Бекхэм против Рено Коада
Бекхэм против Рено Коада
Reuters

Бекса показали Сент-Этьену

Дэвид Бекхэм отыграл весь матч против «Сент-Этьена»

Рустам Шарафутдинов

ПСЖ, выигрывая два мяча, не смог удержать победу в матче с «Сент-Этьеном». Гости быстро забили два мяча, но также скоро и расстались с мечтами о трех очках.

Центральный матч тура с «Сент-Этьеном» в ПСЖ, в том числе и болельщики, могли ждать с тревогой. Ведь парижане уже давно не могут победить в гостях, проиграв на выезде в чемпионате «Реймсу» и «Сошо». В гости же подопечные Карло Анчелотти приехали к сопернику, который в этом году еще ни разу не проигрывал. Да и у «Сент-Этьена» есть свой ударный форвард, идущий в списке бомбардиров с 16 мячами вслед за Златаном Ибрагимовичем, — Пьер-Эмерик Обамейянг. Габонец при этом забил восемь мячей в семи последних матчах. Есть также у «Сент-Этьена» и форвард Брандао, известный по выступлениям за «Шахтер» и «Марсель».

Парижане же явили Сент-Этьену Дэвида Бекхэма, который заменил травмированного Лукаса Моуру. Но хозяевам было не до звездного новичка – минут за 10 до начала игры на разминке получил травму резервный голкипер Папе Кулибали, и команда осталась без запасного голкипера.

Пришлось раздевать на матч Жана Паскаля Миньона, который является защитником.

Однако Миньон в случае ЧП должен был заменить основного стража ворот Стефана Рюффье.

Много времени звездным гостям не потребовалось для осады ворот соперника – по истечении 10 минут Хавьер Пасторе получил отличную передачу от Ибрагимовича, и аргентинец реализовал выход один на один с Рюффье. Спустя же восемь минут ситуацию усугубило и нарушение в штрафной «Сент-Этьена, и арбитр указал на «точку». Ибрагимовичу пришлось перебивать 11-метровый дважды, но дважды он и забил, перехитрив Рюффье.

Не менее активней Обамейянга у хозяев действовал Брандао, который и сам пытался начинать атаки. Бразилец оказался причастен к первому ответному мячу, когда защитник гостей Алекс под прессингом соотечественника в конце первого тайма отквитал один мяч. Все самое интересное было еще впереди, ответный гол возродил умершую в игре интригу.

В начале второго тайма напомнил о себе Бекхэм, заработавший штрафной.

Англичанин козырем в руках Анчелотти не выглядел, однако тренер менять того не собирался, надеясь на шедевр от Бекса. Соперники обменялись двумя опасными моментами, причем у гостей все же больше трудился Сальваторе Сиригу. В середине же тайма счет сравнялся в результате длинного прострела на Франсуа Клера, и бывший футболист «Лиона» сравнял счет.

Анчелотти заменил Эсекьеля Лавесси на Кевина Гамейро. Более реальный шанс сравнять счет имел, впрочем, Бекхэм, который в ходе атаки не попал в створ, а потом со штрафного в добавленное время попал в «стенку». Стоит отметить, что из-за этой ничьей парижанам не удалось оторваться от ближайшего преследователя «Лиона», который в субботу проиграл разгромно «Бастии».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сент-Этьен» — ПСЖ.

Другие новости лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.