Швед набрал шесть очков
Швед набрал шесть очков
Reuters

Россияне в печали

«Миннесота» потерпела поражение от «Сакраменто»

Иван Лидский

«Миннесота» потерпела поражение от «Сакраменто» в очередном матче чемпионата НБА. Россияне Андрей Кириленко и Алексей Швед набрали по шесть очков.

У российских представителей в НБА дела по-прежнему идут не лучшим образом.

«Миннесота» потерпела очередное поражение и потихоньку начала прощаться с шансами на выход в плей-офф. Впрочем, высокая вероятность досрочного завершения сезона очевидна уже давно, но теперь стремительно уменьшаются даже теоретические шансы на попадание в заветную восьмерку.

В гостевом матче с «Сакраменто» команде Андрея Кириленко и Алексея Шведа не хватило совсем немного. «Волки» очень неплохо играли, и долгое время вели в счете. Но уже в который раз команде не хватило концентрации в концовке. Снова началась непонятная нервозность в концовке и суматоха, которые обернулись тем, что хозяевам паркета удалось в решающий момент забросить лишние три очка.

Кириленко и Швед в этом матче набрали по шесть очков. Первый провел на паркете менее получаса, а второй чуть более пятнадцати минут.

Справка:

НБА. Результаты дня

«Денвер» — «Филадельфия» — 101:100 (17:22, 34:22, 24:27, 26:29)

«Чикаго» — «Портленд» — 89:99 (21:20, 16:32, 16:28, 36:19)

В следующих играх у «Миннесоты» будет последняя возможность попробовать вскочить на подножку уходящего поезда. Команде предстоят встречи с аутсайдерами «Финиксом» и «Детройтом», а также с «Чикаго», который в последние недели переживает сильный спад.

Иначе, но не менее печально, обстоят дела у Тимофея Мозгова – российский центровой продолжает полировать лавку. Очевидно, что по окончании сезона бывший игрок «Химок» сменит команду. Как он не раз признавался, ему очень хорошо в «Денвере», но без игровой практики он оставаться больше не желает. При этом главный тренер Джордж Карл явно не планирует менять что-либо в составе – Коста Куфос и Джавейл Макги его полностью устраивают.

Глядя на результаты команды, наставника можно понять – в ночь на пятницу «Наггетс» на домашней площадке одержали победу над «Филадельфией», которая стала 14-й подряд. Правда, гости были очень близки к тому, чтобы прервать победную серию «Денвера».

Успеха хозяева добились благодаря игре во второй четверти, которую они выиграли с разнице в 12 очков.

Остальные отрезки выиграли 76-е, но им самой малости не хватило для победы – «Денвер» сумел грамотно потратить преимущество второй четверти и одержал победу с перевесом всего в одно очко. Наилучшую результативность в матче продемонстрировал форвард «Денвер Наггетс» Кори Брюэр, набравший 29 очков.

В третьем матче игрового дня «Чикаго» проиграл в домашнем поединке «Портленду». Основными творцами победы «Портленда» стали Ламаркус Олдридж, набравший 28 очков, и Дэмьен Лиллард, забросивший на четыре очка меньше. В составе хозяев дабл-дабл из 16 очков и 11 подборов оформил Карлос Бузер. Для «Чикаго» это поражение стало четвертым в пяти матчах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.