Бутько пришлось немало пропустить из-за сломанного пальца, но в «Финале четырех» он помог «Локомотиву»
Бутько пришлось немало пропустить из-за сломанного пальца, но в «Финале четырех» он помог «Локомотиву»
lokovolley.ru

«Зенит» не оправдал ожиданий

Новосибирский «Локомотив» вышел в финал мужской волейбольной ЛЧ

Руслан Алиев

Новосибирский «Локомотив» вышел в финал мужской волейбольной Лиги чемпионов, одолев в пяти партиях казанский «Зенит». В финале «Локомотив» встретится с «Кунео».

В субботу в Омске матчем между новосибирским «Локомотивом» и казанским «Зенитом» стартовал «Финал четырех» мужской волейбольной Лиги чемпионов. И хотя сибиряки считаются хозяевами турнира, все же большинство специалистов отдавали предпочтение клубу из Татарстана.

Действующий победитель турнира «Зенит», по мнению многих, и вовсе являлся фаворитом «Финала четырех». Однако наставник казанцев Владимир Алекно призвал не переоценивать возможности его команды. «Не буду оригинален. Как и все, рад, что мы дошли до «Финала четырех». Однако не стоит нас переоценивать. Турнир начинается завтра, и все будет решаться на площадке», — передает слова Алекно «Чемпионат.com».

В нынешнем сезоне команды уже трижды встречались, и статистика говорит за казанцев. В матче за Суперкубок «Зенит» победил со счетом 3:2. В регулярном чемпионате подопечные Владимир Алекно вновь взяли верх на тай-брейке, а в полуфинале Кубка России казанцы не оставили сопернику шансов, одержав сухую победу 3:0.

Стоит отметить, что в составе «Локомотива» вышел капитан команды Александр Бутько, который из-за сломанного пальца больше месяца пребывал в лазарете. Впрочем, сей факт не сказался на результате первого сета. 24 минуты потратили подопечные Владимира Алекно на победу (25:19), хотя начали неважно (1:4)

Однако во втором сете железнодорожники вернули должок сопернику. Подопечные Андрея Воронкова взяли первые пять очков. И в дальнейшем команда уже не позволила догнать себя, а итоговый счет составил 25:20. Болельщики, которых было немало, несмотря на проходящий параллельно в Омске пятый четвертьфинальный матч Кубка Гагарина между «Авангардом» и челябинским «Трактором», заметно воодушевились. И уже звучавшая в перерыве песня «Ло-ко-мо-тив»! Мы победим!» не казалась насмехательством.

Третью партию «Зенит» начал с места в карьер — 4:0. Казанцам удалось удержать этот перевес не только до первого технического перерыва, но и до конца сета. А следом номинальные хозяева вновь вернули должок. В итоге судьба встречи определилась на тай-брейке, где успех праздновали железнодорожники (15:12). В финале «Локомотив» встретится с итальянским «Кунео», который обыграл «Закса», а казанцам предстоит матч за третье.

Подробнее с новостями волейбола можно ознакомиться на странице летних видов спорта.