи Уэйна Симмондса.

Однако буквально в следующей атаке «дьяволы» снова вышли вперед после шайбы Адама Хенрика и больше не отдавали соперникам инициативы.

Окончательно сломил волю «Филадельфии» в концовке периода Ковальчук.

Илья убежал один на один со своим тезкой Брызгаловым и уверенно переиграл партнера по сборной России – 3:1. А в дальнейшем настало время для еще одного российского «дьявола» Андрея Локтионова. Сначала во втором периоде Локтионов в четвертый раз в этой встрече огорчил Брызгалова с передачи украинца Алексея Поникаровского, а потом в третьем периоде ассистировал Хенрику, оформившему дубль.

Справка:

Матчи игрового дня

Монреаль - Оттава - 4:3 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)
1-0. Эллер (Дюмон), 07:02
1-1. Зибанеджад (Сильверберг, Нил), 10:26 - бол
2-1. Галлахер (Суббэн, Дешарне), 26:40 - бол
3-1. Суббэн (Марков, Плеканец), 37:11 - бол
3-2. Альфредссон (Туррис, Гончар), 39:58 - бол
3-3. Виркиох (Бенуа, Смит), 41:50
4-3. Эллер-п.б.
Вратари: Прайс (29/32) — Ленер (43/45)

Калгари - Детройт - 5:2 (2:1, 0:1, 3:0)
0-1. Кронвалль (Дацюк), 03:20
1-1. Тэнгуэй (Каммальери, Уайдман), 05:55 - бол
2-1. Боумистер (Стемпняк, Стэйджан), 09:52
2-2. Филппула (Куинси, Нюквист), 36:59 - бол
3-2. Стемпняк (Гленкросс, Стэйджан), 45:37
4-2. Гленкросс, 49:12
5-2. Комо (Баклунд), 50:00
Вратари: Кипрусофф (36/38) — Густавссон (17/22)

В оставшееся время «Филадельфия» сумела лишь сократить разрыв до 2:5 — отличился Скотт Хартнелл с паса Ворачека. «Нью-Джерси» одержал вторую победу подряд, а «Филадельфия» стала еще дальше от зоны плей-офф.

Ковальчук, разумеется, остался доволен игрой. «Хорошая игра: много голов, защита здорово отработала, Хедберг несколько раз выручил команду, — цитирует форварда официальный сайт клуба. — Все проявили себя хорошо. И мы долго не могли победить в основное время, так что это поднимет нам настроение»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси» — «Филадельфия».

«Монреаль» на своем льду принимал в канадском дерби «Оттаву» и одержал тяжелую победу. Командам не хватило ни основного, ни дополнительного времени, чтобы выявить победителя, так что пришлось провести серию буллитов. В ней успешнее оказались хозяева — 4:3 Б.

Свой вклад в победу «Монреаля» внес россиянин Андрей Марков, отметившийся результативной передачей.

Его партнер по обороне Алексей Емелин, а также российский защитник «Оттавы» Сергей Гончар результативными действиями не запомнились. Решающий же буллит на счету датского нападающего Ларса Эллера.

«Детройт», несмотря на вдохновенную игру российского центрфорварда Павла Дацюка, потерпел очередное поражение, ставшее для «красных крыльев» уже третьим подряд. На сей раз обидчиками «красных крыльев» выступил «Калгари», одержавший победу со счетом 5:2 и, таким образом, прервавший свою трехматчевую серию поражений. Дацюк отметился в матче голевой передачей.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.