Прессинг от Пабло Орбаиса (№6)
Бибрас Натхо преследует Хосе Баркеро
Дуэль в воздухе Саломона Рондона и Висенте Иборры
Гекдениз Карадениз борется за мяч с Хуанфраном (№12)
Иван Маркано опережает Хосе Баркеро
Роман Еременко в подкате
Гекдениз Карадениз прессингует испанца
Мольбы Курбана Бердыева
Саломон Рондон в борьбе за мяч
Автор первого гола «Рубина» на ударной позиции
Курбан Бердыев и главный тренер «Леванте» Хуан Игнасио Мартинес
Прессинг от Пабло Орбаиса (№6)
Бибрас Натхо преследует Хосе Баркеро
Дуэль в воздухе Саломона Рондона и Висенте Иборры
Гекдениз Карадениз борется за мяч с Хуанфраном (№12)
Иван Маркано опережает Хосе Баркеро
Роман Еременко в подкате
Гекдениз Карадениз прессингует испанца
Мольбы Курбана Бердыева
Саломон Рондон в борьбе за мяч
Автор первого гола «Рубина» на ударной позиции
Курбан Бердыев и главный тренер «Леванте» Хуан Игнасио Мартинес
  • Прессинг от Пабло Орбаиса (№6)
  • Бибрас Натхо преследует Хосе Баркеро
  • Дуэль в воздухе Саломона Рондона и Висенте Иборры
  • Гекдениз Карадениз борется за мяч с Хуанфраном (№12)
  • Иван Маркано опережает Хосе Баркеро
  • Роман Еременко в подкате
  • Гекдениз Карадениз прессингует испанца
  • Мольбы Курбана Бердыева
  • Саломон Рондон в борьбе за мяч
  • Автор первого гола «Рубина» на ударной позиции
  • Курбан Бердыев и главный тренер «Леванте» Хуан Игнасио Мартинес
1 11

Саломоново решение

«Рубин» — «Леванте». Гол Рондона вывел «Рубин» в четвертьфинал Лиги Европы

Олег Кошелев

«Рубин» вышел в четвертьфинал Лиги Европы, по сумме двух матчей обыграв «Леванте». Как и в первом матче, основное время завершилось нулевой ничьей. Все решил гол форварда казанцев Саломона Рондона – 99-й номер забил победный мяч на 100-й минуте. Вскоре второй гол провел вышедший на замену Владимир Дядюн.

Главным событием недели, что разделило два матча, стал отъезд в США форварда «Леванте» Обафеми Мартинса, который за кругленькую сумму выкупил свой контракт. Главный тренер валенсийцев Хуан Игнасио Мартинес не очень охотно говорил о сложившейся ситуации, с большим удовольствием он рассказывал, как ходил по улице в футболке с коротким рукавом и фотографировал снег.

Однако на этом проблемы Мартинеса в атаке не кончились – в прошлом матче красную карточку получил атакующий полузащитник Мичел. Без них ударную силу «Леванте» составили Хосе Баркеро и Роберт Аквафреска. А вот главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева выходкой нигерийца точно не удивить – не так давно Мартинс точно так же уехал из Казани, перейдя как раз в «Леванте». Впрочем, у «Рубина» хватает и своих проблем с составом. Дисквалифицированы Сесар Навас и Кристиан Ансальди, из-за травм не смогли сыграть Александр Рязанцев и Янн М'Вила.

В итоге Курбан Бердыев смог заявить в запас только пять человек, среди которых не было ни одного номинального защитника.

Испанцы накануне много говорили о том, что это едва ли не главный матч в скромной истории «Леванте». Так далеко в еврокубках скромный валенсийский клуб еще не доходил. Однако исторический выезд интереса у болельщиков «Леванте» не вызвал. Кто-то кричал по-испански с ВИПa, но, вероятнее, это были работники консульства.

Ну а для болельщиков «Рубина» сейчас непростая пора – один матч «домашнее» другого. То Грозный, то Москва – вот и приходится кричать на домашний матчах «Мы приехали, чтобы победить». В итоге в огромных «Лужниках» растворилось ничтожное количество зрителей.

Перед матчем Бердыев открыто заявил, что ответная игра будет проходить в том же ключе. Что и первая. И не обманул.

Строго говоря, в первом тайме ничего не произошло.

Но по меркам противостояния несколько моментов заслуживали внимания. В середине тайма соперники взорвались двумя полумоментами – Саломон Рондон получил мяч в штрафной, немного продвинулся, а пробил намного выше. Примерно тем же ответили и испанцы.

Ближе к перерыву разыгрался Роман Еременко. Сначала он классной передачей вывел к воротам Гекдениза Карадениз, но турок не сумел подстроиться под мяч. Затем Еременко прострелил справа в центр штрафной, но удар Пабло Орбаиса заблокировали защитники.

Второй тайм можно было начинать смотреть с 65-й минуты, когда Набиль Эль-Зхар хорошо поймал мяч на подъем, но не попал в дальний угол.

Впору было вспомнить, что один гол устраивал «Леванте», и по таким раскладам «Рубину» необходимо было бы забивать два. Что по такой игре не казалось реальным.

Когда овертайм начал принимать вполне реальные очертания, Натхо зарядил из-за пределов штрафной, Кейлор Навас с трудом отбил мяч куда-то в сторону. А решать игру на 89-й минуте мог Рондон. Он в падении головой замыкал прострел справа, но вратарь выручил «Леванте».

Таким образом, Лужники получили очередной овертайм.

В понедельник и вторник на Малой арене «Динамо» и ЦСКА не могли уложиться в основное время, а в четверг эту моду подхватили и «Рубин» с «Леванте».

Счастливыми для «Рубина» стали «девятки». На 100-й минуте Натхо сделал проникающую передачу в штрафную, и 99-й номер казанцев Рондон, опередив защитника, протолкнул мяч в сетку. Для выхода в следующий раунд «Рубину» оставалось «засушить» еще 20 минут. С учетом предыдущих 190 эта задача не казалась невыполнимой.

К тому же на поле появился Владимир Дядюн, который своей свежестью здорово напряг вымотанную оборону испанцев. Дядюн и забил второй мяч. Сергей Рыжиков кинул мяч рукой через полполя, и габаритный форвард продавил защитника и аккуратно катнул мяч в сетку.

«Рубин» впервые в истории вышел в четвертьфинал Лиги Европы. Соперник казанцев станет известен в пятницу в результате жеребьевки.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Леванте».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.