Трип-дабл Леброна Джеймса помог «Майами» одержать 24-ю победу подряд
Трип-дабл Леброна Джеймса помог «Майами» одержать 24-ю победу подряд
Reuters

Джеймс не пощадил бывших

«Майами» обыграл «Кливленд»

Борис Ходоровский

В ночь на четверг по московскому времени в регулярном чемпионате НБА состоялись 11 матчей. Лидер лиги, «Майами», одержал 24-ю победу подряд. В успех «Хит» в Кливленде решающий вклад внес Леброн Джеймс, отметившийся трипл-даблом.

Остановить «Майами» в нынешнем сезоне не под силу никому. В регулярном чемпионате «Хит» одержал уже 24-ю победу подряд. Очередной жертвой Леброна Джеймса и его партнеров пал «Кливленд».

После неудачной первой половины гости уступали 21 очко, но сумели вырвать победу в концовке. На счету Джемса трипл-дабл. Он набрал 25 очков, сделал 12 подборов и 10 передач.

Леброн начинал свою карьеру в НБА именно в Кливленде и в 2010 году перешел в «Майами», чтобы завоевать чемпионский перстень.

«Хит» сейчас демонстрирует по-настоящему чемпионскую игру, но все ведь будет решаться в плей-офф.

Лидер Западной конференции, «Сан-Антонио», принимал на своей площадке «Голден Стэйт». В рядах хозяев, естественно, выделялся Тим Данкан. До трипл-дабла он не дотянул, ограничившись двузначными показателями в двух номинациях – 25 очков плюс 13 подборов.

Отличное шоу подарили зрителям «Мемфис» и «Оклахома». Почти всю встречу команды шли вровень, а победитель определялся в овертайме. Победу хозяевам принес точный бросок испанского центрового Марка Газоля на последних секундах.

«Бруклин» гостил в Далласе. После первой четверти клуб из Нью-Йорка уступал 10 очков, но остальные 36 минут доминировал на площадке. Итоговое преимущество «Нетс» составило «+17».

В составе «Бруклина» хорошо сыграли лидеры. На счету Брука Лопеса очередной дабл-дабл: 38 очков и 12 подборов, а Дерон Уильямс добавил в командную копилку еще 31 очко. Да и Реджи Эванс отработал под щитами по-стахановски, совершив 22 подбора.

В составе «Далласа» самым результативным стал Дирк Новицкий, набравший 16 очков. Немецкий баскетболист по-прежнему тянет свою команду, но старина Дирк уже не тот. Соответственно, и «Даллас» занимает место вне зоны плей-офф Запада.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.