Дома «Енисей» добился-таки победы
Дома «Енисей» добился-таки победы
sibselmash.nsk.ru

Короли Сибири

Определились полуфинальные пары чемпионата России по хоккею с мячом

Руслан Алиев

Красноярский «Енисей» в ответном четвертьфинальном матче чемпионата России по хоккею с мячом на своем льду переиграл новосибирский «Сибсельмаш» и за выход в решающую стадию поборется с московским «Динамо». Другую полуфинальную пару составили красногорский «Зоркий» и казанское «Динамо».

В четверг определились полуфиналисты плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом. Впрочем, после первых четвертьфинальных игр остались вопросы лишь по двум парам. Так, в Новосибирске разошлись миром местный «Сибсельмаш» и красноярский «Енисей».

Справка:

«Динамо» — «Байкал-Энергия» 7:2 (первый матч — 8:2)
Голы: Иванушкин, 14, 45; Рязанцев, 16, 51; Чернышев, 33; Тюкавин, 38; Моссберг, 88 — Ковалев, 23; Ширяев, 63

«Зоркий» — «СКА-Нефтяник» 6:4 (первый матч — 6:3)
Голы: Ануфриев, 19; Миргазов, 24; Нильссон, 26, 32; Цыганенко, 27; Ишкельдин, 35 — Почкунов, 44; Микельссон, 54; Исмагилов, 71; Вдовенко, 83

«Динамо-Казань» — «Родина» 6:3 (первый матч — 3:3)
Голы: Пахомов, 11, 36; Лаакконен, 27, 90; Чермных, 43; Бушуев, 81 — Ларионов, 25, 45; Пивоваров, 60

И, надо признать, подопечным Сергея Ломанова еще повезло, что игра так завершилась. «Сибсельмаш» смотрелся предпочтительнее и после первого тайма вел со счетом 3:1, однако прибавивший «Енисей» за 15 минут до завершения встречи восстановил паритет.

Второй раунд сибирского противостояние прошел в ином ключе. Уж на родном льду доминировали красноярцы.

На шестом минуте Сергей Ломанов-младший с 12-метрового штрафного удара открыл счет.

Вот только радость местных болельщиков могла быть недолгой. Красноярских любителей хоккея с мячом от уныния спас вратарь «Енисея» Роман Черных, отразивший 12-метровый в исполнении Артема Вшивкова. После пропущенного гола гости перехватили инициативу. Казалось, что хозяева даже не подумывали об атаке. И, возможно, новосибирцам удалось отквитаться, если бы не Денис Потемин, получивший десятиминутный штраф за толчок соперника.

Вектор игры тут же поменял направление. Подопечным Сергея Ломанова и 60 секунд не понадобилось для реализации численного перевеса – отметился Юрий Викулин. В результате Потемин вернулся на площадку уже при счете 0:2, чего явно не хотел.

В отличие от соперника, «Сибсельмаш» не смог реализовать большинство. Казалось, что гости пребывали в какой-то прострации, ибо игра у них не клеилась. О чем говорить, если находившиеся в меньшинстве хозяева атаковали чаще соперника. В результате, Алан Джусоев до конца отсидел положенные10 минут. И, как не парадоксально, вскоре после возвращения Джусоева новосибирцы все-таки сократили отставание. Отличился Евгений Маврин с углового удара. Но на большее шестая команда регулярного чемпионата не сподобилась. А хоккеисты «Енисея» еще дважды отличились (4:1), но уже после перерыва – в период с 53-й по 67-ю минуты дубль на свой счет записал Джусоев.

В полуфинале красноярцы встретятся с московским «Динамо», которое решило все вопросы еще в гостях, одолев «Байкал-Энергию» со счетом 8:2.

Справка:

Полуфинальные пары

«Зоркий» — «Динамо-Казань»
«Динамо» — «Енисей»
Поединки пройдут до двух побед 17, 20 и, если потребуется, 21 марта

Дома же бело-голубые победили 7:2.

«Зоркий» тоже не стал мучить своих болельщиков, привезя домой преимущество в три мяча (6:3). В то, что три мяча можно отыграть в Красногорске, думается, не верили и сами хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника». По крайней мере, уже к 35-й минуте на табло горело 6:0. После хозяева заметно расслабились и получили в свои четыре мяча:(6:4).

Наиболее упорным выдалось противостояние соседей по турнирной таблицы — казанского «Динамо», занявшего четвертое место по итогам регулярки, и кировской «Родины» (пятое место). По ходу домашней игры кировчане не смогли удержать перевес в две шайбы, и в итоге встреча завершилась со счетом 3:3. Причем, казанцы отыгрались за четыре минуты до финального свистка. Но дома клуб из Татарстана одержал победу со счетом 6:3 и вышел в полуфинал, где сыграет с «Зорким».

Согласно регламенту, первые матчи полуфиналов пройдут в Казани и Красноярске. Третьи же поединки, если потребуется, состоятся в Красногорске и Москве.

Другие материалы можно посмотреть на странице зимних видов спорта.