С первого гейма Кириленко стала испытывать проблемы на своей подаче
После проигранной подач и в первом сете Мария шесть раз имела по брейк-пойнту, но возможностью восстановить паритет так и не воспользовалась
Шарапова по-началу уверено играл на своей подаче
Шараповой хватило одного брейка для победы в первом сете
На своей подаче Шарапова не всегда действовала надежно
На победу Шарапова затратила 1 час и 42 минуты
С первого гейма Кириленко стала испытывать проблемы на своей подаче
После проигранной подач и в первом сете Мария шесть раз имела по брейк-пойнту, но возможностью восстановить паритет так и не воспользовалась
Шарапова по-началу уверено играл на своей подаче
Шараповой хватило одного брейка для победы в первом сете
На своей подаче Шарапова не всегда действовала надежно
На победу Шарапова затратила 1 час и 42 минуты
  • С первого гейма Кириленко стала испытывать проблемы на своей подаче
  • После проигранной подач и в первом сете Мария шесть раз имела по брейк-пойнту, но возможностью восстановить паритет так и не воспользовалась
  • Шарапова по-началу уверено играл на своей подаче
  • Шараповой хватило одного брейка для победы в первом сете
  • На своей подаче Шарапова не всегда действовала надежно
  • На победу Шарапова затратила 1 час и 42 минуты
1 6

Через тезку в финал

Шарапова обыграла Кириленко и вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе

Руслан Алиев

Мария Шарапова вышла в финал теннисного турнира в Индиан-Уэллсе (призовой фонд — $5,185 млн), обыграв свою соотечественницу Марию Кириленко. В финале Шарапова встретится с датчанкой Каролин Возняцки.

В субботу в полуфинале турнира в американском Индиан-Уэллсе сошлись две Марии – Шарапова и Кириленко. Статистика очного противостояния говорила в пользу третьей ракетки рейтинга. Из шести матчей Шарапова четырежды выходила победительницей.

Причем в 2012 году она дважды обыгрывала свою соперницу – в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе и в полуфинале Олимпиады. В свою очередь, Кириленко в последний раз одолевала Шарапову в 2010 году на открытом чемпионате Австралии.

Перед встречей невеста Александра Овечкина поведала о взаимоотношениях с Шараповой. «Мне задают столько вопросов о нашей дружбе (улыбается), — цитирует Кириленко АР. — Раньше мы были близкими подругами – были намного ближе, чем сейчас, потому что сейчас наши пути немного разошлись. Она живет в США, я – в России. У нас осталось не так уж много общих интересов».

Шарапова же уделяла больше внимания не межличностным отношениям, а игре. «Мария отлично провела свой матч против Квитовой – вообще на этом турнире она показала отличный результат, — отметила третья ракетка. — С соотечественницами всегда сложно играть, но одна россиянка точно будет в финале – это здорово. Наши матчи всегда получаются упорными».

С первого гейма Кириленко стала испытывать проблемы на своей подаче.

В результате спустя минуту после начала встречи на табло горело 0:40. Но 15-я ракетка мира вовремя собралась, сначала подав на вылет, а затем заставив соперницу допустить ошибку на задней линии. В результате Шарапова профукала свое счастье, позволив соотечественнице не только отыграться, но и взять гейм.

На своей же подаче победительница «Ролан Гаррос-2012» не испытала проблем. А на приеме вновь доставила массу неприятностей Кириленко, заработав на этот раз двойной брейк-пойнт. И теперь она уже не упустила свое, пусть и сделав брейк со второй попытки. Причем третий гейм Шараповой удалось взять во многом за счет ошибок соперницы, которая посылала мяч то в аут, то в сетку.

В дальнейшем менее именитая спортсменка шесть раз имела по брейк-пойнту, но возможностью восстановить паритет так и не воспользовалась. В результате сет завершился со счетом 6:4 в пользу более титулованной Марии.

Вторую партию Кириленко начала с двойной ошибки – это плохой знак. Следом она оказалась на грани потери своей подачи, отправив мяч в аут. И все же первый гейм остался за ней.

Соперницы брали свои подачи вплоть до счета 3:3, когда Шарапова отметилась вторым брейком.

И надо признать, удача в последнем розыгрыше была на ее стороне. Мяч после приема задел трос и свалился на половину поля противницы.

За оставшиеся геймы Кириленко так и не смогла спасти игру, к тому же позволив сопернице сделать еще один брейк. Таким образом, в финале Шарапова встретится с датчанкой Каролин Возняцки. Стоит отметить, что эта победа позволит Шараповой после турнира в Индиан-Уэллсе стать второй ракеткой мира, поскольку белорусская теннисистка Виктория Азаренко снялась с четвертьфинального матча.

Новости, последние результаты можно узнать на странице тенниса.