Ещенко укрывает мяч от соперника
Самуэль Это`О провел сотый матч в турнирах под эгидой УЕФА
Самуэль Это`О, как и следует капитану, вел за собой партнеров
Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью
Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк и его ассистент Роберто Карлос
Ещенко укрывает мяч от соперника
Самуэль Это`О провел сотый матч в турнирах под эгидой УЕФА
Самуэль Это`О, как и следует капитану, вел за собой партнеров
Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью
Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк и его ассистент Роберто Карлос
  • Ещенко укрывает мяч от соперника
  • Самуэль Это`О провел сотый матч в турнирах под эгидой УЕФА
  • Самуэль Это`О, как и следует капитану, вел за собой партнеров
  • Главный тренер «Ньюкасла» Алан Пардью
  • Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк и его ассистент Роберто Карлос
1 5

«Карсела тратил силы на разборки»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Пильгуй полагает, что невезение не позволило «Анжи» выйти в 1/4 финала Лиги Европы

Владимир Пильгуй

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Пильгуй, комментируя вылет махачкалинского «Анжи» из розыгрыша Лиги Европы на стадии 1/8 финала отметил, что команде Гуса Хиддинка сильно не везло во встрече с «Ньюкаслом». По мнению специалиста, несдержанность и сложный характер Мехди Карселы-Гонсалеса мешают полузащитнику стабильно показывать высокий уровень игры.

«Ньюкасл» — «Анжи» — 1:0
Онлайн-трансляция
Материалы по матчу: «Анжи» не выдержал
«Арбитр повелся на провокацию болельщиков»
«Судья немного переборщил с карточкой»

Выступление «Анжи» в ответном матче против «Ньюкасла» оценю достаточно высоко. На мой взгляд, российская команда играла хорошо. Доля везения английской команды стала причиной поражения махачкалинцев. Я не стал бы предъявлять претензии кому-либо.

Если говорить о судействе немца Дениза Айтекина в эпизоде с удалением Мехди Карселы-Гонсалеса, арбитр все сделал правильно. Не знаю, почему этот полузащитник так себя ведет. Первый «горчичник» был получен бельгийским марокканцем абсолютно беспричинно.

В эпизоде, обернувшемся удалением игрока «Анжи», Карсела-Гонсалес нахально наступил на ногу сопернику. Это удаление считаю справедливым.

Справка:

Пильгуй Владимир Михайлович

Вратарь. Мастер спорта международного класса.

Родился 26 января 1948 года в г. Днепропетровске. Воспитанник детской...

Что касается эпизода, в котором Вурнон Анита весьма грубо въехал по голеностопу Юрию Жиркову, я не вижу, за что можно было бы удалить голландского полузащитника. В этом моменте максимум, что мог сделать судья, это показать желтую карточку. Что он, к слову, и сделал. Немец удалил игрока «Анжи», показав два «горчичника», а не напрямую выгнав его с поля. Фолы Аниты и Карселы-Гонсалеса равнозначны. Если бы игрок «Ньюкасла» совершил второй подобный фол, он тоже был бы удален.

Если рассуждать о последних трансферах «Анжи», то, что Виллиан не сумел сыграть во втором матче против «сорок», это настоящее несчастье. Я видел выступления бразильца за «Шахтер» — это очень качественный футболист.

Что касается защитника Эвертона, из под которого Паписс Демба Сиссе забил единственный матч, ошибки допускают все.

Когда Самба играл за махачкалинцев, он тоже ошибался. Думаю, что Эвертону нужно некоторое время для того, чтобы влиться в коллектив, сыграться с партнерами.

Многие говорят о том, что уход конголезского игрока обороны в КПР стал невосполнимой потерей, которая ослабила «Анжи» при игре у своих ворот на втором этаже. Но я считаю, что Жоао Карлос и Эвертон достойно справились со своей работой. Честно говоря, я не увидел грубых ошибок в их исполнении. Не могу сказать, что с Самба «Анжи» сыграл бы лучше, или хуже.

Можно говорить о том, что в игре махачкалинцев не было той свежести, как в первом матче с «Ганновером», однако, игра на игру не приходится. Сложно проводить все матчи на одном высоком уровне. «Анжи» был не в тонусе, но я не связываю это с форсированной подготовкой. Повторюсь, в этой встрече речь идет о невезении.

На недавний матч с «Мордовией» подопечные Хиддинка вышли расхлябанными, а в игре на «Сент-Джеймс Парке» они были сконцентрированные и заряжены. «Ньюкаслу» просто больше везло.

Мог ли Хиддинк выпустить другой состав, использовать Траоре или Смолова вместо впоследствии удаленного Карселы-Гонсалеса? Думаю, что выставляя такой состав, голландский специалист преследовал какие-то свои цели. У него был план на игру.

Другое дело, что марокканец тратит много энергии, прежде всего эмоциональной, на разборки. Кому-то отомстить, кому-то наступить – он играет так. Возможно, именно поэтому Карсела-Гонсалес играет «рвано», он не всегда попадает в ход матча.

Видимо в данном случае он оказался лучше готов, чем Траоре или Смолов. Мне кажется, что тренерский штаб «Анжи» делал ставку на быстрые контратаки, именно поэтому в состав попал именно этот игрок.

Сложно сказать, какой именно матч в исполнении «Анжи» в этой еврокубковой кампании можно назвать эталонным. Лично мне понравилась первая игра против «Ганновера». Махачкалинцы играли гармонично и слаженно. Было видно, что команда была, что называется, на ходу. «Анжи» показывал очень интересный футбол.

Если подводить итоги выступления «Анжи» в Лиге Европы, впечатления двоякие. С одной стороны, команда впервые с сезона-2001/02 играла на международной арене и сумела дойти до 1/8 финала Лиги Европы. С другой, лично я рассчитывал на большее, думал, что команда сумеет дойти до, как минимум, полуфинала.

Подготовил Андрей Михайлов

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.