«Ак Барс» вырвал победу в овертайме
«Ак Барс» вырвал победу в овертайме
ИТАР-ТАСС

Капитан не подкачал

«Ак Барс» выиграл третий матч в серии с «Салаватом Юлаевым»

Денис Розов

«Ак Барс» вышел вперед в серии с «Салаватом Юлаевым», выиграв на своем льду ее пятый матч. Решающую шайбу забросил в овертайме капитан казанцев Алексей Морозов.

Очередной раунд противостояния «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» состоялся в субботу. Меж тем серия уже несколько раз удивила болельщиков. Уфимцы после семиматчевого сражения c «Магниткой» сходу победила в Казани, да не один, а два раза. «Барсы» ответили теми же двумя гостевыми выигрышами, забив сопернику за 120 минут восемь шайб.

Субботний матч начался без раскачки, причем активнее были гости, записавшие в свой актив мощный щелчок Брента Сопела и выстрел Антона Слепышева, с которыми справился Константин Барулин. Хозяева ответили броском Артема Лукоянова — тут уж Ииро Таркки был начеку.

Обмен выпадами продолжался, словно в фехтовальной дуэли, и гол, что называется, назревал. Изобретательнее были казанцы, что и помогло им отличиться.

Яркко Иммонен красивым броском из правого круга вбрасывания вогнал шайбу прямо под перекладину.

Гол разжег на площадке страсти. «Ак Барс» залихватски атаковал, Денис Голубев едва не забил, после чего спровоцировал конфликт. На этот раз дальше «потолкушек» дело не пошло, но вскоре форвард казанцев Дмитрий Обухов был отправлен в штрафной бокс за подножку. Хозяева в меньшинстве отыграли внимательно, но перевести дух не получилось.

Уфимцы соорудили великолепную комбинацию. Юрий Трубачев оттянул на себя троих хоккеистов «Ак Барса» и выложил удобную передачу Александру Свитову, который хладнокровно переиграл Барулина — 1:1.

Под конец периода удаление схлопотал защитник «Салавата» Виталий Прошкин, а затем Обухов устроил на чужом пятачке разборку и вместе с одним из оппонентов — Андреем Зубаревым — также получил две минуты.

«Ак Барс» большинство не реализовал, но выдал атакующий отрезок на несколько минут, прерванный удалением Кирилла Петрова. Уфимцы также не смогли разыграть лишнего, но инициативу перехватили. Барулину подкинули работы, однако голкипер справился и с выстрелом Александра Степанова, и с броском Штефана Ружички.

Конец второго периода остался за хозяевами. Прошкин случайно угодил клюшкой по лицу Голубеву, но удаления избежал. А вот нарушение Алексея Глухова было явным — две минуты. На этот раз большинство казанцам удалось — с дальним броском Ильи Никулина Таркки не справился.

Уфимцы отыгрались довольно просто — в начале третьей 20-минутки расторопно у чужих ворот сыграл Игорь Мусатов. «Ак Барс» дождался удаления Степанова и реализовал большинство.

Причем гол ничего не предвещало, но Никулин снова бросил издали, и после рикошета шайба прыгнула в ворота — 3:2.

Гости привычно ринулись отыгрываться, провели ряд острых атак, заработали большинство, но не смогли за эти две минуты отличиться. Но когда стало казаться, что исход матча решен, «Салават» забил — Ружичка поразил дальнюю «девятку». «Ак Барс» впал в ступор и едва не позволил отличиться Филатову, но тот не попал в ворота с метра.

Овертайм пошел довольно бодро: быстрые атаки, острые броски... Преуспели в такой игре казанцы. Позабытого обороной гостей Алексея Морозова снабдили передачей, после которой не забить было грешно. Капитан «Ак Барса» партнеров не подвел.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Салават Юлаев».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.