ЦСКА обыграл «Жальгирис» в Евролиге
ЦСКА обыграл «Жальгирис» в Евролиге
РИА «Новости»

Мессина отомстил «Жальгирису»

ПБК ЦСКА обыграл «Жальгирис» в матче Топ-16 Евролиги

Ибрагим Коблев

ПБК ЦСКА обыграл «Жальгирис» в матче Топ-16 Евролиги. Самым результативным игроком в составе армейцев стал Сони Уимз, набравший 13 очков.

ЦСКА примет «Жальгирис» уже во второй раз в нынешнем календарном году. Первая встреча, состоявшаяся 3 февраля в рамках Единой лиги ВТБ, завершилась поражением армейцев. В пятницу же предстоял матч Топ-16 Евролиги – литовская команда, конечно, все еще сохраняет теоретические шансы на выход в следующий раунд турнира, но в реальности добиться путевки ей будет крайне сложно.

Перед этой встречей «Жальгирис» занимал шестое место в группе Е, а ЦСКА – третье. Только при очень сложных и мало вероятных раскладах литовцы могут в итоге обойти армейцев в таблице, поэтому говорить об этом, как о чем-то серьезном не приходится.

«Игра очень важна для нас, – отметил накануне главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Мы трижды встречались в нынешнем сезоне и знаем, что каждый раз нам приходилось тяжело в борьбе за отскок и некоторых особых ситуациях.

Но мы тщательно подготовимся. Хотим продолжить показывать хороший баскетбол, как в предыдущих встречах, и постараться победить».

Первая четверть осталась за армейцами – 17:12. ЦСКА с самого начала встречи стал уверенно задавать темп игре и не позволял гостям разогнаться. При этом москвичи отлично действовали как в атаке, так и в защите.

Во второй 10-минутке армейцам удалось закрепить свое преимущество и сделать его более уютным – 35:26. После двух четвертей стало совершенно очевидно, что команда Мессины действительно очень хорошо подготовилась к этому матчу, что позволяло ей играть в собственном темпе, невзирая на соперника.

Дебют третьей четверти не принес никаких изменений — армейцы по-прежнему вели в счете, а гости пытались просто как-то поддерживать баланс в счете, надеясь на то, что соперник охладит свой пыл.

Что-то похожее на это произошло ближе к концу третьего игрового отрезка, когда литовцы сумели сократить 15-очковое отставание, доведя его до шести очков.

После этого Мессина взял тайм-аут, дабы втолковать подопечным, что они делают не так. Однако сразу же после короткой паузы «Жальгирис» нейтрализовал и оставшееся отставание, сравняв счет. 48:48 — при таком счете команды отправились на последний перерыв.

Заключительная четверть получилась вязкой, было много борьбы. За пять минут до конца встречи ЦСКА снова совершил рывок, добыв очередное преимущество в счете. Еще позднее отрыв армейцев от соперника составил 10 очков, видимо, в перерыве Мессина задал игрокам капитальную трепку, вот и вернули комфортное преимущество.

В оставшееся время никаких серьезных изменений не произошло, ЦСКА добыл очень важную для себя победу, укрепив свои позиции в группе, что очень важно в свете борьбы за два первых места, дающих преимущество домашней площадки в следующем раунде турнира. Итоговый счет — 70:61. Таким образом, удалось ЦСКА расквитаться за предыдущее домашнее поражение в Единой лиге ВТБ.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Жальгирис».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.