Команда Олега Блохина победила «Ворсклу»
Команда Олега Блохина победила «Ворсклу»
fcdynamo.kiev.ua

Блохин побеждает малыми силами

Гол Домагоя Виды принес киевскому «Динамо» победу над «Ворсклой»

Ибрагим Коблев

Киевское «Динамо» обыграло «Ворсклу» в матче 21-го тура чемпионата Украины. Победу киевлянам принес защитник Домагой Вида, забивший единственный мяч в этом матче.

Киевское «Динамо» в матче 21-го тура чемпионата Украины встречалось с «Ворсклой». Киевляне после 20 туров набрали 41 очко и находились на четвертой позиции в таблице. Воскресная встреча должна была стать для команды Олега Блохина отличной возможностью поправить свое турнирное положение, если впереди идущие «Металлист» и «Днепр» выступят неудачно.

Олегу Блохину есть, где черпать внутренние резервы — команда показала характер в последнем матче на заснеженном поле в Луцке, хотя на «Олимпийском» нужно побеждать не в силовой борьбе, а в футболе, а с этим у динамовцев пока проблемы.

«Ворскла» вовсе выступает не очень позитивно – после 20 туров в активе команды столько же очков, сколько игр осталось позади. Стабильно – одно очко на одну игру. Словом, никаких серьезных шансов на успех в игре с «Динамо» у полтавского клуба быть никак не могло.

В самом дебюте матча динамовцы сделали серьезную заявку на победу. Ярмоленко исполнил угловой — Долганский ошибся на выходе.

А Ребенок тем временем не уследил за Видой, который и открыл счет, отметившись первым результативным ударом головой в составе новой команды.

Этот гол стал позитивным моментом в игре динамовцев, которые, конечно, испытывают серьезные проблемы по ходу нынешнего сезона в этом элементе. Не всегда им удается забить тогда, когда это очень нужно.

Казалось, что после быстрого гола дела у динамовцев пойдут на лад и они смогут добиться крупной и уверенной победы над откровенным аутсайдером. Однако до конца матча ничего ровным счетом не изменилось — гости не смогли ничего соорудить у ворот хозяев, чего повторить не сумели и динамовцы.

«Не могу сказать, что все удалось, — отметил Ярмоленко в эфире канала «2+2». — Первый тайм был более менее, второй тайм… не знаю что произошло или расслабились или ещё какая причина.

Безобразие было, надо будет посмотреть, узнать причину.

Могли повторить ошибку как в матче с «Кривбассом». «Ворскла» могла забить и нам снова бы пришлось всё начинать сначала. Нельзя так играть, надо забивать в первом тайме два гола, а мы успокоились».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Ворскла».

Справка:

«Днепр» — «Кривбасс» — 1:2

Голы: Канкава, 33 — Антонов, 47; Дедечко, 80

Днепр: Лаштувка, Чеберячко, Стринич, Дуглас Силва, Кравченко (Калинич, 54), Канкава (Кобахидзе, 81), Жулиано, Ротань, Федецкий, Зозуля, Матеус (Олейник, 81)
Кривбасс: Боровик, Сердюк, Шершун, Лисицкий, Лобжанидзе (Антонов, 46), Пашаев, Федорчук (Мирошниченко, 84), Бартулович, Дедечко, Самодин (Гитченко, 71), Приёмов

Предупреждения: Кравченко, 11; Зозуля, 11; Ротань, 78; Федецкий, 87 — Федорчук, 18; Шершун, 22; Приёмов, 59
Удаление: Зозуля, 58
Днепропетровск. «Днепр-Арена»

Основной конкурент «Динамо» — «Днепр» — позднее встретился с в домашнем матче с «Кривбассом». Джаба Канкава вывел хозяев вперед на 33-й минуте, до перерыва изменений в счете не произошло. Однако серьезные события произошли во втором тайме. На 47-й минуте Алексей Антонов сравнял счет. Дальше только интереснее. На 58-й минуте Роман Зозуля заработал удаление. Денис Дедечко сотворил, пожалуй, главную сенсацию тура — он забил свой гол на 80-й минуте, который и стал победным для «Кривбасса».

Таким образом, киевское «Динамо» вышло на чистое второе место. Но это до тех пор, пока «Металист» не проведет свою игру в этом туре. Если «Металлист» победит, то киевляне переместится на третью строчку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Днепр» — «Кривбасс».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.