В Сочи стартует чемпионат мира по конькобежному спорту
В Сочи стартует чемпионат мира по конькобежному спорту
russkating.ru

Сочи проверит конькобежцев

21 марта в Сочи стартует чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях

Ибрагим Коблев

В четверг в Сочи стартует чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что этот турнир — главный для российской команды в году. Также в выходные решится судьба Кубка мира по лыжным гонкам, где на победу претендует Александр Легков.

Конькобежный спорт

В четверг, 21 марта, в Сочи стартует чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Сборная России на домашнем первенстве выступит в сильнейшем составе. Мужскую команду представят Дмитрий Лобков, Денис Коваль, Алексей Есин, Евгений Лаленков, Денис Юсков, Иван Скобрев, Александр Румянцев. За женскую сборную выступят Ольга Фаткулина, Екатерина Лобышева, Екатерина Малышева, Екатерина Шихова, Ольга Граф, Евгения Дмитриева.

Справка:

Конькобежный спорт. ЧМ. Cочи

Состав сборной России

Мужчины
500 м — Дмитрий Лобков, Денис Коваль, Алексей Есин.
1000 м — Алексей Есин, Дмитрий Лобков, Евгений Лаленков.
1500 м — Денис Юсков, Иван Скобрев, Евгений Лаленков.
5000 м — Иван Скобрев, Александр Румянцев, Денис Юсков.

Женщины
500 м — Ольга Фаткулина, Екатерина Лобышева.
1000 м — Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева.
1500 м — Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Ольга Граф.
3000 м — Ольга Граф, Евгения Дмитриева, Екатерина Шихова.
5000 м — Ольга Граф, Евгения Дмитриева

«Это главный старт сезона, — сказал о предстоящих соревнованиях главный тренер российской сборной Константин Полтавец, слова которого передает пресс-служба СКР. — На чемпионате мира мы надеемся выступить как можно лучше. У нас есть мужская и женская команды, все провели хорошую подготовку. Не нужно надеяться на сюрпризы, мы реально оцениваем свои возможности и знаем, на что способны.

Будем показывать серьезные результаты и итогом своего выступления видим медали. Возможно, нам покорится и первая ступень пьедестала».

«Этот сезон был сложным, но некоторые конькобежцы добились большого прогресса, — добавил Полтавец. — На международный уровень вышли Ольга Фаткулина, Денис Юсков, Денис Коваль, Сергей Грязцов. Катя Шихова очень достойно и стабильно выступала на протяжении всего сезона. Очень хорошо, что все они «свежие», у них в глазах не видно усталости, или, говоря конькобежным языком, они «не наелись льда» и хотят выигрывать».

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что чемпионат мира в Сочи – главное соревнование в году. «Это самый главный старт года и вся подготовка в этом сезоне рассматривалась в свете подготовки к сочинским соревнованиям,— сообщил глава СКР. — Если бы они еще проходили в феврале, то это была бы фактически репетиция Олимпийских игр.

Бесспорно это главный старт сезона, по которому мы будем оценивать результаты работы по подготовке наших спортсменов, и делать какие-то последние выводы перед олимпийским сезоном».

Лыжные гонки

В выходные также состоятся гонки заключительного этапа Кубка мира у лыжников в шведском Фалуне. Сам шведский этап начался в среду классическим спринтом, а в выходные начнут соревноваться уже дистанционщики. В субботу пройдет масс-старт у мужчин и женщин, а в воскресенье – гонки преследования. Традиционно российская команда имеет хорошие шансы на медали в мужских гонках, но и женщины в последнее время радуют своими результатами.

Поэтому, скорее всего, заключительный этап станет для россиян не останется безмедальным.

Теоретические шансы на победу в итоговом зачете Кубка мира имеет Александр Легков, однако сам спортсмен считает, что его шансы с соперниками на победу — равные.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице зимних видов спорта.