Гол Сидни Кросби помог «Питтсбургу» обыграть «Бостон»
Гол Сидни Кросби помог «Питтсбургу» обыграть «Бостон»
Reuters

Кросби забивает за Малкина

«Питтсбург» на своем льду обыграл «Бостон»

Евгений Вагин

«Питтсбург» на своем льду обыграл «Бостон» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Игра запомнилась шайбой Сидни Кросби, силовой борьбой и странным удалением форварда гостей Патриса Бержерона. Российский форвард «пингвинов» Евгений Малкин участия в матче не принимал, так как продолжает восстанавливаться после травмы.

Из четырех воскресных матчей НХЛ центральный состоялся в Питтсбурге, где одноименная команда принимала «Бостон». Соперники уже встречались второй раз за март месяц. В первом матче, который состоялся во вторник, «Питтсбург» выиграл со счетом 3:2. Стоит отметить, что в субботнем матче бостонцы с помощью российского вратаря Антона Худобина смогли выиграть у «Оттавы». Правда на на эту игру место в воротах гостей занял финн Туукка Раск.

«Питтсбург» в марте практический непобедим. Проиграв на старте месяца «Каролине», команда, выступающая без своего лидера Евгения Малкина, выиграла семь матчей подряд. Сам россиянин продолжает восстанавливаться после травмы.

По неофициальным данным, Малкин залечивает травму плеча, и клуб пока не сообщал точные даты его возвращения в строй.

Начало первого периода команды провели осторожно, в оппозиционной борьбе. Первый момент случился у ворот «Бостона», когда Кросби пролез между двух защитников соперника, вышел на рандеву с Раском, убрал под удобную руку и бросил,как казалось в пустой угол. Но здорово сыграл вратарь гостей Туукка Раск, успев переместиться.

Такой момент должен был стать тревожным звоночком для хоккеистов «Бостона», но вывода из пропущенной атаки «мишки» не сделали, за что получили шайбу в свои ворота.

Кросби добился своего. Куниц сделал отличную продольную передачу, и олимпийский чемпион Ванкувера примерно с четырех метров расстрелял пустой угол ворот «Бостона».

Заброшенная шайба игру не вскрыла. «Бостон» продолжал действовать на контратаках, уповая на надежность Раска, а «пингвины» осаждали зону гостей. Хозяев неистово поддерживали верные болельщики. Тройка Кросби терроризировала оборону гостей. Тем все-таки удалось выйти из под прессинга и даже сравнять счет. Бойчак бросил от синей линии, шайба рикошетом от конька одного из игроков изменила направление, и заскользила в сторону неприкрытого на штанге Сегина, который броском в касание восстановил равновесие. Но буквально за несколько секунд до первой сирены хозяева вновь вышли вперед. Отличился Джо Витале.

Вторая 20-минутка проходила больше в борьбе, чем в хоккее. Много борьбы, стыков и штрафных минут. Шайба часто вязла в углах площадки, а хоккеисты вместо того чтобы комбинировать стали задирать друг друга. Так сначала Кросби получил две минуты за задержку соперника клюшкой, а потом странное решение принял арбитр, удалив Бержерона за то, что он якобы сыграл рукой на вбрасывании. Хотя на повторе было видно, что он так и не сумел дотянуться до шайбы рукой, а шайбу со вбрасывания забрал клюшкой его партнер по команде.

В третьем периоде «Питтсбург» играл осторожно, отстаивая свое хрупкое преимущество. А «Бостон» так хотел победить, что защитник гостей Джонни Бойчак, зарядил от синей линии от души, травмировав одноклубника Давида Крейчи.

Того увели под руки в подтрибунное помещение. В оставшееся время гостям только и удалось, что снять вратаря. Но создать хоть мало-мальский опасный момент у ворот соперника не получилось. Финальная сирена зафиксировала трудовую победу «Питтсбурга».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Питтсбург» — «Бостон».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.