«Рубин» идет дальше
«Рубин» идет дальше
Championat.com

«Рубин» за всех

«Рубин»- единственный российский клуб, продолжающий участие в еврокубках

Олег Кошелев

По итогам завершившейся еврокубковой недели Россия набрала 0,833 очка в таблице коэффициентов УЕФА. Отставание страны от седьмой строчки, на которой располагается Украина, сократилось до 3,760 балла.

Противостояния российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы были во многом похожи друг на друга. Во всех трех парах дело было близко к дополнительному времени, но до него дотянул лишь «Рубин», который в итоге и остался единственным нашим клубом в четвертьфиналах еврокубков. Сценарий вылетов «Зенита» и «Анжи» получился драматичным. Роман Широков в решающий момент не реализовал пенальти в ворота «Базеля» на «Петровском», а махачкалинцы пропустили от «Ньюкасла» в компенсированное время.

По итогам завершившейся еврокубковой недели Россия добавила в свой актив 0,833 очка в таблице коэффициентов УЕФА. Минус два клуба, плюс пять очков, 9,416 балла за текущий сезон и неотвратимое восьмое место по итогам сезона 2012/13.

Отставание России от седьмой строчки, на которой пребывает Украина, сократилось до 3,760 балла.

Украинские клубы благополучно завершили еврокубковый на прошлой неделе, когда «Шахтер» проиграл «Боруссии» и вылетел из Лиги чемпионов.

Что касается «Рубина», то в случае побед во всех оставшихся матчах с учетом бонусных баллов команда Курбана Бердыева максимально может принести стране еще 2,000 очка.

Наибольшее представительство среди оставшихся 16 команд имеют Испания и Англия – по три. Причем все три испанские команды продолжают борьбу в Лиге чемпионов, а английские – в Лиге Европы.

Английские клубы показали худший результат в Лиге чемпионов.

Впервые за последние 17 лет в четвертьфинале этого турнира не будет ни одного представителя премьер-лиги. Вылет «Арсенала» от «Баварии» поставил английские позиции под угрозу – немцы подобрались очень близко. Однако успешное выступление «Челси», «Тоттенхэма» и «Ньюкасла» в Лиге Европы позволили Англии отстоять занимаемую строчку.

Первые шесть стран сохранили как минимум по одной команде.

Занимающая 12-ю позицию Турция сохранила аж двух представителей – в Лиге чемпионов это «Галатасарай», а в Лиге Европы «Фенербахче».

Жеребьевки четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы состоятся в пятницу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.